Berburu Kosmetik Ala Bintang Korea di Prelo

Berburu Kosmetik Ala Bintang Korea di Prelo

(by : Nissa AMS)

Demam Korea tidak hanya menjangkiti kaum remaja Indonesia. Misalnya saya, seorang ibu dengan satu anak yang sampai sekarang masih suka nonton drakor (drama korea) dan mendengarkan lagu-lagu berbahasa Korea. Saya juga suka dengan aktor dan artis negara gingseng tersebut. Saking sukanya dengan mereka, saya selalu mengikuti kegiatan mereka yang ter-update di sosial media. Rasanya menyenangkan mengetahui setiap kegiatan yang mereka lakukan saat ini.

Kecintaan saya kepada drama Korea membuat saya juga mengagumi para pemeran drama tersebut, baik pemeran pria ataupun wanita. Kalau untuk pemeran wanita, hal yang saya suka dari mereka tidak lain dan tidak bukan adalah karena penampilan fisik mereka. Bisa dikatakan mereka memiliki semua yang diinginkan wanita di dunia. Cantik, putih, langsing, tinggi, perfect dah pokoknya. Saya juga suka kagum dengan para artis di sana karena walaupun sudah berumur kepala 3 atau 4, tetap saja mereka kelihatan imut seperti gadis berumur 20-an (Kok bisaa yaa ).

Keterbukaan informasi karena perkembangan internet membuat kita bisa selalu update informasi, termasuk informasi mengenai artis/aktor favorit dari Korea. Saya sering browsing di internet untuk mencari informasi tertentu terkait dengan artis favorit saya, salah satunya adalah informasi mengenai tips kecantikan mereka. Saya juga suka mencari tahu kosmetik yang digunakan artis dalam drama yang sedang saya tonton. Kegilaan saya terhadap Korea membuat saya ingin selalu menggunakan produk-produk yang berbau Korea. Seperti misalnya handphone Samsung atau kosmetik Etude House dan The Face Shop yang laris manis di Indonesia

Siapa Artis Favourit Saya?

Kalau ngomongin soal siapa artis korea favorit saya. Wah, saya rasa banyak sekali. Tulisan di blog ini bisa penuh oleh biografi mereka kalau saya tulis satu persatu. Tapi kalau diminta untuk menyebutkan 3 (tiga)  artis saja, maka saya akan menyebutkan 3 (tiga) nama ini :

Song Hye Gyo

Perannya sebagai Eun Suh di drama Endless Love (Autumn in My Heart) sudah dapat menyita perhatian banyak penggemar drama Korea di Indonesia. Namun saya mulai menyukai Song Hye Gyo ketika dia membintangi drama Full House bersama Rain. Karakternya dalam drama tersebut membuat dia terlihat lebih hidup. Drama terakhir artis cantik kelahiran 1981 ini adalah Descendant of The Sun (DOTS). Drama ini berhasil membuat Song Hye Gyo mendapatkan penghargaan Best Couple bersama Song Jong Ki dalam KBS Drama Award 2016. Drama ini pula yang membuat SongSong Couple (sebutan untuk Song Hye Gyo dan Song Jong Ki) menjadi pasangan real di dunia nyata dan berlanjut ke pernikahan.

Kalau ditanya alasan saya kenapa suka dengan artis satu ini, maka tidak lain dan tidak bukan karena dia cantik. Apalagi di usianya yang sudah lebih dari 30 membuat saya bertanya-tanya, ”gimana sih bisa kayak dia yang udah umur 30-an tapi tetap terlihat seperti gadis 20-an”. Selain itu, saya juga suka dengan kemampuannya dalam berakting.

Jun Ji Hyun (Gianna Jun)

Saya mulai menyukai Gianna Jun ketika ia membintangi My Love From the Star. Artis kelahiran 1981 ini merupakan salah satu artis papan atas korea dan termasuk artis dengan bayaran termahal. Ji Hyun tidak hanya menapaki karir di Korea, ia juga beberapa kali telah membintangi film Hollywood. Debut pertamanya di Hollywood adalah dalam film Blood : The Last Vampire. Dalam film tersebut ia berperan sebagai pemeran utama, Saya Otonashi. Drama terakhir yang saya tonton dari artis ini adalah Legend Of The Blue Sea yang bercerita mengenai kisah cinta seorang putri duyung dengan manusia. Sama seperti Song Hye Gyo, saya mengagumi dia karena dia cantik dan pandai berakting. 

Im Yoona

Untuk artis satu ini, saya mulai menjadi fansnya bukan karena drama tapi karena dia adalah salah satu member SNSD, girlband favorit saya. Selain berkarir di dunia tarik suara, Yoona juga telah membintangi banyak drama yang berhasil membuat para K- Lover jatuh hati. Bukan hanya K-Lover loh yang jatuh hati dengan cewe Gemini ini, para aktor korea juga banyak yang menjadikan Yoona sebagai cewe favorit mereka. Kalau ditanya kenapa saya menyukai artis satu ini, maka saya akan menyebutkan 3 kata : cantik, imut dan manis. Selain berprofesi sebagai penyanyi dan artis, Yoona juga banyak membintangi TV Commercial di Korea.

Karena Demam Korea Saya Jadi Menginginkan Barang-Barang Ini...

Kecantikan para artis korea menjadi daya tarik sendiri bagi para K-Lover. Tentunya apa yang digunakan atau diiklankan oleh artis-artis tersebut membuat wanita lain, seperti saya, ingin juga memiliki dan mencoba produk tersebut. Yaa, walaupun saya tahu kalau saya menggunakan produk tersebut tidak akan menghasilkan wajah yang sama seperti mereka, tapi memiliki barang ataupun benda  yang mereka gunakan merupakan kesenangan sendiri bagi saya. Karena itu, ada banyak beberapa kosmetik dan perawatan wajah mereka yang ingin saya coba.

Kosmetik Yang Saya Ingin Beli.. My Wishlist

*Lip Tint Tony Moly

*Starting Treatment Essence Secret Key

*Two Tone Lip Bar Laneige

*Any Cushion Etude House

My Wishlist My Lovelist Prelo Lip Tint

Tony Moly Lip Tint

Kalau mendengar lipstik atau lip gloss mungkin orang-orang akan langsung paham kosmetik apa yang dimaksud. Tapi untuk lip tint, tidak semua wanita tahu apa fungsi dari kosmetik tersebut. Sesuai nama depannya, Lip, kosmetik ini diperuntukkan untuk bibir. Berbeda dengan lipstik, lip tint akan membuat pemakainya terlihat lebih natural. Kalau yang sering menonton drama korea mungkin akan sering melihat kalau cewe-cewe di sana memiliki bibir yang terlihat fresh, gak menor dan terkesan ringan. Nah, mereka itu memakai jenis kosmetik ini.

Ada banyak jenis lip tint, ada yang cair (water), ada yang gel, ada yang cream dan ada yang oil. Untuk mereknya juga ada banyak. Beberapa merek lip tint yang sedang populer di korea adalah Etude House, Tony Moly, Laneige dan Innisfree.

Kalau melihat review dari para beauty blogger, lip tint itu cocok-cocokan, ada yang terlihat bagus memakai merek tertentu tapi juga ada yang tidak. Untuk lip tint ini sebenarnya saya ingin mencoba semua produk dan melihat mana yang lebih cocok untuk saya. Namun saat ini saya ingin mencoba merek Tony Moly terlebih dahulu.

My Wishlist My Lovelist Prelo Starting Treatment Essence

Secret Key Starting Essense

Pernah liat gak sih dalam suatu adegan drama korea si pemeran wanita menggunakan sesuatu seperti toner yang ditepuk-tepuk ke wajahnya dia? saya pernah melihat adegan tersebut di dalam salah satu episode “My Girlfriend is Gumiho”. Saya lupa episode berapa namun cerita dalam adegan tersebut adalah ketika Cha Dae Wong (Lee Seung Gi) mulai mengajarkan kehidupan manusia kepada Gumiho (Shin Min Ah), salah satu benda yang dibelikan adalah “toner” untuk wajah. Awalnya saya kira itu seperti toner, tapi ternyata itu adalah Essense. Bedanya dengan toner adalah kalau toner untuk membersihkan wajah dari make up, sedangkan essense berfungsi untuk menyegarkan kulit wajah dan digunakan sebelum memakai pelembab atau ketika hendak tidur. Katanya juga, essence ini bisa membuat kulit wajah lebih muda. Ada banyak merek essense yang beredar, namun yang paling terkenal adalah Essense dari Secret Key. 

My Wishlist My Lovelist Prelo Lip Bar Laneige

Laneige Two Tone Lip Bar 

Kalau biasanya lipstik berbentuk bulat diujungnya, sesuai namanya, jenis kosmetik ini memiliki ujung seperti batangan. Uniknya lagi, lip bar ini memiliki dua warna yang jika diaplikasikan ke bibir akan terlihat bibir kita memiliki dua warna. Istilahnya bibir ombre. Orang korea sering memakai lipstik dengan dua warna, dimana bagian dalam bibir terlihat lebih gelap dibanding bibir luarnya. Nah, Two Tone Lip Bar ini memudahkan hal tersebut karena kita tidak usah memakai dua lipstik, cukup satu lip bar ini saja.

Untuk lip bar dua warna ini yang saya tahu baru Laneige yang mengeluarkan. Dan tahukah Anda siapa brand ambassador dari Laneige? Hehhe, dia adalah Song Hye Gyo, salah satu artis favourit saya. Dalam drama DOTS, Song Hye Gyo pernah memakai lipstik ini dan terlihat bagus. Makanya saya juga ingin coba.

My Wishlist My Lovelist Prelo Any Cushion

Etude House Any Cushion

Mungkin jenis kosmetik ini juga terdengar baru bagi sebagian orang. Untuk yang belum mengetahui apa itu Any Cushion, berikut penjelasan singkat saya. Any Cushion sebenarnya mirip seperti BB Cream atau CC Cream yang fungsinya seperti foundation namun lebih ringan. Untuk cushion bentuknya bukan tube seperti BB Cream, namun berbentuk compact powder dan memiliki puff yang dapat diaplikasikan langsung ke wajah. Ada banyak merek Cushion yang populer di Korea, beberapa diantaranya adalah Etude House, Missha, Innisfree dan Laneige. Saya ingin mencoba kosmetik ini karena cushion bisa membuat wajah terlihat lebih mulus dan glowing. Kalau untuk cushion saya ingin mencoba merek Etude House.

Kalau dibandingkan dengan kosmetik dari Indonesia, kosmetik Korea dapat dikatakan mahal dan bagi sebagian orang mungkin akan berpikir dua tiga kali untuk beli kosmetiknya Hye Gyo dan Ji Hyun ini. Apalagi ada kemungkinan 'gak cocok' kalau kosmetik itu dipakai oleh orang Indonesia.

 Karena itulah saya mencari cara untuk dapat tetap memiliki barang tersebut tanpa harus menguras kantong dan menghabiskan uang tabungan saya.

Beli KW?

Tidak, saya bukan orang yang suka membeli barang palsu hanya untuk pamer merek (palsu) ke orang lain. Lagi pula untuk kosmetik saya khawatir kalau membeli barang palsu malah membuat kulit saya rusak.

Terus? Solusinya gimana?
Saya akan mencari barang-barang tersebut di Prelo. Tempat jual beli barang second berkualitas dan tentunya bukan barang KW.

 

My Lovelist Prelo

Apa itu Prelo

Singkat kata, Prelo itu tempat jual beli barang bekas. Tapi jangan dikira karena namanya “barang bekas” lalu isinya zonk yaa.. Barang bekas di Prelo itu bukan sembarang barang bekas. Barang yang dijual di Prelo itu barang bekas yang berkualitas dan  yang pasti bukan barang KW.

Prelo itu cocok untuk kamu yang ingin menjual barang preloved. Prelo juga cocok untuk kamu yang mencari barang second berkualitas (bermerek) dengan harga murah. Perlu dicatat, murah disini bukan karena barang itu barang KW yah. Tapi lebih karena kesediaan dari si pemilik barang untuk menjual barang tersebut dengan harga yang lebih rendah karena sudah dipakai atau karena alasan lainnya.

Untuk kamu yang ingin berjualan atau membeli barang bekas di Prelo, kamu tidak perlu khawatir akan ketipu karena Prelo merupakan tempat jual beli barang bekas yang aman dan berkualitas. Aman disini berlaku untuk kedua belah pihak yah, baik itu pembeli maupun penjual. Hal itu karena Prelo menggunakan rekening bersama dimana penjual tidak akan menerima uang sebelum barang sampai ke pembeli, dan begitupula barang tidak akan dikirim ke pembeli kalau ia belum mentransfer uang yang sesuai ke rekening Prelo. Prelo juga memberikan jaminan 3x24 jam kepada pembeli apabila barang tidak sesuai maka ia dapat mengembalikan barang tersebut dan uangnya akan dikembalikan. 

Berikut adalah skema singkat proses transaksi di Prelo :

 

Keterangan :

1) Penjual meng-upload barang jualannya di Prelo

2) Pembeli mencari, membeli dan mentraser sejumlah uang sesuai dengan barang yang ia beli di Prelo

3) Prelo mengirimkan notifikasi kepada penjual bahwa ada yang telah membeli dan membayar barang jualannya

4) Penjual mengirimkan barang melalui jasa pengiriman yang ada (Tiki/ JNE/ Wahana/ Pos J&T)

5) Pembeli menerima barang dan mengirimkan konfirmasi penerimaan barang ke Prelo

6) Prelo mentranser uang pembelian barang ke penjual

Ada Apa di Prelo?

Banyak! Kamu bisa menemukan baju bekas, gadget bekas, peralatan rumah bekas atau buku bekas. Untuk menemukan barang yang ingin kamu cari, kamu bisa memanfaatkan beberapa kategori yang ada di Prelo. Prelo membagi kategori barang second yang dijual menjadi 9 kategori, yaitu : Women, Men, Beauty, Book, Gadget, Hobby, Antique, Baby& Kid dan Home  Living.

Women

Kamu bisa menemukan atasan, bawahan, sepatu/sandal, terusan, tas & dompet, aksesoris dan produk kebutuhan wanita lainnya

Book

Kamu bisa menemukan berbagai jenis buku bekas di sini. Kamu mau buku fiksi, non fiksi, komik atau bahkan buku akademis bisa kamu dapatkan di sini.

Antique

Untuk kamu yang suka ngumpulin atau ngoleksi barang-barang antik, prelovers ada oh yang bersedia ngejual barang antik mereka dengan harga yang terjangkau. Coba kamu cari di kategori ini barang yang ingin kamu punya.

Men

Kamu bisa menemukan atasan, bawahan, sepatu/sandal, tas & dompet, aksesoris dan produk kebutuhan wanita lainnya

Gadget

Pengen ganti handphone atau laptop tapi budget kurang? yuks cari di Prelo. Siapa tahu ada gadget second yang cocok dengan kebutuhan kamu.

Baby and Kids

Untuk yang lagi nyari pakaian bayi atau maenan anak-anak, coba cari di kategori ini. Siapa tahu ada yang cocok sama buah hati kamu.

Beauty

Kamu bisa menemukan berbagai kosmetik wanita dari ujung kepala sampai ujung kaki di sini.

Hobby

Kalau kamu mau ngelengkapi barang-barang yang sesuai sama hoby kamu, di Prelo ada loh orang-orang yang ngejual barang-barang itu. Sebut saja, alat olahraga, alat musik atau bahka koleksi action figures.

Home & Living

Dalam kategori ini kamu bisa menemukan barang-barang peralatan rumah tangga, seperti kursi, lampu, meja, kursi atau bahka panci dan penggorengan.

Fitur-Fitur Kece Prelo

Fitur Prelo
Lovelist

Lovelist merupakan salah satu fitur keren dari Prelo untuk memudahkan pembeli mencari kembali barang yang menjadi incaran mereka. Ketika menemukan barang dan penjual yang cocok, maka kita bisa meng-klik tanda hati pada barang tersebut. Setelah itu otomatis barang tersebut akan masuk ke dalam lovelist kita.

Apa kegunaan fitur ini?

  • Ketika kita ingin mencari kembali barang yang ingin kita beli, kita tinggal log-in lalu melihat daftar lovelist yang ada di akun kita. Hal ini membuat kita tidak perlu repotmelakukan pencarian  kembali barang tersebut.
  • Kalau ada perubahan pada barang yang masuk dalam lovelist kita (misal perubahan harga), kita akan mendapat notifikasinya. Atau misalnya barang tersebut ternyata sudah dibeli orang lain, maka barang  itu akan hilang dari daftar lovelist yang kita punya.
Request

Ketika kamu membuka menu pengguna, kamu akan menemukan fitur request di dalamnya. Nah, apa sih fungsi dari fitur ini?

Ada dua macam fitur request pada Prelo, yaitu:

  • Request barang
  • Request packaging

Pertama, request barang.

Untuk request barang kamu bisa menuliskan barang/merek apa yang ingin kamu cari tapi belum ada di daftar barang Prelo. Sebelumnya kamu harus benar-benar mengecek ya apakah barang tersebut beneran ada atau tidak.

Kedua adalah request packaging.

Request ini berguna untuk penjual. Dengan request ini kamu bisa meminta Prelo untuk mengirimkan plastik dan label berlogo Prelo untuk mengirimkan barang jualan kamu.

Referral Bonus

  • Ketika mendaftar Prelo, kamu akan berkesempatan untuk mendapatkan potongan harga sebesar 25rb di pembelian pertama kamu.

Caranya Gimana Sih?

Kamu tinggal memasukkan kode referral yang kamu dapat dari siapapun (teman, sodara atau siapapun yang punya akun Prelo) ke dalam kolom seperti gambar di atas. Lalu klik Submit.

Kalau ada orang lain yang menggunakan kode referral kamu, maka otomatis kamu juga akan mendapatkan 25rb. Namun bonus tersebut full kamu dapat setelah orang tersebut melakukan pembayaran pada pembelian pertamanya.

Buat kamu yang gak tahu mau pakai kode referral siapa untuk dapetin potongan 25rb itu, kamu bisa pakai kode referral yang ada di gambar ya : NISSAMSUBM

Achievement

Ada 4 (empat) jenis achievement di Prelo, yaitu :

  • The Inspector
  • Top Seller
  • Authentic Club
  • Super Active User

Perolehan achievement ini dapat mempengaruhi poin yang kamu punya. Semakin banyak achievement yang kamu dapat maka poin kamu juga akan bertambah.

 

Search

Fitur ini memudahkan pembeli untuk mencari barang yang mereka inginkan. Para pembeli bisa langsung mengetik merek/brand yang mereka inginkan dan akan keluar banyak seller yang menawarkan brand tersebut.

UP
Fitur ini memudahkan penjual dalam menjual barangnya. Terkadang penjual pasti merasa kesal karena barang yang sudah di-upload tergeser oleh barang lainnya. Posisi menentukan prestasi. Tentu kita tidak asing dengan ungkapan tersebut. Kalau dalam berjualan online, posisi menentukan penjualan. Dengan adanya fitur UP ini, penual bisa menggeser barang jualannya agar berada di posisi atas kembali. Namun penjual tidak bisa setiap saat meng-up barang dagangannya. Ada jeda waktu sekitar 3 jam baru si penjual dapat meng-UP barangnya di Prelo.
Notifikasi

Loh, apa kerennya sama fitur notifikasi?

Notifikasi itu keren loh! dengan adanya fitur ini kita jadi bisa selalu update dengan aktivitas yang kita lakukan. Misal, kalau kita adalah seller. Kita akan tahu ada yang me-love barang kita, ada yang chat di akun kita atau ada yang membeli produk kita dengan adanya tanda di fitur ini. Fitur notifikasi di Prelo dibagi menjadi 2, notifikasi transaksi  dan notifikasi percakapan.

Notifikasi transaksi adalah segala hal yang berhubungan dengan transaksi kita, baik itu jual atau beli. Setiap ada perubahan atau pergerakan aktifitas dari transaksi kita,maka kita akan mendapat informasinya. 

Sedangkan notifikasi percakapan berisi hal-hal yang berhubungan dengan barang yang belum terbei atau terjual. Misal baru tawar menawar atau hanya sekedar memberikan tanda hati (love) di barang yang kita jual.

Editor's Pick

Fitur ini memudahkan pembeli yang sedang blind hunting atau tidak tahu sebenarnya mencari apa. Editor's Pick merupakan barang preloved berkualitas yang menjadi pilihan para Editor di Prelo. 

Shortcut Jual

Fitur ini memudahkan penjual yang ingin meng-upload barang bekas berkualitasnya. Ketika ingin menjual barang second yang ia punya, penjual tinggal meng-klik tombol jual  yang ada di halaman depan aplikasi Prelo.

Chat

Fitur ini memudahkan pembeli dan penjual untuk berkomunikasi secara langsung. Pembeli dapat menanyakan hal-hal yang ingin ia ketahui terkait dengan barang yang ingin ia beli atau dapat langsung menawar harga kepada si penjual. Ketika kamu melakukan penawaran dan disetujui oleh seller, maka kamu bisa langsung membeli barang tersebut dengan harga yang sudh disepakati.

My Lovelist Prelo

My Lovelist on Prelo

 

Ketika saya mencari barang incaran (wishlist) saya di Prelo, saya  menemukan banyak sekali seller yang menawarkan barang yang sama. Nah, supaya gak bingung, saya melakukan filter dan screning terhadap barang yang ingin saya beli di Prelo.

Sebenarnya ada beberapa filter yang bisa kita gunakan di Prelo untuk memperkecil jumlah pilihan kita. Misalnya, kondisi barang, lokasi penjual, nilai maksimum/minimum barang. Kalau saya lebih banyak menggunakan persentase kondisi barang untuk mem-filter pencarian saya di Prelo. Setelah jumlah pilihan mengecil, saya biasanya akan mengurutkan pilihan tersebut dari nilai yang paling rendah (termurah). 

Setelah itu saya melakukan screning dengan melihat akun yang berada di urutan 1-5 setelah pengurutan harga tersebut. Screning yang saya lakukan simple,hanyamelihat ada komentar tidak di produk tersebut atau kapan terakhir kali si empunya akun login di Prelo.

Akhirnya, setelah proses filter dan screning tersebut, 4 barang ini masuk kedalam daftar lovelist saya.

Untuk lovelist ini, saya melakukan melakukan filter pengurutan harga dari yang teendah hingga tertinggi. Setelah melihat urutan 1-5, akhirnya terpilihlah akun milik Wulan Chu ini menjadi salah satu dari daftar lovelist yang aku punya.Akun ini masuk dalam daftar lovelistku karena kalau dilihat dari deskripsi barangnya masih lumayan baru banget karena baru dipakai sekali. Harganyapun lumayan murah (turun dari 60.000 ke 35.000)

Untuk Laneige Two Tone Lip Bar, saya memilih akun IndriW untuk masuk kedalam lovelist saya. Kenapa saya memilih akun in? karena harganya paling murah diantara yang lain, hehehe. Selain itu shade-nya pun cocok dengan shade yang saya inginkan.

Akun dari ikhlaia ini masuk ke dalam salah satu lovelist saya karena Starting Treatment Essence yang ia tawarkan sangat menarik. DIsaat yang lain menawarkan harga di atas 100rb, akun ini menawarkan harga STE Secret Key hanya 95rb saja sodara-sodara. memang sih, untuk kondisinya sudah tidak 100% lagi alias sudah pernah digunakan. Namun dilihat dari fotonya masih banyak, masih di atas 60%. Lagipula untuk jenis perawatan wajah ini rasanya saya juga masih coba-coba. Belum tentu treatment ini cocok di wajah saya. Kalau saya beli yang baru dengan harga dua kali lipatnya kan jadi rugi. Baru dipakai sedikit  ternyata gak cocok di kulit.

Dari keempat lovelist saya, kosmetik ini erupakan kosmetik dengan harga yang paling mahal. Kalau dilihat dari harga aslinya memang mahal sih, jadi wajar kalo harga secondnya pun lumayan masih mahal. AKun dari Dequeen_store ini masuk dalam lovelist saya karena warna yang ia tawarkan cocok dengan keinginan saya, yaitu natural. Selain itu, saya berpikir untuk kosmetik ini lebih baik membeli yang baru daripada yang sudah pernah digunakan orang lain. Kenapa? karena untuk mengaplikasikan cushion, kamu harus menggunakan puff. Kalau beli yang udah pernah dipake orang lain, berarti puffnya juga bekas donk. Takutnya malah membuat kulit sensitif dan jerawatan.

My Lovelist Comes True!!

My Lovelist Comes True50%
My Lovelist on Prelo

Setelah liat sana liat sini, sortir ini sortir itu. Akhirnya 2 (dua) daftar Lovelist saya sudah beralih ke keranjang belanja dan sampai di rumah. Seneeeenng banget akhirnya bisa make kosmetik ala ala bintang Korea. Walaupun Tony Moly dan Laneige Lip Bar yang saya beli merupakan kosmetik second, tapi kondisinya masih bagus dan baru terpakai sedikit (jadi mash tampak seperti baru). Masih ada 2 (dua) lagi sih yang belom kesampaian. coming soon pastinya. Dan sepertinya daftar Lovelist saya akan bertambah nih. Berburu kosmetik di Prelo emang asik dan gak ada matinya. 

Berikut saya sharing proses pembelian Tony Moly Lip Tint yang saya lakukan di Prelo dari awal hingga barang sampai di tangan saya. Untuk Laneige, proses pembeliannya sama jadi saya pikir cukup satu saja yang saya tulis di sini sebagai referensi kalau kalau ada dari pembaca blog ini yang ingin tahu bagaimana proses transaksi di Prelo.

Untuk bisa berbelanja di Prelo hal pertama yang harus kau lakukan adalah Sign Up (mendaftar). Kamu bisa mengunjungi website Prelo atau mengunduh aplikasi Prelo di gadget kamu. 

Manfaatkan fitur Search yang ada di Prelo untuk mencari barang yang kamu inginkan.

Setelah mengetikkan keyword yang kamu cari, kamu akan menemukan banyak pilihan seller yang menjual barang yang kamu cari. Untuk itu, kamu bisa memanfaatkan fitur filter yang ada di Prelo. Kalau saya hanya menggunakan 1 (satu) fitur, yaitu mengurutkan barang dari harga termurah. Kalau kamu mau lebih spesifik lagi, kamu bisa memanfaatkan fitur lainnya, seperti kondisi barang, lokasi penjual atau nilai minimum maksimum yang kamu inginkan.

Setelah menemukan seller yang cocok, kamu bisa langsung klik "Beli Sekarang".

Setelah itu, kamu akan diminta untuk mengisi data yang dibutuhkan untuk pengiriman barang kamu, seperti : Nama, No. Hanphone dan alamat rumah kamu.

Setelah mengisi semua data yang dibutuhkan akan ada layar bertuliskan "Checkout Berhasil".

Setelah itu  kamu dapat melakukan pembayaran sesuai dengan metode pembayaran yang kamu pilih sebelumnya.

Setelah melakukan pembayaran, kamu dapat melakukan "konfirmasi pembayaran" yang telah kamu lakukan. Hal ini dapat mempercepat proses transaksi kamu dan penjual dapat segera mengirimkan barangnya.

Yups, tugas kamu selesai sampai . Sekarang kamu tinggal menunggu paket kamu datang. Jangan lupa memberikan reiew kepada si seller ya.

Menurut Saya Prelo Ituuu... 

Asik Barangnya banyak

Di Prelo, kamu bisa menemukan barang-barang kebutuhan sehari-hari kamu. Prelo memiliki 9 kategori, yaitu Women, Man, Beauty, Book, Gadget, Hobby, Antique, Baby & Kid dan Home & Living. Dengan begitu kamu bisa mencari barang sesuai dengan kebutuhan kamu

Asik Bisa Nego

Marketplace mana coba yang ada fitur nego antara penjual dan pembelinya? Kalau saya sih baru nemuin itu di Prelo. Kalau kamu merasa harga yang tertera kemahalan atau kurang dari budget kamu, kamu bisa nego dengan si penjual apakah bersedia menurunkan harga barang sesuai dengan keinginan kamu atau tidak.

User Friendly

Aplikasi mobile dan website Prelo sangat mudah dimengerti dan dipahami. Kamu akan dengan mudah mendapatkan barang inceran kamu dan paham bagaimana proses transaksi di Prelo.

Semacam pacar suka ngingetin ini itu

sebagai penjual atau pembeli, pasti akan ada saat dimana kamu merasa Prelo seperti 'pacar' kamu yang suka ngingetin uda makan belom, udah tidur belom, jangan lupa bla bla bla. Bedanya, yang diingetin oleh jeng Riri, Medina atau Anggi berkaitan dengan transaksi yang kamu lakukan. Misal, kamu menjual barang, maka kamu tidak perlu khawatir kelupaan ngirim barang karena pasti akan ada yang ngingetin kamu. Atau ketika kamu membeli barang di Prelo, maka akan ada yang ngingetin kamu untuk jangan lupa melakukan pembayaran.

Tempat jual beli barang bekas teraman dan terpercaya

Prelo memberikan jaminan 3x24 jam kepada pembeli, apabila setelah barang diterima dan ternyata barang tersebut tidak sesuai deskripsi atau barang KW, maka pembeli bisa mengajukan refund. Penjual dan Pembeli juga tidak perlu khawatir tertipu satu sama lain karena Prelo menggunakan rekening bersama, dimana barang akan dikirim setelah pembeli mentransfer uangnya ke Prelo dan penjual akan menerima pembayaran setelah barang sampai dan tidak ada komplain dari pembeli

Akan semakin berkembang dikedepannya

Sebagai wadah penampung barang-barang second ini, Prelo pasti akan semakin berkembang dikedepannya. Hal ini dikarenakan seiring berjalannya waktu, akan semakin banyak orang yang mengenal dan mempercayakan penjualan barangnya di situs ini.

Sebagai penutup, saya akan memberikan beberapa saran untuk Prelo agar lebih oke dikedepannya.

Untuk fitur Komentar dan Chat sepertinya agak bertabrakan ya.. Menurut saya, fitur Chat lebih baik daripada fitur Komentar karena lebih private. Pembeli bisa menanyakan hal-hal yang ingin dia tahu dan juga memberikan penawaran terbaik tanpa diketahui calon pembeli lainnya. Kalau itur komentar setiap orang bisa lihat karena fitur itu ada di bawah deskripsi barang.

Untuk achievement, sepertinya saat ini achievement yang ada di Prelo hanya untuk para seller. Mungkin dikedepannya bisa ditambahkan poin-poin achievement yang diperuntukkan untuk buyer. Hal ini dapat membuat buyer lebih mendapat apresiasi atas aktivitas yang ia lakukan di Prelo. Hal tersebut juga dapat membuat buyer kembali melakukan pembelanjaan di Prelo karena ada faktor penarik (baca : ingin mendapat achievement) yang membuat ia kembali. Untuk point achievementnya sendiri mungkin bisa ditambahkan (misalnya) Top Buyer.

Masih membahas soal achievement, saat ini yang saya tahu poin yang ada di achievement bisa digunakan untuk meng-up barang jualan. Mungkin bisa diberikan penjelasan atau penambahan informasi mengenai berapa poin yang harus dikumpulkan jika ingin mendapat reward tertentu. Bisa juga diberikan informasi mengenai poin-poin yang didapat oleh buyer/seller apabila ia melakukan aktivitas tertentu. Misal : menjawab chat pelanggan (2 poin), meng-upload barang baru (3 poin) dsb

Sepertinya seru kalau kita (sebagai pembeli) bisa terus update mengenai brand dan seller favorit kita. Kita jadi bisa tahu apabila ada penjual yang memposting kosmetik Lanaige (misalnya). Mungkin di Prelo bisa ditambahkan fitur Timeline, dimana user bisa melihat update terbaru dari seller atau brand yang ia follow.

Demikianlah cerita saya mengenai perburuan saya untuk mendapatkan kosmetik ala ala Korea di Prelo. Semoga tulisan ini bisa menginspirasi dan bermanfaat bagi yang membacanya.

Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog competition Prelo vol. 2

Referensi : Wikipedia ; prelo.co.id - Sumber Gambar : dokpri; prelo.co.id; aplikasi mobile Prelo; Wikipedia

Persiapanku Dalam Menghadapi Pengalaman Pertamaku di Bulan Ramadhan 2017

The First Time You Do a Thing is Always Exciting

(Agatha Christie)

Aku pernah membaca sebuah kalimat yang dikemukakan oleh salah satu penulis novel detektif favoritku, Agatha Christie. Ia berkata, The First Time You do a Thing is Always Exciting. Kalau diterjemahkan dalam bahasa Indonesia maka artinya adalah “Pertama kali kamu melakukan sesuatu itu akan selalu menyenangkan atau mendebarkan”. Ada semacam rasa gembira yang menggebu-gebu, begitulah aku menafsirkannya.

Perasaan gembira yang menggebu-gebu itu sering aku rasakan ketika pertama kali aku pergi ke suatu tempat yang baru untuk travelling. Pernah juga itu terjadi ketika aku menjalani hari pertama masuk SMP, SMA, Perguruan Tinggi dan ketika masuk kantor baru.

Kali inipun, rasa gembira yang menggebu-gebu itu kembali aku rasakan ketika akan memasuki bulan Ramadhan tahun ini (baca: Ramadhan 2017). Namun berbeda dengan pengalaman sebelumnya, rasa gembira itu kini bercampur dengan rasa khawatir dan takut. Ramadhan tahun ini merupakan ramadhan pertama dimana aku berperan sebagai seorang istri. Dan tidak hanya itu, menurut prediksi dokter, janin dalam kandunganku ini juga akan lahir di akhir bulan ramadhan. Itulah sebabnya ramadhan ini merupakan ramadhan yang sangat spesial untukku. 

Ramadhan tahun 2017 ini, aku mengalami beberapa pengalaman pertama kali dalam hidupku. Pertama, pengalaman pertama kali sebagai seorang istri. Kedua, pengalaman pertama kali tidak menjalani ibadah puasa ramadhan bersama keluarga (baca : orang tua dan adik). Dan ketiga, pengalaman pertama menjalani puasa Ramadhan dengan si jabang bayi dalam perut.

Pertama Kali Puasa Dengan Suami

Pertama Kali Puasa Tanpa Orang Tua

Pertama Kali Puasa Dengan Adanya Janin Dalam Perut

RSemuanya butuh istilah pertama kali agar terbiasa dikemudian hari. Mungkin itulah kalimat yang cocok dalam menggambarkan situasiku saat ramadhan tahun ini. Setelah lebih dari 20 tahun menjalani ramadhan dengan orang tua yang dapat dikatakan ‘santai’. Kini aku menghadapi Ramadhan yang gak santai. Santai disini maksudnya adalah aku tidak perlu repot-repot masak atau menyiapkan sahur dan berbuka ketika ramadhan. Semuanya ada Ibu.

Namun ramadhan kali ini, semuanya tidak lagi sama seperti ramadhan tahun-tahun sebelumnya. Sejak menjadi istri orang, tentunya kehidupanku tidak lagi sama seperti dulu. Dulu semuanya ada ibu, tapi kini akulah yang harus mengatur dan mempersiapkan segalanya untuk suamiku. Akupun ingin menjadi seorang istri yang bertanggung-jawab untuk keluargaku. Untuk itu, agar ramadhan kali ini berjalan dengan lancar, aku mencoba untuk mempersiapkan segalanya dengan baik.

Selain mempersiapkan segala sesuatunya untuk suami, tentunya aku juga harus mempersiapkan diriku sendiri untuk ramadhan. Bukan hanya untuk diriku pribadi, tapi juga untuk janin dalam perutku ini. Awalnya, aku sempat ragu apakah aku akan sanggup menjalankan ibadah puasa tahun ini atau tidak, Tapi setelah berkonsultasi dengan dokter kandungan, akhirnya aku memutuskan untuk berpuasa. Namun dokter tersebut berpesan, apabila merasa tidak kuat atau ada keluhan, sebaiknya tidak usah berpuasa terlebih dahulu.

Persiapan Fisik

Persiapan fisik merupakan hal utama yang harus aku persiapkan. Selama puasa Ramadhan ini aku ingin segalanya berjalan dengan baik. Karena itulah sebelum mengurus orang lain, aku harus bisa mengurus diriku sendiri. Mengkonsumsi makanan yang bergizi dan minum air putih minimal 2 liter per hari merupakan salah satu caraku agar tetap fit selama bulan puasa.

Persiapan hati untuk berpuasa

Ketika bulan Ramadhan akan tiba, biasanya kita akan meminta maaf kepada orang tua, keluarga dan orang-orang yang kita kenal. Kebiasaan ini sebenarnya bukan hanya sekedar kebiasaan. Katanya, hal ini berkaitan dengan doa Malaikat Jibril menjelang bulan Ramadhan yang diaminkan oleh Nabi Muhammad SAW. Doa tersebut berbunyi, “Ya Allah, tolong abaikan puasa umat Muhammad, apabila sebelum memasuki bulan Ramadhan dia tidak melakukan hal-hal berikut:

  • Tidak memohon maaf terlebih dahulu kepada orang tua
  • Tidak bermaafan terlebih dahulu antara suami istri
  • Tidak bermaafan terlebih dahulu dengan orang-orang disekitarnya

Persiapan alat untuk ibadah

Bulan Ramadhan merupakan salah satu bulan istimewa yang ditunggu-tunggu oleh umat muslim. Seluruh umat muslim di seluruh dunia akan menyambut kedatangan bulan ini dengan bergembira. Salah satu bentuk kegembiraan tersebut adalah dengan membeli perlengkapan ibadah baru untuk digunakan pada bulan ini. Sebelum memasuki bulan Ramadhan, aku sudah menyiapkan satu set perlengkapan ibadah untukku dan suamiku. Semoga perlengkapan ibadah yang baru tersebut bisa menambah semangat kami dalam menjalankan ibadah puasa di tahun ini.

Persiapan Bahan Makanan

Ketika berpuasa, kita memerlukan nutrisi yang lebih banyak saat sahur agar dapat menjalankan aktifitas hingga waktu berbuka tiba. Kali ini, sebagai istri aku harus menyiapkan makanan untuk sahur dan berbuka. Sehari sebelum memasuki bulan puasa, aku sudah berbelanja bahan makanan untuk dikonsumsi selama satu minggu ke depan. Selain bahan makanan pokok, tak lupa aku membeii buah-buahan dan kurma sebagai pelengkap untuk sahur dan berbuka kami.

Persiapan ilmu dan informasi agar sehat selama bulan puasa

Sebagai seorang istri (baru), ada banyak hal yang harus aku ketahui agar dapat menjalankan ibadah puasa dengan sehat selama bulan ramadhan. Informasi mengenai apa yang boleh dan tidak boleh dilakukan selama bulan puasa, makanan apa yang sebaiknya dikonsumsi ketika sahur dan berbuka atau informasi bagaimana agar tetap fit selama bulan puasa merupakan contoh informasi yang perlu aku ketahui agar dapat aku terapkan di keluargaku.

Persiapan beli perlengkapan bayi

Karena prediksi dokter mengatakan kalau janin dalam kandunganku akan lahir sebelum idul fitri atau minggu terakhir ramadhan, aku sudah mempersiapkan membeli perlengkapan bayi dua minggu sebelum Ramadhan tiba. Kalau beli ketika puasa, khawatir malah jadi gak kuat puasanya karena harus keliling sana-sini. Lagipula, kalau misalnya ada yang kurang-kurang masih ada waktu buat beli kelengkapannya.

Persiapan ilmu dan informasi perihal merawat bayi baru lahir

Menjadi seorang ibu bukanlah suatu hal yang mudah. Pelajaran di bangku sekolah tidak ada yang membahas mengenai bagaimana carana merawat dan membesarkan seorang anak. Karena itulah, dari sebelum hingga ketika bulan Ramadhan aku masih mencari-cari informasi mengenai bagaimana merawat bayi, khususnya untuk bayi yang baru lahir.

 

Pada dasarnya, setiap orang pasti menginginkan kesempurnaan. Merencanakan sesuatu dengan sebaik-baiknya dengan harapan hasil yang baik dan tidak ada yang terlupa. Namun karena sifat manusia sendiri yang merupakan mahkuk yang memiliki kekurangan dan kealpaan, ada saja hal yang terlupa walaupun sudah dipersiapkan sebaik-baiknya. Hal itu juga terjadi padaku, walaupun sudah jauh-jauh hari menyiapkan peralatan bayi, ada hal yang belum aku beli. Benda yang terlupakan itu adalah selimut bayi dan popok kain bayi. Karena anak pertama, aku masih agak kikuk menyiapkan apa-apa saja yang diperlukan bayi yang baru lahir. Sebelumnya aku kira untuk popok bisa menggunakan pampers, tapi ternyata ibuku bilang kalau bayi baru lahir jangan pakai pampers dulu. Lebih baik pakai popok kain yang masih nyaman di kulit bayi. Untuk selimut aku berpikir karena hawa Jakarta sedang panas, mungkin bayi tidak perlu selimut. Tapi kata ibu, selimut juga penting, karena nanti pasti ada saat dimana bayi kedinginan dan butuh sesuatu yang dapat membuatnya hangat.

Karena sudah mendekati hari lahir, rasanya aku tidak mungkin lagi untuk pergi kemana-mana. Kasihan juga suami dan ibuku kalau harus mencari benda-benda seperti itu. Akhirnya aku putuskan untuk mencari kedua benda itu di toko online saja.

Sebenarnya, ini pertama kalinya aku berbelanja dengan toko online. Biasanya aku lebih suka mencari langsung di toko konvensional karena bisa langsung dilihat barangnya. Kalau beli online kita tidak tahu wujud aslinya seperti apa. Aku juga pernah mendengar beberapa kabar miring tentang toko online, ada yang bilang kadang suka berbeda antara gambar dengan barang aslinya, ada yang pernah tertipu (uang sudah ditransfer barang nggak sampai-sampai), ada pula yang mengeluh dengan sistem pengiriman yang lama. Agak khawatir juga sih. Namun, akhirnya aku beranikan diri untuk mencoba berbelanja di toko online.

Ada satu toko online yang sering aku dengar namanya, Elevenia. Banyak teman di grup ibu-ibu arisan dan ibu-ibu komplek yang suka berbelanja di sana. Karena ingin praktis dan malas membuka PC, aku mencoba mencari aplikasi Elevenia tersebut di Playstore dan ternyata ada. Setelah mendownload apikasinya, segera aku cari kata kunci yang aku cari yaitu selimut bayi dan popok kain. Voila! Kedua barang tersebut ada di hasil pencarian, banyak juga pilihan dari toko-toko yang ada. Setelah diperhatikan, ternyata di Elevenia memang terdapat kategori khusus untuk perlengkapan bayi. Karena tidak mau ribet, aku pun mensortir berdasarkan rating penjual.

Setelah menemukan 2 (dua) jenis perlengkapan bayi yang aku perlukan, akupun segera melakukan order lewat aplikasi tersebut. Untuk proses ordernya sangat mudah, ketika sudah menemukan produk yang kita cari (seperti pada gambar di atas), kita tinggal meng-klik tombol "Beli Sekarang" kemudia barang tersebut akan masuk ke keranjang belanja kita. Apabila ingin langsung melakukan pembayaran bisa langsung "Bayar Sekarang" atau jika ingin berbelnja kembali bisa meng-klik "kembali ke keranjang belanja". Setelah kegiatan belanja selesai kita tinggal melakukan pembayaran sesuai dengan jumlah dan metode pembayaran yang kita pilih. Setelah pembayaran kita lakukan, maka pemesanan akan otomatis di proses oleh penjual. Kita bisa mengecek status barang yang kita beli dengan melihat fitur "My Elevenia".

 

 

Banyak Pilihan Produk

Di Elevenia terdapat banyak kategori produk yang mencakup banyak produk kebutuhan sehari-hari. Elevenia mengelompokkan kebutuhan masyarakat Indonesia kedalam 8 (delapan) kategori, yaitu : Fashion, Beauty & Health, Babies and Kids,  Home & Food, Gadget & Komputer, Elektronik, Sport and & Hobby dan Mokado & Services. Kita bisa mencari berbagai keperluan kita sehari-hari dengan hanya mengunjungi satu toko online, Elevenia

Aman Bertransaksi Uang

Elevenia menggunakan solusi pembayaran Escrow System, yaitu suatu sistem pembayaran yang menjamin keamanan transaksi bagi penjual dan pembeli. Pembeli baru dapat menerima barangnya setelah melakukan pembayaran ke rekening bersama Elevenia, penjual juga baru mendapat pembayaran barangnya setelah barang tersebut sampai ke tangan pembeli. Dengan adanya sistem ini pembeli tidak perlu khawatir akan ditipu oleh penjual begitu pula sebaliknya.

 

Sumber Foto : elevenia.co.id

Keterangan Bagan :

  1. Buyer melakukan transaksi di Elevenia.
  2. Elevenia akan memberikan notifikasi kepada seller atas transaksi yang terjadi.
  3. Setelah ada pemberitahuan dari Elevenia, penjual mengirimkan barang kepada buyer.
  4. Setelah menerima barang, buyer melakukan konfirmasi.
  5. Setelah menerima konfirmasi, Elevenia melakukan pencairan dana kepada seller.
Banyak Pilihan Pembayaran

Elevenia menawarkan banyak alteratif metode pembayaran. Adanya berbagai alternatif pembayaran ini dapat memudahkan setiap pembeli yang ingin melakukan pembelian barang di Elevenia.

Tersedia Aplikasi Mobile

Elevenia memberikan kemudahan kepada penggunanya dengan menyediakan aplikasi mobile. Dengan adanya versi mobile ini, kita bisa melakukan transaksi dimana saja

Mudah Mengecek Status Pembelian

Ketika melakukan pembelian barang di Elevenia, kita bisa mengecek status barang yang kita pesan. Hal ini membuat kita bisa terus memantau pergerakan barang yang kita beli, apakah sudah dikirim oleh penjual, apakah sudah sampai di proses pengiriman dsb.

Ada sistem reward

Kita bisa mendapat reward tertentu dengan melakukan aktifitas di Elevenia. Aktifitas tersebut bisa berupa login melalui website Elevenia, membeli barang, memberi testimonial atau mereview penjual. Reward tersebut nantinya bisa kita gunakan sebagai alat pembayaran di pembelian berikutnya. Elevenia juga memberikan reward kepada membernya apabila ia berhasil mencapai grade tertentu. Ada 6 (enam) tingkatan member Elevenia, yaitu : New, Newbie, Best, TOP, VIP dan VVIP. Perbedaan tingkatan ini akan mempengaruhi benefit yang diterima oleh member. Benefit peringkat akan diberikan langsung kepada member setiap tanggal 1 bersamaan dengan peringkat member yang terakhir.

Banyak diskon dan promo menarik

Elevenia banyak menawarkan diskon dan promo menarik setiap harinya. Kamu akan mendapat notifikasi setiap ada promo menarik yang dapat kamu ikuti. Selain promo, Elevenia juga menawarkan banyak diskon untuk pembelian barang tertentu. Kedua hal ini bisa kamu manfaatkan apabila kamu ingin lebih berhemat dalam berbelanja barag yang kamu inginkan.

Penutup : 

Tanpa terasa Ramadhan telah berakhir. Setiap umat muslim merayakan kemenangannya dengan merayakan hari raya idul fitri dengan suka cita, begitupula saya dan keluarga. Bukan hanya merayakan kemenangan karena telah berhasil melawan hawa nafsu selama sebulan penuh, tapi juga karena di hari nan fitri ini kami menyambut kedatangan satu anggota keluarga baru. Seorang putri yang lahir dengan berat 3.3 Kg dan panjang 49cm. Nasya Aurelia.

Cara Mendaftar TCash, Panduang Mendaftar TCash, Daftar Grapari Jakarta, Daftar Grapari Tangerang, Daftar Grapari Bekasi, Daftar Grapari Depok, Daftar Grapari Bogor, Daftar Grapari Cibubur

Cara Mendaftar TCash

Hai RDNers!
Sekarang saya akan menuliskan bagaimana agar Anda bisa memiliki TCash di Handphone Anda. Ketika membaca ini, tentunya Anda sudah mengetahui apa itu TCash. Well, kalau belum paham, TCash itu sebenarnya Uang Elektronik atau Uang Tak Berwujud atau Uang Non Cash yang tersimpan di nomer handphone Anda. Uang Elektronik ini bisa Anda gunakan untuk pembayaran di merchant-merchant yang sudah memiliki kerja sama dengan Telkomsel. Biasanya ditandai dengan adanya logo TCash di kasir ketika akan membayar. Sebagai catatan, TCash ini hanya untuk pelanggan Telkomsel ya man teman, provider lain tidak bisa.

Continue reading

Axioo Gadget Indonesia Keren Gak Bikin Kere

Mau Keren Tapi Gak Bikin Kere? Axioo Solusinya!

Saat ini gadget telah menjadi suatu benda yang tidak dapat dipisahkan dalam kehidupan manusia. Baik itu di dalam maupun luar rumah, baik itu sedang sendiri maupun sedang bersama teman. Gadget dengan segala fungsinya telah berhasil menyita perhatian manusia yang memilikinya. Pernahkah kita sehari saja tidak melihat atau menggunakan gadget yang kita punya? Jawabannya pasti tidak. 

 

Ada banyak alasan kenapa manusia saat ini tidak bisa terlepas dari gadget. Tapi menurut saya, dua hal utama yang membuat manusia menjadi ketergantungan dengan benda satu ini adalah kebutuhan dan gaya hidup. 

Untuk smartphone, fungsi utamanya adalah untuk berkomunikasi dengan orang-orang yang kita kenal, seperti menelpon dan bertukar pesan singkat (WA/BBM). Sedangkan fungsi tambahan dari smartphone adalah untuk bersosialisasi dengan teman-teman di dunia maya, mengambil gambar, mendengarkan musik dan berbagai fungsi lainnya. Jika seseorang membeli gadget hanya untuk memenuhi fungsi utama dari gadget tersebut maka alasannya ada karena kebutuhan. Sedangkan jika alasannya membeli gadget tersebut karena fungsi atau fitur tambahan dari gadget itu, maka ia membeli gadget karena gaya hidup.

Dalam memenuhi kebutuhan atau gaya hidup tersebut, terkadang kita tidak segan-segan untuk mengeluarkan dana yang lumayan besar. Kadang pula kita rela menggunakan cicilan untuk mendapatkan benda berteknologi tersebut. Tujuannya satu, ingin terlihat keren di mata orang-orang di sekitar kita. Dalam artikel ini saya akan memberikan informasi mengenai satu brand gadget yang dapat membuat kita terlihat keren tapi gak bikin kere.

Axioo

Brand Lokal yang Telah Go International

Berpengalaman di dunia ICT selama 13 tahun

Mendapat banyak penghargaan dari berbagai lembaga lokal dan internasional

Banyak varian produk

Harga Produk yang Terjangkau

Axioo merupakan salah satu brand ICT (information and communications technology) lokal yang diproduksi oleh PT Tera Data Indonusa. Saat ini, Axioo telah memproduksi banyak produk ICT, seperti laptop, smartphone, tablet, desktop dan perangkat lainnya. Produknya sendiri saat ini tidak hanya dipasarkan di Indonesia, tapi juga ke beberapa negara di dunia, seperti Turki, Rusia, India, Vietnam dan Filipina.

Ada 5 (lima) alasan kenapa kamu patut mempertimbangkan Axioo ketika hendak membeli gadget yang kamu butuhkan. Kelima alasan tersebut adalah :

  1. Axioo merupakan brand ICT lokal yang telah go international
    • Axioo tidak hanya dipasarkan di Indonesia, tapi juga dibeberapa negara lain, seperti Turki, Rusia, India, Vietnam dan Filipina. Untuk menjaga image dimata konsumen-konsumennya, brand ini pasti akan mengedepankan kualitas produknya.
  2. Axioo telah berdiri sejak tahun 2004
    • Usia sebuah perusahaan bisa menggambarkan seberapa besar kepercayaan konsumen terhadap perusahaan tersebut. Axioo merupakan brand dari PT Tera Data Indonusa yang telah berdiri selama 13 tahun. Hal ini membuat Axioo menjadi brand yang telah memiliki kredibilitas di dunia ICT.

3. Axioo telah mendapat banyak penghargaan dari berbagai lembaga lokal dan internasional

  • Axioo telah meraih banyak penghargaan dari berbagai lembaga di Indonesia dan mancanegara. Salah satu penghargaan yang diterima Axioo adalah penghargaan "OEM Innovation Partner of the Year" dari Microsoft pada bulan Oktober 2015 yang lalu. (lihat penghargaan lainnya)

4. Axioo memiliki banyak varian produk

  • Saat ini Axioo telah memiliki banyak diversifikasi produk. Produk-produk yang berada di bawah brand Axioo adalah Laptop, Smartphone, Tablet, Desktop, Windroid, Storage dan accesories lainnya. Hal ini membuat kamu tidak akan kesulitan dalam menemukan gadget sesuai dengan kebutuhan kamu

5. Axioo menawarkan harga yang sangat terjangkau

  • Jika dibandingkan dengan produk sejenis dipasaran ICT Indonesia, harga yang ditawarkan oleh Axioo bisa dikatakan sangat terjangkau dan tidak akan membuat kantong bolong.

Axioo memiliki banyak varian produk, namun dalam artikel ini saya hanya akan membahas 3 (tiga) jenis gadget yang menjadi primadona di Indonesia, yaitu smartphone, notebook dan tablet. Untuk produk yang saya bahas di sini adalah produk-produk keluaran terbaru dari Axioo, yaitu Axioo M5+, Axioo MyBook 11 dan Axioo Windroid 10G+.

Axioo M5+ #HapeKeceGakBikinKere

Bagi kamu yang mencari smartphone canggih, stylist dan gak bikin kere. Maka kamu patut mempertimbangkan smartphone model baru dari Axioo ini. Setelah sukses dengan Axioo M5, manajemen Axioo memutuskan untuk mengeluarkan varian baru untuk smartphone, yaitu Axioo M5+. Ponsel pintar ini baru diluncurkan pada bulan Mei 2017 dengan peningkatan spesifikasi dari pendahulunya.

Axioo M5+ didesain dengan mempertimbangkan keinginan masyarakat saat ini yang menginginkan smartphone trendi dari segi desain dan memiliki kamera yang bagus. Berbeda dengan generasi sebelumnya, Axioo M5+ dilengkapi dengan kamera depan 8Mp dan kamera utama 8Mp . Pada Axioo M5+ juga ditambahkan fitur manual exposure, freeze frame display dan mirror reflection serta auto fokus dan HDR untuk kamera utama.

 

Untuk desain, Axioo M5+ mengedepankan konsep one button haptic operation dengan satu tombol untuk navigasi. Layar Axioo M5+ didukung oleh teknologi IPS HD 2.5 Full Lamination yang memberikan kesan elegan dan mewah.

Selain kamera dan desain, Axioo M5+ juga dilengkapi dengan spesifikasi yang lumayan tinggi. Axioo M5+ menggunakan Android Marshmalllow 6.0 sebagai sistem operasinya. Untuk megoptimalkan kerjanya Axioo menanamkan RAM DDR3 dan processor Quad Core 1.3GHz, Ram 1GB dan Internal memory 8GB. Memori pada smartphone ini bisa ditingkatkan dengan memori eksternal hingga 32GB. Selain itu, Axioo M5+ juga memiliki batera dengan kapasitas 1850 mAh yang dilengkapi dengan teknologi fast charging.

Spesifikasi Axioo M5+

 
2G bandsGSM 850 / 900 / 1800 /  1900
3G bandsHSDPA 2100
4G bandsNo
SpeedWCDMA 7.2 MBps
GPRSYes
EDGEYes
SIMDual SIM – Dual Standby
SIMDual SIM – Dual Standby
Dimension144.7 mm (L) x 71.2 mm (W) x 7.2 mm (H)
Weight132 g
Display typeIPS Capacitive Touchscreen, 16M Colors
– Full Laminatiion Display
Display size4.7 inches
ResolutionHD, 720 x 1280 pixels
MultitouchYes
Protection2.5D Curved Glass
Internal memory8 GB, 1 GB RAM
Card slotmicroSD up to 32 GB
OSAndroid OS v6.0 (Marshmallow)
ChipsetSpreadtrum SC7731
CPUQuad-core 1.3 GHz ARM Cortex-A7
GPUMali-400MP
Primary camera8 MP, Autofocus, LED Flash
FeaturesManual Exposure, Geo-tagging, Freeze Frame Display, Mirror Reflection, HDR
VideoYes
Secondary camera8 MP
Alert typeVibration MP3, WAV ringtones
LoudspeakerYes
3.5 mm jackYes
BluetoothBluetooth v4.0
USBmicroUSB v2.0
GPSYes, with A-GPS
RadioFM Radio
SensorsAccelerometer, Proximity
MessagingSMS (threaded view), MMS, Email, Push Email, IM
BrowserHTML5
JavaNo
ColorsBlack, White
 – MP4/H.264 player
– MP3/WAV/eAAC+/FLAC player
– Photo/video editor
– Document viewer
– Fast Charging
Capacity 1850mAh(Li-ion)
Work Time6 Hours
Stanby Time28 Hours
  
  
Axioo M5+

Desain Elegan

Axioo M5+ akan mengingatkan kamu pada salah satu smartphone internasional, iPhone 7. Smartphone ini didesain dengan menggunakan material berkualitas dengan bentuk ujung membulat dan memiliki bobot yang ringan. Hal ini membuat para pengguna M5+ akan merasa nyaman dan keren ketika memegang smartphone ini. Desain Axioo M5+ terlihat lebih menarik lagi karena menerapkan konsep One Button Taptic Operation dimana terlihat hanya ada satu tombol fisik dibawah layar untuk navigasi.

Layar Berkualitas

Axioo M5+ memiliki ukuran layar 4.7 inchi yang didukung oleh resolusi  720 x  1280 pixels dan kedalaman warna yang mencapai 16 juta warna. Layar Full Lamination dan panel IPS Capacitive Touchscreen yang terdapat pada smartphone ini memberikan kesan mewah dan trendi bagi pemakainya. Kamu juga tidak perlu khawatir akan keamanan layar smartphone ini karena sudah dilengkapi dengan 2.5D curved glass.

Performa Kuat

Selain desain, Axioo juga mementingkan performa yang dihasilkan dari smartphone seharga 1 juta-an ini. Axioo M5+ menanamkan processor Quad Core 1.3 GHz yang memiliki kinerja handal dan responsif. Axioo M5+ juga dibekali dengan Processor 4 inti dari chipset Spreadtrum SC7731, RAM 1 GB  dan memori yang dapat ditambah hingga 32GB. Hal ini membuat M5+ mampu menjalankan kegiatan harian dengan lancar tanpa khawatir sering terjadi lag apabila menjalankan beberapa fungsi sekaligus.

Kamera Ciamik

Axioo M5+ dibekali dengan kamera yang ciamik dan mendukung untuk para pecinta selfie Indonesia. Penerus dari Axioo M5 ini memiliki kamera depan dan utama sebesar 8MP. Selain resolusi yang cukup besar, Axioo M5+ juga dilengkapi dengan fitur manual exposure, freeze-frame display, dan mirror reflection. Ketiga fitur baru itu juga terdapat pada kamera utama ditambah lagi dengan fitur autofocus dan HDR. Fitur-fitur ini akan membuat kegiatan mengabadikan momen kamu terasa  lebih menyenangkan setiap  harinya.

Axioo MyBook 11 #NotebookKeceGakBikinKere

Walaupun sudah tenar dalam lini produk smartphone, Axioo tetap tidak melupakan produk pertama yang membuat nama Axioo terkenal di pasar ICT Indonesia, yaitu notebook. Dipertengahan tahun 2017 ini, Axioo kembali meluncurkan notebook terbarunya dengan nama MyBook 11. Dari namanya tentu kita sudah mengetahui bahwa notebook ini merupakan generasi penerus dari generasi sebelumnya, MyBook 10. Berbeda dengan pendahulunya, MyBook 11 tampil dengan layar yang sedikit lebih besar, yaitu 11 Inch. Perbedaan lain terletak pada resolusi yang dihadirkan, MyBook 11 memiliki resolusi 1366x768 pixels. Kedua peningkatan spesifikasi ini akan membuat MyBook 11 lebih nyaman digunakan karena menyajikan kualitas gambar yang lebih tajam.

MyBook 11 dirancang dengan mengusung konsep notebook ringan, fitur lengkap, desain elegan dan performa maksimal. Selain itu, tentunya notebook ini juga memiliki harga yang terjangkau untuk segmen menengah ke bawah. Bagi kamu yang menginginkan sebuah gadget dengan OS Windows untuk bekerja, browsing, menonton film dan dapat dibawa kemana-mana, maka Axioo MyBook 11 adalah pilihan yang tepat.

Kelebihan lain yang disematkan dalam notebook berukuran 290x205x20.6mm ini adalah performa yang maksimal dengan processor Quad Core Intel Cherry Trail x5-Z8350 dan RAM 2GB DDR3L. MyBook 11 juga dilengkapi dengan Intel® HD Graphics yang membuat perangkat ringan ini lebih produktif dalam mengerjakan beberapa pekerjaan sekaligus. Ditambah lagi baterai yang dibenamkan pada notebook hybrida ini memiliki kapasitas 10.000 mAh. MyBook 11 disebut notebook hybrida karena memiliki dua ruang penyimpanan, yaitu eMMC 32 GB dan HDD up to 1 TB.

Semua kelebihan ini bisa kamu dapatkan dengan harga yang sangat terjangkau, yaitu Rp 2.899.000 (beli). Notebook kece ini memiliki 3 (tiga) varian warna yang bisa kamu pilih, yaitu blue navy, dark brown dan black.

Spesifikasi Axioo MyBook 11

 
LayarIPS 11 inci HD
Resolusi1366 x 768 piksel 32 bit
Display Size11 Inch LCD
  
  
  
  
Dimension290 x 205 x 20.6mm
Weight118 g
Memory RAM 2GB DDR3
Memory ROM 32 GB eMMC (windows must install to eMMc )
Storage Storage 1x HDD 2.5" 500gb
OSWindows® 10 (32-bit)

Processor Chipset

Intel ® Atom™ cherry Trail x5-Z8350 CPU @1.44ghZ (4 CPUs)Intel® Express Chipset
Graphics ControllerIntel® HD Graphics
  
Camera2 Mpx
  
Sound SystemIntel SSt Audio Device (WDM)     Built-in Microphone​
Speaker2 x Speakers (2W)
  
WifiRealtek RTL8723BS 802.11ac/b/g/n
BluetoothYes
Network AdapterYes
I/O Ports1 x USB 3.0 ports 1 x USB 2.0 ports 3.5mm stereo phone jack 1 x HDMI output port (Mini HDMI 1.4a) 1 x DC-in jack port 1 x Micro Sd Port
ColorsBlack, Blue Navy, Brown
Capacity10.000mAh(Li-ion)
Axioo My Book 11, MyBook 11

Performa Tinggi

Untuk urusan performa, Axioo MyBook 11 dibekali dengan prosesor Intel Cherry Trail x5-Z8350 yang dikombinasikan dengan RAM berkapasitas 2 GB DDR3L, Intel Quad Core dan kartu grafis Intel HD Graphics. Hal ini membuat notebook keluaran Axioo ini memiliki performa yang mumpuni saat melakukan multitasking dan browsing. Kemampuan yang maksimal ini ditambah dengan kapasitas baterai yang dihadirkan yaitu sebesar 10.000 mAh.

Full Connectivity

Untuk masalah konektivitas, MyBook 11 dilengkapi dengan WIFI Realtek RTL8723BS 802.11ac/b/g/n. Konektivitas ini mampu memberikan koneksi 3 kali lebih cepat dari notebook lainnya dan 6 kali lebih hemat energi. Selain koneksi melalui wifi, MyBook 11 juga membawa sejumlah pilihan konektivitas responsif lainnya seperti port HDMI, USB 2.0, USB 3.0 slot Micro SD dan Bluetooth.

Dual Storage

Berbeda dengan notebook lainnya yang biasanya hanya menyediakan satu penyimpanan data saja. MyBook 11 memberikan 2 (dua) ruang penyimpanan, yaitu eMMC 32 GB dan HDD up to 1 TB. Hal ini yang menyebabkan notebook keluaran Axioo ini disebut dengan notebook hybrida. Dengan adanya dua tempat penyimpanan ini, pengguna MyBook 11 jadi memiliki ruang yang lega untuk menyimpan semua file dokumen dan multimedia kamu.

Design Elegan

Seperti halnya smartphone ataupun gadget lainnya, Axioo juga memberikan sentuhan elegan pada penampakan MyBook 11. Notebook yang baru dirilis bulan Mei ini memiliki panel IPS yang memiliki saturasi yang lebih baik dan sudut penglihatan luas sehingga warna tidak akan pudar saat dilihat dari sisi mana pun. Notebook dengan bobot 1.18 g ini juga memiliki keunikan lain, yaitu layar yang bisa dilipat hingga 180 derajat.

Axioo Windroid 10+ #TabletKeceGakBikinKere

Selain smartphone dan notebook, Axioo juga menggarap pasar tablet dengan mengeluarkan tablet dual OS, Android dan Windows. Ada beberapa tipe yang telah dikeluarkan oleh Axioo untuk meramaikan pasar tablet Indonesia. Salah satunya adalah Windroid 10G+ yang dirilis tahun 2016 yang lalu. Tablet ini merupakan tablet hybrid dual OS yang menggabungkan Windows 10 dan Android Lollipop 5.1. Perlu diketahui bahwa Axioo Windroid 10G+ ini merupakan tablet dual OS pertama di Indonesia yang menggunakan lisensi resmi Microsoft Windows 10.

Perbedaan dan keunggulan tablet keluaran Axioo dibanding tablet lainnya tentu saja dapat dilihat dari dual OS yang ditawarkan. Pemakai Windroid bisa memanfaatkan dua fungsi yang ada dalam satu gadget untuk kebutuhannya sehari-hari, baik untuk bekerja maupun untuk bermain. Konsumen Indonesia tidak perlu khawatir mengenai harga ditawarkan. Walaupun memiliki dual fungsi, harga untuk satu Windroid 10G+ saya rasa masih sangat terjangkau dan wajar, yaitu Rp 3.399.000 (beli).

Disamping dual OS dan harga yang terjangkau, Axioo juga memanjakan konsumen tablet Indonesia dengan menawarkan desain dan performa mumpuni untuk tabet hybrid ini. Windroid 10G+ dirancang dengan desain yang kokoh dan elegan. Hal ini dapat membuat pengguna Windroid 10G+ terlihat keren tapi gak bikin kere. Untuk kinerja, konsumen Indonesia tidak perlu khawatir karena tablet ini telah dibekali dengan dapur pacu chipset Intel Baytrail-T Z3735F, processor Quad Core 1,33Ghz, RAM 2GB dan memori 32GB (up to 128GB). Hal ini membuat Windroid 10G+ bisa menjadi teman setia kamu dalam bekerja dan bermain setiap hari. Untuk pemakaian normal, Windroid 10G+ bisa digunakan selama 4-5 jam.

Spesifikasi Axioo Windroid 10G+

 
2GGSM 850, 900, 1800, 1900
3GHSDPA 2100
GPRSYes
EDGEYes
SpeedHSDPA, 21 Mbps; HSUPA, 5.76 Mbps
Dimensions257.6 x 172.2 x 9.7 mm
Weight470 gram
SIMSingle Sim
TypeIPS LCD Capacitive touchscreen, 16 M Colors
Size10.1 inch
Resolution600 x 1024 pixels 1280 x 800 pixels
Multitouchup to 5 fingers
Card SlotmicroSD up to 128 GB
Internal32 GB, 2 GB RAM
OSDual Boot ( Windows 10 & Android Lollipop 5.1)
ChipsetIntell Baytrail-T Z3735G
CPUQuad-Core 1,33 GHz – 1.83 GHz
Primary2 MP
FeaturesYes
VideoYes
Secondary0.3 MP
Alert TypeVibration, MP3, WAV Ringtones
LoudspeakerYes
3.5mm JackYes
WLANWi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi direct, Hotspot
Bluetoothv4.0, A2DP
GPSYes
USBmicroUSB v2.0 + HDMI
SensorsAccelerometer, Proximity, Ambient light sensor, Compass
MessagingSMS, MMS, Email
BrowserHTML5
JavaNO
Input/Output AC input: 100~240V, 50-60Hz. DC Output: 5V/2A
Capacity6000mAh (Lithium)/3.7V
Work Time4-5 hours
Stanby Time5 Days
Axioo Windroid 10G+, gadget Kece Gak Bikin Kere

Dual OS, Dual function

Sesuai dengan namanya, Windroid, tablet ini dijalankan dengan dua OS (Windows dan Android). Generasi 10G+ merupakan penerus Windroid sebelumnya dengan beberapa peningkatan spesifikasi, salah satunya adalah OS yang digunakan. Kali ini, Axioo membenamkan Windows 10 dan Android Lollipop 5.1. Untuk Windows yang digunakan, versi 10G+ ini merupakan tablet dual OS pertama di Indonesia yang menggunakan lisensi resmi Microsoft Windows 10.

Layar Jernih dan Nyaman di Mata

Untuk layar, Windroid 10G+ memiliki layar seluas 10.1 Inchi dengan 10 titik layar sentuh. Hal ini membuat pengguna Windroid 10G+ dapat menikmati layar yang lebih lebar dan luas. Sama seperti pendahulunya, Axioo membekali tablet ini dengan resolusi 1280x800px. Tablet ini juga didukung dengan layar IPS dengan 16 juta warna yang membuat tampilan layarnya jernih dan nyaman di mata.

Desain Lebih Kokoh dan Elegan

Dengan layar yang lebih besar, penampakan Windroid 10G+ ini jadi terlihat lebih kokoh. Untuk kualitas material bodi tablet dan dock keyboard-nya terlihat lebih bagus dan solid dibanding generasi sebelumnya. Untuk bahan yang digunakan pun tidak licin alias kesat sehingga nyaman ditenteng kemana-mana. Pada sisi kanan dan kiri belakang tablet diterapkan tekstur mozak yang membuat penampakan Windroid 10G+ menjadi semakin elegan.

Performa Maksimal

Untuk dapur pacu Windroid 10G+ ini dibekali dengan chipset Intel Baytrail-T Z3735F, processor Quad Core 1,33Ghz (up to 1,83GHz, 2MB Cache) yang dikombinasikan dengan RAM 2GB dan penyimpanan internal 32GB, yang bisa diekspansi menggunakan kartu microSD hingga 128GB. Hal ini membuat performa Windroid 10G+ lebih kencang dibanding generasi sebelumnya. Berbekal RAM dan ROM yang besar membuat tablet ini mampu menampung jumlah aplikasi yang banyak.

Kapasitas baterai 6000 mAh

Axioo Windroid 10G+ telah memiliki baterai dengan kapasitas 6000mAh. Dengan kapasitan sebesar ini, kamu bisa melakukan pengetikan, menikmati fitur multimedia atau browsing selama 4-5 jam.

Penutup

Saat ini gadget telah menjadi barang yang sangat diminati oleh masyarakat dunia, termasuk Indonesia. Ada beberapa alasan kenapa sebuah peranti canggih ini mampu menyita waktu, perhatian dan uang dari sebagain besar orang di Indonesia. Dua diantara alasan tersebut adalah karena kebutuhan dan gaya hidup.

Apabila seseorang membeli gadget hanya karena kebutuhan, maka ia tidak perlu menghabiskan uang yang banyak untuk mendapatkannya. Berbeda halnya jika yang diincar adalah gaya hidup, seseorang akan rela mengeluarkan uang yang tidak sedikit, bahkan sampai menggunakan fasilitas cicilan agar dapat memiliki gadget idamannya tersebut. Dalam artikel ini, saya akan membahas mengenai satu brand gadget yang dapat membuat konsumen Indonesia terlihat keren tapi gak bikin kere. Axioo.

Axioo merupakan salah satu brand ICT lokal yang telah go internasional dan memiliki banyak varian produk di pasar Indonesia dan dunia. Beberapa produknya yang dapat menjadi pilihan bagi para gadget mania adalah Axioo M5+ (smartphone), Axioo MyBook 11 (notebook) dan Axioo Windroid 10G+ (tablet).

Ketiga gadget tersebut dibuat dengan mengedepankan performa, desain dan tentunya harga yang terjangkau. Axioo membuktikan bahwa untuk tampil keren seseorang tidak harus mengeluarkan budget yang menguras kantong.

“ Axioo, Gadget Indonesia Keren Gak Bikin Kere”

 

Sumber Bacaan : 

http://axiooworld.id/ ; http://www.beritasatu.com ; https://inet.detik.com ; https://oketekno.com ; http://www.teknoplace.com

(Cerita Blogger) Menjadi Gravitasi Dunia Bersama Smartphone Luna


Menjadi Gravitasi Dunia
Bersama Smartphone LUNA

~Versi Blogger

YOUTH, WOMEN & NETIZEN

Beberapa tahun yang lalu saya pernah mengikuti sebuah seminar yang dibawakan oleh Bapak Hermawan Kertajaya yang membahas mengenai New Wave Marketing. Salah satu hal yang menarik perhatian saya dan masih saya ingat sampai saat ini adalah kata-kata beliau yang mengatakan bahwa, “Ada 3 (tiga) jenis influencer yang paling berpengaruh di era New Wave Marketing, yaitu Youth, Women dan Netizen”. Saat itu saya terinspirasi ingin menjadi salah satu bagian dari youth atau women. Tidak sedikitpun terlintas dalam benak saya untuk menjadi salah satu dari netizen. Alasannya sederhana, karena saat itu saya masih muda dan juga seorang wanita. Dalam pemikiran saya, saya tidak cocok menjadi seorang netizen karena saya bukan internet mania, bukan seseorang yang suka berselancar di dunia maya, bukan pula seseorang yang suka menulis blog. Namun sekarang pemikiran saya berubah. Saya ingin menjadi bagian dari netizen. Saya ingin menjadi seorang blogger. Seorang blogger yang berpengaruh ke masyarakat luas. Seorang blogger yang menjadi gravitasi dunia.

SEKILAS  TENTANG  GRAVITASI

Dalam dunia Fisika, gravitasi merupakan sebuah penemuan ilmiah yang ditemukan oleh Sir Issac Newton. Beliau mengatakan bahwa semua partikel yang memiliki massa di alam semesta memiliki gaya tarik menarik. Selain itu, benda dengan massa yang lebih besar otomatis akan menarik benda yang bermassa kecil. Hal itulah yang menyebabkan segala sesuatu yang jatuh di bumi ini akan menuju ke bawah. Hal itu pula yang menyebabkan segala sesuatu yang mengelilingi matahari akan berputar mengelilingi matahari, membentuk sebuah orbit.

Sama halnya dengan konsep gravitasi di dunia Fisika. Di dalam kehidupan masyarakat luas pun hukum tersebut berlaku. Dalam kehidupan sehari hari, hukum gravitasi memberikan pengertian bahwa segala sesuatu yang kita lakukan di dunia ini dapat menarik perhatian dari orang-orang sekitar kita. Lebih hebatnya lagi, segala sesuatu kegiatan positif yang kita lakukan dengan dedikasi tinggi, dapat memberikan manfaat dan pengaruh positif bagi dunia.

“Saat kamu menginginkan sesuatu, seluruh alam semesta akan bersatu membantumu meraihnya”. - Paulo Coelho 

Menjadi Gravitasi Dunia dengan Blogging, Mungkinkah? 

Mungkin banget! Begitulah saya akan menjawab jika ada yang menanyakan itu kepada saya. Blogger merupakan sebuah hobi atau profesi dengan aktivitas menulis pada sebuah blog. Menjadi seorang blogger dapat membawa perubahan, mempengaruhi orang lain dan memberikan informasi yang belum diketahui orang lain. Seperti yang dikatakan oleh Bapak Hermawan Kertajaya, netizen merupakan salah satu influencer besar dalam dunia marketing saat ini. Netizen merupakan orang-orang yang secara aktif terlibat di komunitas online atau internet secara umumnya. Dan salah satu dari netizen tersebut adalah blogger. 

Prestasi dalam Dunia Blogging

Dalam membuat tulisan di blog, pastinya setiap blogger menginginkan tulisannya dibaca oleh banyak orang. Saat ini saya memiliki 2 (dua) blog aktif, yaitu Rumah Digital Nissa dan Sirius'87 World. Dari kedua blog tersebut, telah ada ribuan pembaca yang berkunjung untuk melihat tulisan saya. Sampai sekarang saya masih berusaha untuk terus memperbanyak tulisan di kedua blog saya tersebut. Saya berharap pengunjung di blog saya dapat bertambah setiap saat dan memiliki pengunjung tetap.

Salah satu cara untuk menguji kemampuan seseorang adalah melalui kompetisi. Dalam dunia blogging, saya telah mengikuti banyak kompetisi blogging dan kompetisi SEO. Pencapaian saya sejauh ini adalah :

  • Pemenang lomba blog yang diadakan oleh Danareksa
  • Juara Kategori Gadget yang diadakan Elevenia.
  • Pemenang utama lomba blog yang diadakan pancarkanpesonamu.com

Walaupun banyak mengalami kegagalan alias tidak memenangkan  kompetisi yang saya ikuti, saya tidak merasa down atau kecewa. Bagi saya, kemenangan itu adalah hadiah. Sedangkan kegiatan blogging yang saya lakukan memiliki tujuan lain, yaitu ingin memberikan informasi positif bagi orang yang membacanya.

blogger

Lomba Blog Danareksa

Lomba Blog Elevenia

Lomba Blog Pancarkan Pesonamu

4 (Empat) Rahasia Hal yang Harus Dimiliki Seorang Blogger Agar Menjadi Gravitasi Dunia

Tentunya untuk dapat menjadi seorang blogger yang menjadi gravitasi dunia bukanlah hal mudah. Ada banyak hal yang harus dipersiapkan, dilakukan dan dipelajari setiap harinya. Tapi, tidak mudah itu bukan berarti tidak mungkin. Segala sesuatu itu mungkin jika kita mau berusaha untuk meraihnya. Seperti kata Paulo Coelho dalam sebuah karyanya, “Saat kamu menginginkan sesuatu, seluruh alam semesta akan bersatu membantumu meraihnya”.

Ketika kita benar-benar menginginkan sesuatu, secara tidak sadar otak kita akan selalu berusaha mencari cara untuk mendapatkannya. Dan ketika itu terjadi, maka segala sesuatu di alam semesta ini akan mendukung keinginan tersebut.

Dalam usaha untuk menjadi blogger yang memiliki daya gravitasi bagi dunia, ada 4 (empat) hal yang menjadi rahasia acuan saya dalam menulis blog. Keempat hal tersebut adalah :

1) Memiliki Tulisan yang Baik 

Seorang blogger harus memiliki tulisan dalam blognya. Pasti. Namun seorang blogger yang berpengaruh harus bisa memiliki tulisan yang baik, membuat tulisan yang enak dibaca dan membuat tulisan yang dapat mempengaruhi pembacanya. Untuk dapat membuat tulisan seperti itu dibutuhkan 'jam terbang' yang tinggi. Dibutuhkan konsistensi dalam hal kepenulisan dan keinginan untuk terus belajar dan berlatih untuk mendapatkan tulisan yang bernilai di mata pembaca. Saat ini saya pun masih terus belajar dan berlatih untuk dapat membuat tulisan yang baik. Beberapa cara yang saya lakukan adalah dengan terus berlatih menulis di blog saya, banyak membaca dan mengikuti kompetisi blog dan kompetisi SEO.

 

2) Memiliki kemampuan visualisasi yang baik

Seorang blogger yang berpengaruh harus memiliki kemampuan visualisasi yang baik. Visualisasi di sini berkaitan dengan tampilan blog yang kita punya dan bagaimana kita dapat memvisualiasikan tulisan yang kita buat, baik itu melalui foto ataupun melalui infografis. Tidak semua orang suka membaca tulisan yang penuh atau memiliki paragraf yang banyak. Namun setiap orang pasti akan menaruh perhatian pada gambar yang ada dalam tulisan tersebut. Manusia memiliki ketertarikan besar pada gambar maupun warna. Karena itu dalam sebuah tulisan yang kita buat, dianjurkan untuk memiliki infografis atau foto pendukung untuk menarik mata pembaca yang berkunjung ke blog kita.

 

3) Menulislah dengan Sepenuh Hati

Seseorang pernah mengatakan kepada saya, "Apabila mengerjakan sesuatu, kerjakanlah dengan sepenuh hati". Dalam melakukan setiap pekerjaan, bukan hanya menulis blog, hendaklah kita mengerjakan dengan sepenuh hati. Sepenuh hati disini maksudnya adalah mengerjakannya dengan sungguh-sungguh, tidak seadanya dan tidak asal selesai. Jika mengerjakan sesuatu dengan sepenuh hati, kita bukan hanya berpikir bagaimana mengerjakan pekerjaan kita. Tapi juga berpikir bagaimana orang lain akan melihat pekerjaan kita. Begitu pula dalam menulis blog, jangan menilai dari sudut pandang kita sebagai penulis, kita pasti mengerti dengan apa yang kita tuliskan. Namun orang lain yang membaca belum tentu mengerti atau memahami tulisan kita. 

 

4) Memiliki Peralatan yang Memadai

Seorang blogger yang berpengaruh harus memiliki peralatan yang memadai. Peralatan disini maksudnya adalah seperti laptop, software grafis, smartphone atau kamera. Peralatan yang dibutuhkan tidak harus bagus atau berteknologi tinggi. Namun akan lebih baik jika peralatan tersebut memiliki kemampuan dan spesifikasi yang mendukung kegiatan blogging yang kita lakukan. Salah satu peralatan yang akan saya bahas di sini adalah alat yang dapat membantu blogger dalam kegiatan bloggingnya sehari-hari, yaitu Smartphone.

Sebuah ponsel pintar buatan Foxconn kini hadir di Indonesia. Smartphone canggih yang disinyalir memiliki kualitas dan spesifikasi mirip dengan iPhone 6S ini hadir di Indonesia dengan nama Luna. Brand Luna sendiri memang terdengar baru di Indonesia, namun brand ini sudah mampu memiliki tingkat penjualan yang tinggi di Korea Selatan.

Foxconn merupakan perusahaan Taiwan yang dipercaya untuk memproduksi beberapa perangkat teknologi kelas dunia, seperti iPhone, iPOD, iPad dan Nintendo. Keberhasilannya dalam memproduksi iPhone membuatnya sangat percaya diri untuk mengembangkan brand lain dengan kualitas yang sama dengan iPhone. Hal tersebut dapat dipastikan karena untuk pembuatan LUNA, Foxconn meggunakan material, proses finishing dan quality control yang identik dengan iPhone.

 

Luna merupakan ponsel pintar yang merupakan gabungan dari cita rasa seni yang tinggi dan teknologi terkini. Ada banyak fitur premium yang pastinya akan disukai oleh masyarakat Indonesia. Selain itu, bentuknya yang kokoh dan stylist akan membuat setiap orang yang melihatnya berdecak kagum. Beberapa fitur yang menjadi andalan Luna adalah :

  • Processor Qualcomm Snapdragon 801 2.5 GHz
  • Kamera Utama 13MP, kamera depan 8MP
  • Internal Memory 6 GB
  • RAM 3 GB
  • Baterai 3000 mAh

Untuk distribusinya, Luna telah menggandeng banyak distributor lokal, baik offline maupun online. Untuk distiribusi offline, perusahaan-perusahaan besar seperti Erafone, Point2000, Galeri Gadget, Pazia, Selluar Shop dan Toko PDA sudah siap untuk mendistribusikan ponsel pintar ini. Untuk pembelian secara online, konsumen dapat membeli Luna di Lazada, Mataharimall, Blibli, Tokopedia, Dinomarket dan JD.id.

Superpower Performance

Memiliki sebuah smartphone yang memiliki proses data yang cepat adalah keinginan setiap orang. Bagaimana tidak? Terkadang kita dibuat kesal karena aplikasi yang kita jalankan tiba-tiba berhenti atau berjalan lambat. Luna Indonesia dan Foxconn menjawab keinginan tersebut dengan menghadirkan ponsel pintar yang dilengkapi dengan processor Qualcomm Snapdragon 801 2.5 Ghz dan RAM 3 GB. Dengan 2  (dua) keunggulan ini, kamu bisa menjalankan beberapa aplikasi sekaligus tanpa harus khawatir smartphone kamu akan berjalan lambat. 

Bigger Battery

Luna memiliki kapasitas baterai yang besar dan ketahanan yang lebih lama. Baterai yang ada dalam smartphone Luna memiliki kapasitas baterai 3000 mAh dimana baterai tersebut memiliki ketahanan 500 jam dalam keadaan standby, 11 jam penggunaan audio atau 7 jam penggunaan video. Dengan kapasitas baterai yang besar, Luna dapat mendukung produktifitas kamu sehari-hari tanpa harus khawatir kehabisan daya saat sedang asyik mendengarkan lagu, main game atau aktif di social media yang kamu punya. Selain itu, smartphone Luna hanya butuh waktu 60 menit untuk mengisian daya baterai hingga 80%. Hal ini membuat kamu tidak perlu menunggu waktu lama untuk melakukan pengecasan baterai hingga 100%.

 

Support 4G LTE

Luna smartphone men-support jaringan 4G LTE, dimana user dapat menonton video atau bermain games online tanpa khawatir akan terputus sinyalnya. Streaming dan mengunduh video apapun semakin nyaman dan menyenangkan. Dengan smartphone Luna, kamu dapat melakukan download dengan kecepatan  150Mbps.

Beautiful and Powerful Sound

Luna memiliki kualitas suara yang jernih dan powerful. Dengan Luna, kamu tetap dapat menerima panggilan dengan suara yang jernih walaupun dalam keadaan ramai. Luna juga memungkinkan kamu untuk mendengarkan lagu-lagu keras, seperti rock atau house music di rumah dengan suara yang jelas dan bertenaga. Hal tersebut karena Luna menggunakan teknologi dari NXP Smart AMP yang memberikan suara optimal. Untuk format audio, Luna men-support berbagai format, seperti AAC, AMR, FLAC, MP3, MIDI, Vorbis, PCM/WAVE dan Opus.

Superb Memory Capacity

Luna memiliki kapasitas memori internal 64 GB. Memori tersebut dapat ditambah hingga 128 MB dengan kartu memori eksternal. Kapasitas memori yang besar memungkinkan kamu untuk menyimpan banyak data berupa audio, video ataupun aplikasi dalam satu gadget yang sama. Apabila kamu senang menyimpanan setiap aktivitas dalam bentuk foto atau video, maka Luna adalah pilihan yang tepat untuk menemani hari-harimu.

Professional Kamera

Luna memiliki kamera utama 13 MP, aperture f/2 dan dual LED Flash. Untuk kamera depan Luna memiliki kamera 8 MP, aperture f/1.8 dan layar yang lebar sehingga cocok untuk selfie. Luna juga dilengkapi 22 pilihan scene foto dan 25 pilihan filter. Kamu yang suka selfie akan memiliki hasil foto yang maksimal dengan menggunakan produk buatan Foxconn ini. Hasil foto yang dihasilkan oleh Luna dapat membuat kamu terlihat seperti fotografer professional karena hasilnya yang sangat menakjubkan. Beberapa fitur yang membuat Luna smartphone berbeda dengan smartphone lain adalah adalanya fitur slow motion untuk membuat video dengan gerakan lambat, fitur watermark dan fitur eraser yang bisa menghapus objek yang tidak dikehendaki di dalam foto.

Stylist Metal Body

Luna didesain dengan mempertimbangkan sisi artistik dan ketangguhan. Luna dibuat dengan bahan metal solid yang kokoh, lengkung tepi yang presisi, bobot yang ringan serta komposisi komponen permukaan yang memukau. Sama halnya seperti iPhone, Luna juga dibuat dengan 1000+ CNC, alumunium frame dan metal crown.

Luna memiliki body yang sangat tipis, hanya 7.38mm. Bentuk Luna yang sangat tipis membuat Luna sangat nyaman dibawa kemanapun, bahkan kamu bisa memasukkan Luna kedalam saku belakang jins favourite kamu.

Untuk membuktikan seberapa tangguhnya Luna, kamu bisa melihat video dari Arbain Rambey yang menguji ketangguhan Luna dengan melindas Smartphone Luna 10x dengan mobil Fortuner. Setelah pengujian tersebut didapati kalau Luna masih berfungsi dengan baik (Video : Extreme Review : Cadas....! Luna Smartphone Dilindas Mobil Fortuner Tetap Kokoh)

 

Crystal Screen

Luna dilengkapi dengan layar depan Full HD dengan ukuran 5.5", resolusi 1920 x 1080 pixels dan IPS 178. Hal itulah yang membuat Luna memiliki tampilan layar yang sangat tajam, penuh warna dan memiliki sudut pandang yang lebar. Selain itu, Smartphone Luna juga dilengkapi dengan Gorilla Glass 3. Dengan perlindungan ini, smartphone kamu akan aman dari gangguan luar, seperti debu, minyak, goresan ringan ataupun benturan yang keras.

Luna : Smartphone Canggih Penunjang Aktivitas Blogger Menjadi Gravitasi Dunia

Ada beberapa keunggulan pada Smartphone Luna yang dapat membuat saya lebih produktif dan informatif dalam menuliskan artikel/informasi pada blog saya. Keunggulan tersebut adalah :

  •  Superpower Performance

    • Smartphone Luna dilengkapi dengan processor yang terbaik di kelasnya. Kecepatan pemprosesan data pada ponsel pintar ini memungkinkan saya untuk mengerjakan beberapa aplikasi sekaligus, seperti melakukan browsing, mengambil gambar, mendengarkan lagu atau menulis artikel langsung melalui ponsel. Kapasitas RAM yang besar juga membuat saya lebih nyaman menggunakan Luna karena smartphone ini tidak akan cepat panas dan tidak berjalan lambat.
  • Bigger Battery
    • Smartphone Luna memiliki kapasitas baterai yang besar dan kemampuan pengisian daya yang cepat. Dengan kemampuan ini saya tidak perlu khawatir handphone saya mengalami low battery di saat-saat penting. Kalaupun baterai saya drop, saya tidak harus menunggu lama untuk mengecas handphone saya.

 

  • Superb Memory
    • Dengan kapasitas memory yang berlimpah, saya bisa menyimpan banyak data berupa foto, video atau data lainnya dalam ponsel. Saya tidak perlu tergesa-gesa menghapus data yang ada dalam ponsel saya karena kekhawatiran tidak bisa menyimpan data lainnya.

 

  • Professional Kamera
    • Kamera yang dimiliki oleh smartphone Luna dapat menghasilkan gambar yang jernih dan tajam. Dalam penulisan artikel atau informasi, saya memerlukan sebuah bukti nyata mengenai informasi yang akan saya sebarkan. Hasil jepretan kamera yang bagus akan membuat artikel saya lebih informatif dan terpercaya. Selain itu, adanya fitur scene dan filter yang dimiliki Luna membuat foto bidikan saya menjadi lebih cool dan stunning.
Penutup

Gravitasi merupakan sebuah energi yang bukan saja berkaitan dengan ilmu fisika. Setiap manusia bisa mengeluarkan energi gravitasi dari dalam dirinya. Tentunya gravitasi tersebut baru dapat terpancar ketika kita memiliki sesuatu yang dapat berpengaruh dan bermanfaat pada lingkungan sekitar kita.

Ada banyak aktivitas atau kegiatan yang dapat membuat kita menjadi gravitasi dunia, salah satunya adalah dengan kegiatan nge-blog a.k.a blogging. Blogging merupakan kegiatan menulis sesuatu dalam suatu wadah yang disebut blog. Ada banyak jenis tulisan yang dapat dituliskan dalam sebuah blog, seperti kegiatan, acara, pengalaman pribadi, informasi dsb. Dengan berbagai informasi tersebut diharapkan dapat membawa pengaruh positif bagi pembacanya.

Smartphone Luna merupakan salah satu peranti canggih yang dapat mempermudah dan memperlancar kegiatan para blogger. Saya merasa kegiatan blogging yang saya lakukan akan sangat terbantu dengan kehadiran smartphone ini. Hal tersebut dikarenakan banyaknya fitur-fitur premium yang ditawarkan oleh Luna.

Bersama Luna, mari menjadi gravitasi bagi dunia!

Referensi
  • Luna.id
  • https://www.droidlime.com
  • http://www.berbagiteknologi.com
Apa Itu TCash

Apa Itu TCASH?

Haloo RDNers!
Kali ini saya akan memberikan informasi mengenai TCASH. Sudah pada tahu apa itu TCash? TCash sebenarnya merupakan singkatan dari Telkomsel Cash, yang merupakan salah satu produk dari Telkomsel untuk memberikan kemudahan kepada pelanggannya dalam hal pembayaran secara elektronik. Tcash dapat digunakan untuk melakukan pembayaran atau pembelian dengan menggunakan dana/saldo yang terdapat dalam nomer Handphone pembaca. Selain itu TCash juga dapat digunakan untuk melakukan pembayaran dalam belanja Online dan juga melakukan pengiriman uang.
Continue reading