Belanja Furniture di iCreate.ID : Unik, Mudah dan Aman

Memberikan hadiah merupakan salah satu cara untuk mengekspresikan kebahagiaan kita untuk orang lain. Berikanlah hadiah yang unik, bermanfaat atau hadiah yang memang mereka butuhkan.

Sedikit Cerita Sebelum Memutuskan Membeli Mangalo Candle...

Sekitar dua minggu yang lalu saya menerima berita pernikahan dari teman kuliah saya (Sebut saya namanya Rn). Hal itu membuat saya senang tapi sekaligus sedih. Saya senang karena teman saya telah menemukan teman hidupnya, tapi saya juga sedih karena saya tidak bisa hadir di pernikahan tersebut. Pernikahan tersebut diadakan secara tertutup, tidak dihadiri banyak orang dan juga memang tidak mengundang orang banyak. Kondisi pandemi saat ini memang belum memperbolehkan kita untuk mengadakan atau menghadiri acara yang ramai.

Tapi hal tersebut tidak membuat saya kehilangan akal untuk memberikan perhatian kepada dia. Walaupun raga tidak bisa hadir di tengah acara tersebut, tapi tentunya saya bisa memberikan sesuatu sebagai tanda turut berbahagia.

Setelah berpikir keras dan mempertimbangkan beberapa hal, akhirnya saya memutuskan untuk membelikan ia perabot rumah tangga (a.k.a furniture). Saya mendapat informasi kalau ia dan suami akan menempati rumah sendiri sehingga tentunya perabot rumah tangga adalah pilihan tepat untuk mereka. Tapi, masalah selanjutnya muncul. Kira-kira apa yang akan saya berikan untuk dia?  Bed Cover? Jam? Kursi? Pajangan? Bantal? Ada begitu banyak pilihan hadiah yang bisa diberikan. Tap tentu saja saya harus memilih diantara sekian banyak pilihan tersebut.

bedcover (1)
jam (1)
Kursi (2) (1)
cushion (1)
Tempat Lilin (1)
Tempat Barang (1)

Pada akhirnya saya memutuskan untuk membeli tempat lilin di iCreate.id. Lilin itu bermakna harapan. Konotasi tersebut membuat saya berpikir ingin memberikan tempat atau wadah untuk menjaga harapan itu. Harapan agar rumah tangga teman saya nanti bisa menjadi rumah tangga yang sakinah ma waddah wa rahmah dan berbahagia selamanya.

Saya membeli tempat lilin tersebut di iCreate.id karena toko ini menyediakan pembelian online dan setelah saya lihat-lihat, toko online ini memiliki banyak pilihan candle holder dan semuanya terlihat unik, lucu dan elegan. Saya suka sekali dengan berbagai macam bentuk tempat lilin yang mereka jual. Tapi karena saya tidak mungkin membeli semuanya akhirnya saya memutuskan untuk membeli Mangalo Candle

Thousands of candles can be lighted from a single candle, and the life of the candle will not be shortened. Happiness never decreases by being shared.

Beli Furniture Online
Apa sih iCreate.id

Udah pada tahu iCreate.ID belum?

iCreate.ID merupakan toko furniture online yang menyediakan berbagai macam barang-barang perlengkapan rumah dan kantor. Kehadiran toko ini dipicu oleh adanya kebutuhan masyarakat milenial terhadap perlengkapan rumah dan kantor yang unik, elegan dan modern. Toko furniture ini menyediakan berbagai perlengkapan rumah, mulai dari meja atau kursi makan, bed cover hingga vas bunga. Sedangkan untuk furniture kantor, barang-barang yang disediakan meliputi meja dan kursi kerja, sofa, lemari dsb. 

Kehadiran iCreate.ID diharapkan dapat mempermudah para pembeli untuk mendapatkan furniture yang mereka idamkan. Pembeli bisa mengecek koleksi iCreate.id melalui halaman website resmi mereka, marketplace ataupun datang langsung ke toko offline yang mereka punya. Namun disaat pandemi seperti ini mungkin belanja secara online merupakan pilihan bijak yang bisa dipertimbangkan.

Barang Apa Saja yang Ada di iCreate.id ?

Pada dasarnya iCreate.ID menawarkan berbagai macam furniture kantor dan rumah. Furniture kantor yang biasanya dicari adalah meja kantor, kursi, lemari atau rak untuk arsip ataupun pajangan seperti hiasan bunga. Namun tidak menutup kemungkinan apabila kantor kamu memerlukan stool, jam dinding atau sofa. Kalau kamu perlu itu semua, kamu bisa mendapatkannya di iCreate.id. 

Lalu untuk furniture rumah, kalau kamu butuh bed cover, bantal sofa atau bantal tidur, jam dinding, lemari atau mungkin sofa nyaman untuk di ruang tamu, kamu bisa langsung meluncur ke laman website atau market place milik iCreate.id.

 

Barang Apa Saja di iCreate.id
Produk iCreate.id (1)
Cara Belanja (1)

Cara Belanja di iCreate.id

Ada beberapa cara yang bisa dilakukan kalau kamu mau belanja furniture di iCreate.id. Cara pertama, kamu bisa buka websitenya, icreate.id, lalu kamu bisa langsung pilih barang yang mau kamu beli. Cara kedua, kamu bisa melipir ke toko offline-nya yang ada di Pesona Square Depok. Disana kamu bisa langsung melihat barang-barang yang ada. Cara ketiga, kamu bisa buka akun shopee /tokopedia kamu (kalau belum punya aplikasi shopee kamu bisa instal dulu dari playstore). Lalu kamu cari icreateidofficial. Disana juga kamu bisa pilah-pilih barang yang ingin kamu beli, kalau sudah dapat kamu bisa checkout, bayar dan barang akan diantar ke tempat kamu. Untuk barang-barang yang perlu pemasangan, jangan khawatir karena iCreate.id memberikan layanan pemasangan untuk kamu. Gratis!.

Furniture Online Furniture Kantor
Toko Resmi icreate.id (1)
furniture Online Furniture Kantor
tokopedia (1)

Website 

Untuk belanja furniture online di iCreate.id kamu bisa langsung mengunjungi website resmi mereka. Buka saja lewat browser favorite kamu lalu ketik iCreate.id. Voila! Kamu berada di tempat dimana banyak furniture unik menunggu untuk dimasukkan ke keranjang.

Toko Offline (Pesona Square Mall Depok)

Kalau kamu tinggal di daerah Depok mungkin kamu tidak akan asing dan sudah familiar dengan Mall ini. Kalau kamu dari arah Jakarta Selatan kamu bisa berjalan menuju jalan Margonda Depok, Lurus saja kearah Depok Lama, Ketemu Margo City Depok kamu bisa lurus saja sampai ketemu Lampur Merah, Belok Kiri lalu tinggal menyusuri Jalan Djuanda. Nanti kamu akan melihat mall besar di sebelah kanan bertuliskan Pesona Square.

Shopee

Kalau kamu pecinta Shopee, kamu bisa search saja akun official iCreate.id. Dibagian search kamu tinggal ketika icreateidofficial dan kamu akan menemukan toko furniture online ini.

Tokopedia

Kalau kamu punya akun Tokopedia, kamu juga bisa search icreateidofficial di ecommerce ini.

Kalau Belanja di iCreate.id Bayarnya gimana ya..?

Untuk kamu yang ingin berbelanja furniture di iCreate.id, tempat ini menawarkan berbagai tipe pembayaran yang bisa kamu gunakan untuk menyelesaikan transaksi kamu. Untuk belanja di website resminya, kamu bisa melalukan pembayaran dengan menggunakan Bank BCA, BNI. Mandiri, BRI, CIMB Niaga. Selain itu kamu juga bisa menggunakan kartu berlogo Visa atau mastercard. Khusus untuk kamu penggunakan BCA, Mandiri dan CIMB Niaga, kamu juga bisa mengajukan cicilan 0% untuk keranjang belanja kamu.

Cara Pembayaran iCreate.id
Belanja Furniture Online iCreate.id

Ketika memutuskan akan membeli lewat website resmi atau ecommerce, saya memilih memesan Mangalo Candle dari Shopee. Kenapa saya memilih membeli dari Shopee? Karena kebetulan saat itu saya ada Shopee Pay alias Uang mengendap yang ada di Shopee. Supaya cepat terbeli dan supaya cepat sampai saya memilih menggunakan uang elektronik tersebut.

Review Setelah Bertransaksi di iCreate.ID

01

USER INTERFACE

Menurut saya baik website resmi ataupun ECommerce milik iCreate.id sangat user friendly. Kita bisa dengan mudah mencari dan menemukan barang yang saya cari

02

USER EXPERIENCE

Proses pencarian dan pembelian produk mudah.

03

PROSES PEMBELIAN

Proses pembelian mudah. Tinggal klik barang yang diinginkan, bayar lalu kita tinggal menunggu barang itu datang. 

04

PACKING

Packing rapi. Barang datang dengan dibungkus steroform jadi aman.

05

PENGIRIMAN

Pengirimannya sangat cepat dan baik. Barang terpacking dengan rapih dan aman.

06

KONDISI BARANG

Barang yang sampai sesuai dengan gambar, tidak rusak atau cacat. Pengiriman sangat baik.

6 (Enam) Alasan Kenapa Harus Belanja Furniture di iCreate.ID

iCreate Furniture Kantor

Barang-barang furniture yang ada di iCreate.ID itu lucu lucu looh. Kemarin aja sebelum memutuskan untuk membeli Mangalo Candle, aku sempet bingung memutuskan akan membeli yang mana. Soalnya produk-produk yang ada di web dan aplikasinya lucu-lucu banget. Rasanya pengen beli semuanya.

 

Aman Ketika Bertransaksi (1)

Ketika memutuskan akan membeli Mangalo Candle, saya tidak merasa ragu atau takut karena saya merasa dikedepannya akan aman-aman saja bertransaksi di toko ini. Pertama, baik bertransaksi di shopee atau website resmi kita bisa melakukan pengembalian apabila produknya cacat atau tidak sesuai. Kedua, toko ini memiliki toko offline, kantor real dan nomer customer service. Selain aman dari segi kualitas barang, saya juga merasa aman dalam melakukan pembayaran, istilahnya gak takut tipu-tipu. Kalau bertransaksi di website resmi iCreate.id saya rasa pembayaran saya akan aman karena ketika melihat tanda gembok di bar url milik iCreate.id. Itu tandanya website tersebut aman. Selain itu, apabila memilih untuk melakukan transaksi di Shopee/Tokopedia, saya juga merasa aman karena uang tidak akan ditransfer ke rekening penjual kalau ada complain dengan barang yang akan saya beli.

Furniture Online di Icreate.id Aman

Belanja Furniture

Salah satu hal yang perlu kamu pertimbangkan kenapa harus beli furniture di iCreate.id adalah karena toko ini menawarkan gratis biaya ongkir dan instalasi untuk wilayah Jabodetabek dan Bandung. Jadi ketika kamu beli furniture yang besar dan berat atau perlu pemasangan kembali, kamu gak perlu khawatir dan risau dan ongkos kirim ataupun cara instalasinya karena iCreate.id memberikan layanan gratis ongkos kirim dan gratis instalasi (wilayah Jabodetabek dan Bandung).

Gratis Ongkos Kirim dan Gratis Instalasi

Mudah (2)

iCreate.id memberikan kemudahan pada kita dalam mencari perlengkapan rumah atau kantor. Kita bisa mengunjungi website, shopee atau Tokopedia  dan mencari barang yang kita inginkan dengan mudah. Kalau bingung mau membeli atau mencari apa, kita tinggal masuk ke akun iCrete.id dan coba sortir berdasarkan produk. Karena range produknya lumayan banyak jadi kita bisa bebas memilih mau produk seperti apa.

Packing Rapih (1)

Ketika saya membeli Mangalo Candle, saya merasa packingnya sangat rapih. Barang pesanan saya ditaruh didalam sebuah kotak dan kotak tersebut dilapisi dengan gabus. Hal ini membuat barang pesanan saya aman dan tidak rusak ketika dalam proses transportasi.

Fast Response (1)

Saya merasa customer services atau admin iCreate.id itu sangat fast response. Ketika kita menanyakan sesuatu, mereka langsung cepat membalas.

Hal ini terjadi ketika saya menanyakan ketersediaan barang pesanan saya lewat chat di Shopee. Ketika itu saya bertanya pada jam 12.47 dan 3 menit kemudian chat saya sudah dibalas oleh admin. Terimakasih admin..

Yaps! demikianlah cerita pengalaman saya berbelanja online di iCreate.id. Smeoga tulisan saya bermanfaat untuk pembaca yang sedang mencari toko furniture unik dan modern dengan harga yang kompetitif. Kalau sedang mencarri furniture kantor atau rumah, jangan ragu untuk mampir ke iCreate.id. 

Referensi

  • Pengalaman pribadi penulis
  • Sumber Gambar Furniture : iCreate.id
  • Infografis : Nissa AMS

Leave a Reply