(Cerita Blogger) Menjadi Gravitasi Dunia Bersama Smartphone Luna


Menjadi Gravitasi Dunia
Bersama Smartphone LUNA

~Versi Blogger

YOUTH, WOMEN & NETIZEN

Beberapa tahun yang lalu saya pernah mengikuti sebuah seminar yang dibawakan oleh Bapak Hermawan Kertajaya yang membahas mengenai New Wave Marketing. Salah satu hal yang menarik perhatian saya dan masih saya ingat sampai saat ini adalah kata-kata beliau yang mengatakan bahwa, “Ada 3 (tiga) jenis influencer yang paling berpengaruh di era New Wave Marketing, yaitu Youth, Women dan Netizen”. Saat itu saya terinspirasi ingin menjadi salah satu bagian dari youth atau women. Tidak sedikitpun terlintas dalam benak saya untuk menjadi salah satu dari netizen. Alasannya sederhana, karena saat itu saya masih muda dan juga seorang wanita. Dalam pemikiran saya, saya tidak cocok menjadi seorang netizen karena saya bukan internet mania, bukan seseorang yang suka berselancar di dunia maya, bukan pula seseorang yang suka menulis blog. Namun sekarang pemikiran saya berubah. Saya ingin menjadi bagian dari netizen. Saya ingin menjadi seorang blogger. Seorang blogger yang berpengaruh ke masyarakat luas. Seorang blogger yang menjadi gravitasi dunia.

SEKILAS  TENTANG  GRAVITASI

Dalam dunia Fisika, gravitasi merupakan sebuah penemuan ilmiah yang ditemukan oleh Sir Issac Newton. Beliau mengatakan bahwa semua partikel yang memiliki massa di alam semesta memiliki gaya tarik menarik. Selain itu, benda dengan massa yang lebih besar otomatis akan menarik benda yang bermassa kecil. Hal itulah yang menyebabkan segala sesuatu yang jatuh di bumi ini akan menuju ke bawah. Hal itu pula yang menyebabkan segala sesuatu yang mengelilingi matahari akan berputar mengelilingi matahari, membentuk sebuah orbit.

Sama halnya dengan konsep gravitasi di dunia Fisika. Di dalam kehidupan masyarakat luas pun hukum tersebut berlaku. Dalam kehidupan sehari hari, hukum gravitasi memberikan pengertian bahwa segala sesuatu yang kita lakukan di dunia ini dapat menarik perhatian dari orang-orang sekitar kita. Lebih hebatnya lagi, segala sesuatu kegiatan positif yang kita lakukan dengan dedikasi tinggi, dapat memberikan manfaat dan pengaruh positif bagi dunia.

“Saat kamu menginginkan sesuatu, seluruh alam semesta akan bersatu membantumu meraihnya”. - Paulo Coelho 

Menjadi Gravitasi Dunia dengan Blogging, Mungkinkah? 

Mungkin banget! Begitulah saya akan menjawab jika ada yang menanyakan itu kepada saya. Blogger merupakan sebuah hobi atau profesi dengan aktivitas menulis pada sebuah blog. Menjadi seorang blogger dapat membawa perubahan, mempengaruhi orang lain dan memberikan informasi yang belum diketahui orang lain. Seperti yang dikatakan oleh Bapak Hermawan Kertajaya, netizen merupakan salah satu influencer besar dalam dunia marketing saat ini. Netizen merupakan orang-orang yang secara aktif terlibat di komunitas online atau internet secara umumnya. Dan salah satu dari netizen tersebut adalah blogger. 

Prestasi dalam Dunia Blogging

Dalam membuat tulisan di blog, pastinya setiap blogger menginginkan tulisannya dibaca oleh banyak orang. Saat ini saya memiliki 2 (dua) blog aktif, yaitu Rumah Digital Nissa dan Sirius'87 World. Dari kedua blog tersebut, telah ada ribuan pembaca yang berkunjung untuk melihat tulisan saya. Sampai sekarang saya masih berusaha untuk terus memperbanyak tulisan di kedua blog saya tersebut. Saya berharap pengunjung di blog saya dapat bertambah setiap saat dan memiliki pengunjung tetap.

Salah satu cara untuk menguji kemampuan seseorang adalah melalui kompetisi. Dalam dunia blogging, saya telah mengikuti banyak kompetisi blogging dan kompetisi SEO. Pencapaian saya sejauh ini adalah :

  • Pemenang lomba blog yang diadakan oleh Danareksa
  • Juara Kategori Gadget yang diadakan Elevenia.
  • Pemenang utama lomba blog yang diadakan pancarkanpesonamu.com

Walaupun banyak mengalami kegagalan alias tidak memenangkan  kompetisi yang saya ikuti, saya tidak merasa down atau kecewa. Bagi saya, kemenangan itu adalah hadiah. Sedangkan kegiatan blogging yang saya lakukan memiliki tujuan lain, yaitu ingin memberikan informasi positif bagi orang yang membacanya.

blogger

Lomba Blog Danareksa

Lomba Blog Elevenia

Lomba Blog Pancarkan Pesonamu

4 (Empat) Rahasia Hal yang Harus Dimiliki Seorang Blogger Agar Menjadi Gravitasi Dunia

Tentunya untuk dapat menjadi seorang blogger yang menjadi gravitasi dunia bukanlah hal mudah. Ada banyak hal yang harus dipersiapkan, dilakukan dan dipelajari setiap harinya. Tapi, tidak mudah itu bukan berarti tidak mungkin. Segala sesuatu itu mungkin jika kita mau berusaha untuk meraihnya. Seperti kata Paulo Coelho dalam sebuah karyanya, “Saat kamu menginginkan sesuatu, seluruh alam semesta akan bersatu membantumu meraihnya”.

Ketika kita benar-benar menginginkan sesuatu, secara tidak sadar otak kita akan selalu berusaha mencari cara untuk mendapatkannya. Dan ketika itu terjadi, maka segala sesuatu di alam semesta ini akan mendukung keinginan tersebut.

Dalam usaha untuk menjadi blogger yang memiliki daya gravitasi bagi dunia, ada 4 (empat) hal yang menjadi rahasia acuan saya dalam menulis blog. Keempat hal tersebut adalah :

1) Memiliki Tulisan yang Baik 

Seorang blogger harus memiliki tulisan dalam blognya. Pasti. Namun seorang blogger yang berpengaruh harus bisa memiliki tulisan yang baik, membuat tulisan yang enak dibaca dan membuat tulisan yang dapat mempengaruhi pembacanya. Untuk dapat membuat tulisan seperti itu dibutuhkan 'jam terbang' yang tinggi. Dibutuhkan konsistensi dalam hal kepenulisan dan keinginan untuk terus belajar dan berlatih untuk mendapatkan tulisan yang bernilai di mata pembaca. Saat ini saya pun masih terus belajar dan berlatih untuk dapat membuat tulisan yang baik. Beberapa cara yang saya lakukan adalah dengan terus berlatih menulis di blog saya, banyak membaca dan mengikuti kompetisi blog dan kompetisi SEO.

 

2) Memiliki kemampuan visualisasi yang baik

Seorang blogger yang berpengaruh harus memiliki kemampuan visualisasi yang baik. Visualisasi di sini berkaitan dengan tampilan blog yang kita punya dan bagaimana kita dapat memvisualiasikan tulisan yang kita buat, baik itu melalui foto ataupun melalui infografis. Tidak semua orang suka membaca tulisan yang penuh atau memiliki paragraf yang banyak. Namun setiap orang pasti akan menaruh perhatian pada gambar yang ada dalam tulisan tersebut. Manusia memiliki ketertarikan besar pada gambar maupun warna. Karena itu dalam sebuah tulisan yang kita buat, dianjurkan untuk memiliki infografis atau foto pendukung untuk menarik mata pembaca yang berkunjung ke blog kita.

 

3) Menulislah dengan Sepenuh Hati

Seseorang pernah mengatakan kepada saya, "Apabila mengerjakan sesuatu, kerjakanlah dengan sepenuh hati". Dalam melakukan setiap pekerjaan, bukan hanya menulis blog, hendaklah kita mengerjakan dengan sepenuh hati. Sepenuh hati disini maksudnya adalah mengerjakannya dengan sungguh-sungguh, tidak seadanya dan tidak asal selesai. Jika mengerjakan sesuatu dengan sepenuh hati, kita bukan hanya berpikir bagaimana mengerjakan pekerjaan kita. Tapi juga berpikir bagaimana orang lain akan melihat pekerjaan kita. Begitu pula dalam menulis blog, jangan menilai dari sudut pandang kita sebagai penulis, kita pasti mengerti dengan apa yang kita tuliskan. Namun orang lain yang membaca belum tentu mengerti atau memahami tulisan kita. 

 

4) Memiliki Peralatan yang Memadai

Seorang blogger yang berpengaruh harus memiliki peralatan yang memadai. Peralatan disini maksudnya adalah seperti laptop, software grafis, smartphone atau kamera. Peralatan yang dibutuhkan tidak harus bagus atau berteknologi tinggi. Namun akan lebih baik jika peralatan tersebut memiliki kemampuan dan spesifikasi yang mendukung kegiatan blogging yang kita lakukan. Salah satu peralatan yang akan saya bahas di sini adalah alat yang dapat membantu blogger dalam kegiatan bloggingnya sehari-hari, yaitu Smartphone.

Sebuah ponsel pintar buatan Foxconn kini hadir di Indonesia. Smartphone canggih yang disinyalir memiliki kualitas dan spesifikasi mirip dengan iPhone 6S ini hadir di Indonesia dengan nama Luna. Brand Luna sendiri memang terdengar baru di Indonesia, namun brand ini sudah mampu memiliki tingkat penjualan yang tinggi di Korea Selatan.

Foxconn merupakan perusahaan Taiwan yang dipercaya untuk memproduksi beberapa perangkat teknologi kelas dunia, seperti iPhone, iPOD, iPad dan Nintendo. Keberhasilannya dalam memproduksi iPhone membuatnya sangat percaya diri untuk mengembangkan brand lain dengan kualitas yang sama dengan iPhone. Hal tersebut dapat dipastikan karena untuk pembuatan LUNA, Foxconn meggunakan material, proses finishing dan quality control yang identik dengan iPhone.

 

Luna merupakan ponsel pintar yang merupakan gabungan dari cita rasa seni yang tinggi dan teknologi terkini. Ada banyak fitur premium yang pastinya akan disukai oleh masyarakat Indonesia. Selain itu, bentuknya yang kokoh dan stylist akan membuat setiap orang yang melihatnya berdecak kagum. Beberapa fitur yang menjadi andalan Luna adalah :

  • Processor Qualcomm Snapdragon 801 2.5 GHz
  • Kamera Utama 13MP, kamera depan 8MP
  • Internal Memory 6 GB
  • RAM 3 GB
  • Baterai 3000 mAh

Untuk distribusinya, Luna telah menggandeng banyak distributor lokal, baik offline maupun online. Untuk distiribusi offline, perusahaan-perusahaan besar seperti Erafone, Point2000, Galeri Gadget, Pazia, Selluar Shop dan Toko PDA sudah siap untuk mendistribusikan ponsel pintar ini. Untuk pembelian secara online, konsumen dapat membeli Luna di Lazada, Mataharimall, Blibli, Tokopedia, Dinomarket dan JD.id.

Superpower Performance

Memiliki sebuah smartphone yang memiliki proses data yang cepat adalah keinginan setiap orang. Bagaimana tidak? Terkadang kita dibuat kesal karena aplikasi yang kita jalankan tiba-tiba berhenti atau berjalan lambat. Luna Indonesia dan Foxconn menjawab keinginan tersebut dengan menghadirkan ponsel pintar yang dilengkapi dengan processor Qualcomm Snapdragon 801 2.5 Ghz dan RAM 3 GB. Dengan 2  (dua) keunggulan ini, kamu bisa menjalankan beberapa aplikasi sekaligus tanpa harus khawatir smartphone kamu akan berjalan lambat. 

Bigger Battery

Luna memiliki kapasitas baterai yang besar dan ketahanan yang lebih lama. Baterai yang ada dalam smartphone Luna memiliki kapasitas baterai 3000 mAh dimana baterai tersebut memiliki ketahanan 500 jam dalam keadaan standby, 11 jam penggunaan audio atau 7 jam penggunaan video. Dengan kapasitas baterai yang besar, Luna dapat mendukung produktifitas kamu sehari-hari tanpa harus khawatir kehabisan daya saat sedang asyik mendengarkan lagu, main game atau aktif di social media yang kamu punya. Selain itu, smartphone Luna hanya butuh waktu 60 menit untuk mengisian daya baterai hingga 80%. Hal ini membuat kamu tidak perlu menunggu waktu lama untuk melakukan pengecasan baterai hingga 100%.

 

Support 4G LTE

Luna smartphone men-support jaringan 4G LTE, dimana user dapat menonton video atau bermain games online tanpa khawatir akan terputus sinyalnya. Streaming dan mengunduh video apapun semakin nyaman dan menyenangkan. Dengan smartphone Luna, kamu dapat melakukan download dengan kecepatan  150Mbps.

Beautiful and Powerful Sound

Luna memiliki kualitas suara yang jernih dan powerful. Dengan Luna, kamu tetap dapat menerima panggilan dengan suara yang jernih walaupun dalam keadaan ramai. Luna juga memungkinkan kamu untuk mendengarkan lagu-lagu keras, seperti rock atau house music di rumah dengan suara yang jelas dan bertenaga. Hal tersebut karena Luna menggunakan teknologi dari NXP Smart AMP yang memberikan suara optimal. Untuk format audio, Luna men-support berbagai format, seperti AAC, AMR, FLAC, MP3, MIDI, Vorbis, PCM/WAVE dan Opus.

Superb Memory Capacity

Luna memiliki kapasitas memori internal 64 GB. Memori tersebut dapat ditambah hingga 128 MB dengan kartu memori eksternal. Kapasitas memori yang besar memungkinkan kamu untuk menyimpan banyak data berupa audio, video ataupun aplikasi dalam satu gadget yang sama. Apabila kamu senang menyimpanan setiap aktivitas dalam bentuk foto atau video, maka Luna adalah pilihan yang tepat untuk menemani hari-harimu.

Professional Kamera

Luna memiliki kamera utama 13 MP, aperture f/2 dan dual LED Flash. Untuk kamera depan Luna memiliki kamera 8 MP, aperture f/1.8 dan layar yang lebar sehingga cocok untuk selfie. Luna juga dilengkapi 22 pilihan scene foto dan 25 pilihan filter. Kamu yang suka selfie akan memiliki hasil foto yang maksimal dengan menggunakan produk buatan Foxconn ini. Hasil foto yang dihasilkan oleh Luna dapat membuat kamu terlihat seperti fotografer professional karena hasilnya yang sangat menakjubkan. Beberapa fitur yang membuat Luna smartphone berbeda dengan smartphone lain adalah adalanya fitur slow motion untuk membuat video dengan gerakan lambat, fitur watermark dan fitur eraser yang bisa menghapus objek yang tidak dikehendaki di dalam foto.

Stylist Metal Body

Luna didesain dengan mempertimbangkan sisi artistik dan ketangguhan. Luna dibuat dengan bahan metal solid yang kokoh, lengkung tepi yang presisi, bobot yang ringan serta komposisi komponen permukaan yang memukau. Sama halnya seperti iPhone, Luna juga dibuat dengan 1000+ CNC, alumunium frame dan metal crown.

Luna memiliki body yang sangat tipis, hanya 7.38mm. Bentuk Luna yang sangat tipis membuat Luna sangat nyaman dibawa kemanapun, bahkan kamu bisa memasukkan Luna kedalam saku belakang jins favourite kamu.

Untuk membuktikan seberapa tangguhnya Luna, kamu bisa melihat video dari Arbain Rambey yang menguji ketangguhan Luna dengan melindas Smartphone Luna 10x dengan mobil Fortuner. Setelah pengujian tersebut didapati kalau Luna masih berfungsi dengan baik (Video : Extreme Review : Cadas....! Luna Smartphone Dilindas Mobil Fortuner Tetap Kokoh)

 

Crystal Screen

Luna dilengkapi dengan layar depan Full HD dengan ukuran 5.5", resolusi 1920 x 1080 pixels dan IPS 178. Hal itulah yang membuat Luna memiliki tampilan layar yang sangat tajam, penuh warna dan memiliki sudut pandang yang lebar. Selain itu, Smartphone Luna juga dilengkapi dengan Gorilla Glass 3. Dengan perlindungan ini, smartphone kamu akan aman dari gangguan luar, seperti debu, minyak, goresan ringan ataupun benturan yang keras.

Luna : Smartphone Canggih Penunjang Aktivitas Blogger Menjadi Gravitasi Dunia

Ada beberapa keunggulan pada Smartphone Luna yang dapat membuat saya lebih produktif dan informatif dalam menuliskan artikel/informasi pada blog saya. Keunggulan tersebut adalah :

  •  Superpower Performance

    • Smartphone Luna dilengkapi dengan processor yang terbaik di kelasnya. Kecepatan pemprosesan data pada ponsel pintar ini memungkinkan saya untuk mengerjakan beberapa aplikasi sekaligus, seperti melakukan browsing, mengambil gambar, mendengarkan lagu atau menulis artikel langsung melalui ponsel. Kapasitas RAM yang besar juga membuat saya lebih nyaman menggunakan Luna karena smartphone ini tidak akan cepat panas dan tidak berjalan lambat.
  • Bigger Battery
    • Smartphone Luna memiliki kapasitas baterai yang besar dan kemampuan pengisian daya yang cepat. Dengan kemampuan ini saya tidak perlu khawatir handphone saya mengalami low battery di saat-saat penting. Kalaupun baterai saya drop, saya tidak harus menunggu lama untuk mengecas handphone saya.

 

  • Superb Memory
    • Dengan kapasitas memory yang berlimpah, saya bisa menyimpan banyak data berupa foto, video atau data lainnya dalam ponsel. Saya tidak perlu tergesa-gesa menghapus data yang ada dalam ponsel saya karena kekhawatiran tidak bisa menyimpan data lainnya.

 

  • Professional Kamera
    • Kamera yang dimiliki oleh smartphone Luna dapat menghasilkan gambar yang jernih dan tajam. Dalam penulisan artikel atau informasi, saya memerlukan sebuah bukti nyata mengenai informasi yang akan saya sebarkan. Hasil jepretan kamera yang bagus akan membuat artikel saya lebih informatif dan terpercaya. Selain itu, adanya fitur scene dan filter yang dimiliki Luna membuat foto bidikan saya menjadi lebih cool dan stunning.
Penutup

Gravitasi merupakan sebuah energi yang bukan saja berkaitan dengan ilmu fisika. Setiap manusia bisa mengeluarkan energi gravitasi dari dalam dirinya. Tentunya gravitasi tersebut baru dapat terpancar ketika kita memiliki sesuatu yang dapat berpengaruh dan bermanfaat pada lingkungan sekitar kita.

Ada banyak aktivitas atau kegiatan yang dapat membuat kita menjadi gravitasi dunia, salah satunya adalah dengan kegiatan nge-blog a.k.a blogging. Blogging merupakan kegiatan menulis sesuatu dalam suatu wadah yang disebut blog. Ada banyak jenis tulisan yang dapat dituliskan dalam sebuah blog, seperti kegiatan, acara, pengalaman pribadi, informasi dsb. Dengan berbagai informasi tersebut diharapkan dapat membawa pengaruh positif bagi pembacanya.

Smartphone Luna merupakan salah satu peranti canggih yang dapat mempermudah dan memperlancar kegiatan para blogger. Saya merasa kegiatan blogging yang saya lakukan akan sangat terbantu dengan kehadiran smartphone ini. Hal tersebut dikarenakan banyaknya fitur-fitur premium yang ditawarkan oleh Luna.

Bersama Luna, mari menjadi gravitasi bagi dunia!

Referensi
  • Luna.id
  • https://www.droidlime.com
  • http://www.berbagiteknologi.com
Posted in TEKNOLOGI and tagged , , .

22 Comments

    • Hehe, bukan software khusus untuk blogger.. cuma dengan Luna yang memiliki spesifikasi di atas dapat membuat kegiatan blogging menjadi lebih mudah. Semisal blogna pakai wordpress, bisa diinstal juga aplikasi wordpress mobile-nya di Luna, jadi setiap pengen nulis bisa langsung ditulis lewat smartphone.

  1. Artikel yang sangat inspiratif.saya saat ini berdomisili di Negri nya pencipta iPhone.saya baru tahu kalau proses manufacturing nya dipegang perusahaan Korea.iPhone bukan perusahaan ecek2 tuh mbak Nissa.
    Saya jadi tertarik untk mencoba si Luna. Saya suka dunia photography Dan bermain game online di waktu senggang. Melihat spesifikasnya diatas cukup meyakinkan saya Untuk menjadikan Luna sebagai my next gadget.

    Salam Sukses dari saya untuk mbak Nissa dengan artikelnya.semoga menginspirasi generasi penerus untuk menciptakan “gravitasi” mereka.

    • Terimakasih sudah membaca artikel di blog saya..
      sebenarnya Foxconn dari Taiwan, bukan Korea Mr. Daniel…
      Cuma memang Luna sudah duluan diperkenalkan di Korea dan antusiasme mereka sangat tinggi dengan android satu ini…

    • Iyups.. Idola bangett!!
      harganya 5juta-an mas, saya cek di Lazada lagi diskon tuuh, lumayan hampir 30% diskonnya. atau bisa di cek juga di ecommerce yang ada di artikel..

  2. Smartphone luna emang kece badai pokonya. Dengan adanya kamera smartphone luna yang setara iPhone 6S ini, aktifitas ngeblog pun semakin lancar karena mampu menghasilkan gambar gambar yang lebih terang. Karena menurut saya, ngeblog itu bukan hanya sekedar tentang menulis, tapi juga fotografi.

    Btw komentar blognya keren, mirip punya Mbak Yuni, ini pakai template khsusus ya Mbak ?

    • Iyupss,, kece ya smartphonenya.. fitur2nya oke punya..
      Masih kerenan punya mba Yuni mas,, XD
      Kalo aku pakai wordpress ditambah instal beberapa plugin mas amir…
      Btw, makasih uda berkunjung kesini..

Leave a Reply