#HaloLactacydHerbal #JadiYangKuMau

Lactacyd Herbal Memberikan Mood Positif dalam Setiap Perananku

Menurutku, menjadi seorang wanita itu tidak mudah, apalagi ketika ia sudah menikah. Selain bertanggung jawab terhadap dirinya sendiri, ia juga harus bertanggung jawab pada keluarganya (Baca: suami dan anak). Saat ini, kebanyakan orang berpikiran kalau ketika seorang wanita itu menikah maka tugasnya hanya di rumah. Ketika seorang wanita memiliki kegiatan lain di luar (baca: bekerja kantoran), maka orang akan menganggapnya seorang istri atau ibu yang tidak bertanggung jawab. Padahal sebagai wanita dan manusia, tentunya kita memiliki impian yang ingin kita capai. Menurut saya, semua manusia itu berhak punya impian. Tidak memandang ia pria atau wanita, tidak memandang ia tua atau muda, tidak memandang ia masih single atau telah menikah. Impian itu bukan melihat siapa kita, tapi apa yang kita perbuat untuk meraihnya.

Siapa Saya?

Perkenalkan, nama saya Anissa Muthia Saptadji. Saat ini saya adalah seorang istri, karyawan dan seorang blogger. Rutinitas saya sehari-hari tentunya tidak lepas dari kewajiban saya sebagai seorang istri yang harus melayani dan merawat suaminya, seorang karyawan yang harus fokus pada pekerjaannya di kantor dan seorang blogger yang gemar menulis hal menarik di blog pribadinya. Dalam hidup ini, keinginan saya adalah menjadi seorang wanita yang sukses dalam kehidupan rumah tangga dan sukses membangun impian. 

Peranan 1 :

Kehidupan sebagai karyawan sudah saya jalani  lebih dari 5 tahun. Pergi pagi pulang malam, kerja dari hari senin-jumat (kecuali jika ada tanggal merah, hehe), berkutat dengan target yang dipasang setiap bulan adalah hal yang harus saya hadapi setiap hari. Profesi saya sebagai seorang marketing mengharuskan saya untuk bertemu banyak orang, melakukan presentasi dan tentunya bernegosiasi dengan segala kebutuhan pelanggan. Berat? Ya, pasti! Namun setahu saya, tidak ada pekerjaan yang mudah di dunia ini. Semuanya butuh kerja keras dan perjuangan.

Peranan 2 :

Kehidupan rumah tangga baru saya jalani selama 8 (delapan) bulan. Awalnya agak kelimpungan juga menjalani 2 (dua) tanggung jawab seperti ini. Di satu sisi saya harus melayani suami di rumah dengan berbagai kebutuhannya. Di sisi lain, tentunya pekerjaan sebagai karyawan yang menuntut kita untuk selalu fokus pada pekerjaan. Untungnya suami saya termasuk orang yang pengertian dan mendukung kegiatan istrinya dalam mengaktualisasikan dirinya di luar rumah. Jadi sejauh ini, saya masih bisa membagi pikiran dan waktu saya antara pekerjaan dan keluarga.

Peranan 3 :

Mungkin beberapa orang di sekitar saya akan berpikiran kalau saya termasuk orang yang ‘kurang kerjaan’. Bukan berarti saya tidak punya pekerjaan ya. Tapi karena dua peranan saya sebelumnya saja sudah akan membuat saya sangat kewalahan membagi waktu. Nah ini malah ditambah lagi dengan kegiatan blogging. Sebenarnya, kegiatan blogging ini sudah saya lakukan sejak lama. Dengan menggunakan blog yang masih gratisan (Sirius87’s World), saya suka membagi informasi atau pengalaman saya melalui tulisan di blog tersebut. Namun memang intensitas blogging yang saya lakukan masih terbilang jarang. Baru beberapa bulan ini saya mulai memiliki blog dengan domain sendiri dan berusaha agar lebih sering dalam meng-update tulisan di dalamnya. 

blogger

Kendala dalam Menjalani

3 (tiga) peranan dalam hidup saya

Dalam menjalani 3 (tiga) peranan saya saat ini, ada banyak kendala yang sering saya hadapi, baik itu kendala dari dalam maupun dari luar diri saya. Kendala dari luar biasanya berkaitan dengan pekerjaan saya. Sebagai seorang marketing yang dikejar-kejar oleh target kantor, ada banyak tekanan yang saya hadapi, baik itu dari lingkungan kantor ataupun client. Dan biasanya tekanan-tekanan seperti itu berhasil mempengaruhi mood saya sehari-hari. Kadang saya merasa lelah, jenuh, frustasi dan terkadang pula hal tersebut sampai terbawa ke rumah. Suami saya di rumah juga kadang suka komentar karena saya pulang ke rumah dengan muka masam dan kusut. Mood yang buruk juga cenderung membuat mood menulis blog saya tidak stabil. Ketika sehabis pulang kerja, terkadang saya ingin menuliskan sesuatu di blog saya, namun karena mood buruk tersebut rasanya pikiran saya buntu.

Perkenalan saya dengan Lactacyd Herbal

Sekitar dua minggu yang lalu, salah satu teman kantor saya menderita suatu penyakit yang berhubungan dengan area V wanita, dia bilang nama penyakitnya itu adalah Kista Batholini atau Bartholin. Ada yang tahu Batholini itu apa? ketika mendengarnya pertama kali saya pun sedikit mengerutkan dahi karena belum pernah mendengar nama penyakit seperti itu. Teman saya tersebut menjelaskan bahwa penyakit yang dialaminya itu menyebabkan salah satu sisi Miss V nya bengkak seperti benjolan dan terasa sakit. Penyebabnya sendiri bermacam-macam, tapi karena dia belum menikah dokter mengatakan kemungkinan penyebabnya adalah karena bakteri.

Setelah mendengar cerita tersebut saya jadi merasa tergugah untuk mulai merawat dan menjaga area yang sering terlupakan tersebut. Saat ini saya tidak merasa punya masalah serius dengan area V saya, paling yang saya rasakan kadang terasa lembab, gatal dan keputihan. Saya merasa gatal dan keputihan itu adalah hal wajar dalam kondisi tertentu. Karena itu saya tidak terlalu merisaukannya. Namun karena cerita teman saya tersebut saya jadi sedikit khawatir, bisa saja hal tersebut menimpa saya. Saya rasa mencegah itu lebih baik daripada mengobati. Maka sejak dini saya harus mulai memberi perhatian ekstra pada bagian tubuh saya itu.

Proses pencarian informasi pun dimulai, saya mencari informasi dengan bertanya ke beberapa teman dan juga ke mbah google terkait dengan perawatan Miss V yang bisa saya lakukan di rumah. Hasilnya, saya mengetahui ada produk perawatan Miss V yang memiliki kandungan herbal alias dari tumbuh-tumbuhan yang dikeluarkan oleh Lactacyd. Semua sudah tahu Lactacyd kan ya? Kalau yang belum tahu, Lactacyd  itu adalah brand international untuk pembersih kewanitaan yang terpercaya. Nah, sekarang brand tersebut launching produk baru bernama Lactacyd Herbal yang diformulasikan khusus untuk menjawab kebutuhan wanita Indonesia.

Hal yang membuat saya tertarik dengan produk satu ini adalah karena nama Lactacyd sendiri yang saya rasa sudah terkenal. Jadi saya tidak perlu khawatir lagi dengan keamanan dari penggunaan produk tersebut. Saya sendiri sebelumnya pernah menggunakan Lactacyd Feminine Wipes kalau sedang bepergian jauh. Jadi saya tidak ragu untuk menggunakan varian lain dari produk ini. Selain itu, Lactacyd Herbal memiliki kandungan alami, seperti ekstrak sirih, ekstrak susu, dan ekstrak mawar yang membersihkan, melembut dan merawat area V. kandungan alami tersebut membuat saya lebih merasa aman dalam penggunaannya setiap hari.

Lactacyd Herbal telah teruji secara dermatologi dapat digunakan setiap hari

Lactacyd Herbal Pesona Area V

Sekilas Mengenai Lactacyd

Lactacyd Herbal merupakan salah satu varian produk dari Lactacyd yang diproduksi oleh PT Sanofi. Secara umum, Lactacyd merupakan pembersih khusus kewanitaan yang telah berpengalaman selama 25 tahun. Beberapa varian lain dari Lactacyd yang telah beredar di Indonesia adalah Lactacyd Feminine Hygiene, Lactacyd All Day Fresh, Lactacyd White Intimate, Lactacyd Feminine Wipes dan Lactacyd Teens. Banyaknya varian dari Lactacyd yang dikeluarkan oleh PT Sanofi dikarenakan setiap wanita memiliki kebutuhan area intim yang berbeda, karena itu diperlukan solusi unik sesuai dengan kebutuhan tersebut.

Lactacyd Herbal sendiri merupakan varian dari Lactacyd yang memiliki kandungan bahan-bahan alami (herbal), seperti ekstrak sirih, ekstrak susu, dan ekstrak mawar yang membersihkan, melembut dan merawat area V.

Kandungan :

  • Daun Sirih : Membersihkan dan memberikan rasa kesat pada area V
  • Susu : Melembutkan kulit di sekitar area V dan menjaganya agar tetap sehat
  • Ekstrak Bunga Mawar : Memberikan keharuman dan merawat area V.

 

Cara Pemakaian :
Tuangkan secukupnya ke telapak tangan dan bersihkan area V. Diamkan selama 30 detik, Kemudian bilas hingga bersih. Untuk hasil yang optimal, gunakan 2x sehari.

 

Komposisi :

Purified Water, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Sodium Chloride, 120-PEG Methyl Glucose Diolate, Whey Filtrate, Sodium Benzoate, 2-Phenoxyethanol, Perfume, Styrene/Acrylates Capolymer/Coco-Glucoside, Lactic Acid, Ethylhexylglycerin, Polysorbate 80/Citrus Aurantifolia (Lime) Juice/Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil/Azadirachta Indica Leaf Extract/Salvia Officinalis (Sage) Oil/Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder/ThymusZygis Oil/Vetiveria Zizanoides Root Oil, Piper Betle Leaf Oil, Propylene Glycol/PEG-40 Hydrogenated Castor oil/Trideceth-9/ Caprylyl Glycol/1,2 Hexanediol/Phenylethyl Alcohol/Rosa Damascena Flower Oil.

 

Testimonial

Sekarang ini, saya sudah sudah menggunakan Lactacyd Herbal selama 1 (satu) minggu. Saya mencoba mengikuti aturan pakai yang ada, yaitu dua kali setiap hari. Dalam produk tersebut juga ada jaminan bahwa Lactacyd Herbal telah teruji secara dermatologi dapat digunakan setiap hari. Saya jadi merasa aman dan nyaman untuk memakainya setiap hari.

 

 #HaloLactacydHerbal #JadiYangKuMau

Setelah menggunakan Lactacyd Herbal, saya merasa lebih segar setiap harinya, khususnya untuk daerah Miss V . Biasanya setiap pulang kantor saya merasa lelah dan tidak bersemangat. Beberapa hari yang lalu suami saya juga komentar tentang perubahan saya tersebut, dia bilang saya tidak terlihat kusut lagi seperti sebelumnya. Sekarang terlihat lebih cantik dan ceria walaupun baru pulang dari kantor. Setelah saya pikir-pikir, mungkin memang ada hubungannya antara kebersihan dan kesegaran Miss V dengan mood kita. Kalau kita merasa nyaman dengan diri kita, tentu rasanya lebih enjoy dan ceria menghadapi segala hal. Ketika bekerja di kantor atau ke client pun saya merasa lebih percaya diri. Biasanya ketika hari sudah siang ada rasa tidak nyaman di area V saya, mungkin karena sudah setengah hari bekerja dan berkeringat. Tapi sekarang, area V saya masih terasa segar walaupun sudah lewat dari tengah hari. Bekerja pun menjadi lebih menyenangkan. Selain itu kenyamanan dalam menjalankan peranan juga saya dapatkan ketika menulis blog pribadi saya. Dalam menulis, mood memiliki peranan dalam proses terbentuknya suatu rangkaian kata yang dapat dimengerti dan disukai oleh pembaca. Bisa dikatakan mood mempengaruhi daya imajinasi dan kreativitas kita. Mood baik yang saya dapatkan setelah menggunakan Lactacyd Herbal memberikan kekuatan tersendiri dalam imajinasi saya. 

 

Lactacyd Herbal

Hal lain yang saya suka dari Lactacyd Herbal adalah wangi mawar yang tercium ketika kita menaruhnya di telapak tangan. Kebetulan saya memang menyukai bunga mawar, jadi saya merasa nyaman dengan wanginya. Selain itu, Lactacyd Herbal juga tidak mengandung busa. Karena yang saya tahu, busa itu tidak bagus untuk Miss V karena bisa mematikan bakteri baik yang ada di area sensitif tersebut.

Demikianlah cerita mengenai pengalaman saya dalam menggunakan Lactacyd Herbal dan apa pengaruhnya terhadap peranan yang saya jalankan selama ini. Pada awalnya saya menggunakan Lactacyd Herbal karena ingin menjaga dan merawat area V saya, namun ternyata yang saya dapatkan lebih dari itu. Lactacyd Herbal telah memberikan mood positif disetiap peranan yang saya jalani selama ini. Lactacyd Herbal membantuku untuk #JadiYangKuMau. 

Dengan menggunakan Lactacyd Herbal kamu bisa jadi apapun yang kamu mau

#HaloLactacydHerbal #JadiYangKumau

Prelo

Hari-Hariku Bersama Prelo

Hari Sebelum Mengenal Prelo

Case 1 : Butuh Barang-Barang Keperluan si Calon Bayi, Beli Di Mana Ya?

Sebentar lagi, keluarga kami akan kedatangan anggota baru. Seorang bayi yang menurut USG terakhir adalah seorang bayi perempuan. Senang? Tentu saja. Setiap Pasangan suami istri pasti menginginkan kehadiran buah hati diantara mereka.

Tapi, ada satu masalah yang kemudian muncul. Kami butuh menyiapkan perlengkapan bayi yang tidak sedikit. Karena ini anak pertama, kami tidak memiliki barang-barang tersebut sebelumnya. Jadi semuanya harus dibeli dari awal. Dari mulai baju bayi, perlengkapan mandi bayi, stroller hingga tempat tidur bayi. Kalau dihitung-hitung jumlah uang yang harus dikeluarkan bisa mencapai 10 juta rupiah.

Seorang teman menyarankan untuk beli perlengkapan bayi second saja untuk menghemat biaya. Toh beberapa barang hanya bisa dipakai sampai umur 2 tahun, tidak bisa dipakai sampai umur 5 tahun atau lebih. Sayang kalau beli baru. Sempat tergiur juga dengan ide teman tersebut. Tapi kemudian saya berpikir, kalau beli barang second apa masih bagus kondisinya? Kalau banyak cacatnya gimana? 

Case 2 : Barang-barang yang nggak terpakai banyak menumpuk di lemari dan gudang, dibuang atau diapakan ya?

Karena sebentar lagi kami akan kedatangan seorang anggota baru, suami berinisiatif untuk beberes rumah. Menata kembali kamar yang akan digunakan untuk si calon bayi, memilah-milih barang yang tak terpakai untuk dibuang atau dimasukkan ke dalam gudang. Ketika sedang menyortir barang-barang yang ada kami jadi bingung, karena sepertinya barang-barang tersebut banyak yang masih dalam kondisi bagus. Tapi karena memang tidak terpakai makanya ditaruh di dalam lemari atau gudang. Beberapa barang ada yang terlihat kumal karena kelamaan ditaroh di gudang. Sayang juga sih kalau dibuang, masih bisa dipakai sebenarnya.

Suatu hari, saya melihat sebuah postingan teman di salah satu media sosial saya. Dia mereferensikan nomer referral yang ia punya untuk aplikasi bernama Prelo. Iseng-iseng saya pun mendownload aplikasi tersebut. Ketika melihat tagline dari mobile aplikasi yang direferensikan tersebut, saya jadi tertarik untuk mencoba aplikasi bernama Prelo tersebut untuk memecahkan 2 (dua) persoalan saya di atas.

Hari Setelah Mengenal Prelo

Day 1

Sortir Lemari

Day 2

Sortir Barang-Barang

Day 3

Setelah mengetahui apa itu Prelo, saya segera membongkar isi lemari untuk mensortir baju-baju apa saja yang sudah jarang atau tidak terpakai lagi. Memilah-milih baju mana yang kira-kira masih terpakai dan tidak agak-agak sulit memang, rasanya sayang juga kalau harus menjual baju-baju tersebut. Tapi akan lebih sayang lagi jika baju-baju tersebut berada di lemari saja.

Setelah mensortir baju-baju di lemari, target kedua saya adalah gudang. Rasanya disana akan banyak sekali barang-barang yang masih bagus namun tidak terpakai. Dan benar saja, ada beberapa tumpukan kardus dari kado pernikahan kami 8 bulan lalu yang tidak terpakai. Barang-barang yang bertumpuk itu kebanyakan adalah peralatan memasa dan elektronik. Saya lihat di Prelo ada kategori Home & Living yang didalamnya ada sub kategori elektronik dan kitchen, jadi saya pikir tidak ada salahnya menjual barang-barang tersebut. Lumayan buat tambah-tambahan uang buat keperluan perlengkapan bayi.

Dihari ketiga, target saya selanjutnya adalah tumpukan buku yang rasanya tidak sempat terbaca. Ada buku-buku yang memang sudah dibaca, tapi ada juga buku-buku yang plastiknya pun belum terbuka. Sepertinya waktu itu saya beli buku-buku itu hanya karena 'laper mata' bukan karena perlu. Akibatnya ya gitu, nyampe rumah, masuk lemari, besoknya lupa.

Hummm, dari 3 (tiga) hari beberes rumah lumayan juga dapat 15 item barang yang bisa dijual di Prelo. Baru satu hari diposting udah lumayan banyak yang tanya-tanya dan nawar harga. Nggak kebayang beberapa hari kedepan ada berapa banyak chat yang harus dibales satu per satu. Bisa keriting nih jari, hehehhe. Tapi nggak apa-apa sih, yang penting barang-barang bekasnya laku, nggak numpuk di lemari atau gudang plus dapat uang tambahan buat beli perlengkapan bayinya.

 

Sekarang tinggal nunggu pembeli yang deal dan transfer duitnya ke Prelo. Ehh, sambil nunggu ada yang confirm, pas ngeliat kategori perlengkapan bayi di Prelo lumayan banyak juga barang-barangnya. Harganya juga lumayan lebih rendah dari harga beli barunya, kondisinya juga keliatan masih bagus. Yaa, kalaupun ternyata nggak sesuai sama yang difoto (cacat) atau KW kan bisa dibalikin. Ada jaminan pengembalian selama 3 (tiga) hari sejak barang diterima, jadi aman.

Mengenal Prelo :

Aplikasi Jual Beli Barang Bekas Aman dan Berkualitas

Prelo merupakan aplikasi jual beli barang bekas/preloved/second yang berkualitas. Aplikasi mobile Prelo sendiri memiliki fitur-fitur inovatif sehingga para penjual dan pembeli bisa berinteraksi dengan aman dan nyaman. Prelo memiliki 8 kategori barang yang bisa kamu pilih sesuai dengan kebutuhan, yaitu : Women, Men, Beauty, Book, Gadget, Hobby, Antique, Baby and Kid dan Home & Living. Di dalam masing-masing kategori tersebut terdapat sub-sub kategori lagi yang membuat pencarian kamu bisa lebih spesiik.

Women

Gadget

Baby & Kid

Men

Hobby

Antique

Beauty

Book

Home & Living

Cara Pendaftaran Prelo

Untuk kamu yang ingin melakukan penjualan atau pembelian barang second di aplikasi Prelo, terlebih dahulu yang harus kamu lakukan adalah melakukan pendaftaran. Untuk pendaftarannya sendiri bisa dilakukan melalui website atau mobile application Prelo. Berikut adalah skema pendaftaran untuk registrasi di Prelo :  

 

 Keterangan :

  • Buka https://prelo.co.id atau download aplikasi Prelo di handphone kamu.
  • Registrasi di mobile atau website Prelo
    • Informasi yang perlu kamu isi pada saat pendaftaran adalah Username, Email, Password dan Nama Lengkap Kamu.

Prelo

  • Masukkan nomer verifikasi yang dikirimkan ke handphone kamu atau klik link verifikasi yang masuk ke email kamu

Prelo

  • Setelah verifikasi berhasil, kamu bisa langsung log in di website/mobile Prelo
  • Isi kelengkapan informasi yang diminta

Prelo

  • Proses registrasi selesai! Kamu sudah bisa melakukan pembelian atau penjualan baran di Prelo

Bagaimana Cara Menjual Barang Second di Prelo?

Ilustrasi Menjual Barang di Prelo

Untuk kamu yang ingin mencoba berjualan barang-barang second di Prelo, yang pasti kamu harus punya barang bekas (barang asli ya, bukan KW) yang ingin kamu jual. Untuk caranya gampang banget kok! Berikut adalah skema menjual barang di Prelo yang bisa kamu ikuti :

  • Buka aplikasi Prelo, klik Jual.

Prelo

  • Isi Detail Barang yang ingin di jual. Informasi yang diminta adalah :
    1. Foto barang : gambar utama, tampak belakang, tampilan label atau merek, dipakai, cacat/lainnya
    2. Detail barang : kategori barang, nama barang, special story, alasan jual, kondisi, merek
    3. Ongkos kirim : ditanggung penjual atau pembeli. Apabila ditanggung penjual makan barang yang kamu upload akan diberi laber FREE ONGKIR (Recommended)
    4. Berat : <1Kg, 1-2Kg, > 2 kg
    5. Harga : harga ketika beli, harga jual di Prelo
  • Tekan Lanjutkan. Ketika kamu meng-klik lanjutkan, akan muncul harga jual barang kamu serta komisi untuk Prelo (Max 10%). Persentase komisi bisa berkurang jika kamu melakukan share barang jualan kamu ke sosial media.

Prelo

  • Setelah itu, kamu tinggal tunggu calon-calon pembeli yang akan membeli barang kamu.
  • Setelah mendapatkan pembeli kamu akan mendapat notifikasi dari Prelo. Segera lakukan pengiriman barang (makx 3 hari).
  • Pilih kirim atau tolak

  • Segera kirim barang bekas kamu sebelum lebih dari 3 hari. Setelah itu lakukan konfirmasi pengriman dengan mengupload bukti resi pengiriman.

  • Proses penjualan selesai. Kamu tinggal menunggu Prelo mentransfer uang ke Prelo Balance kamu.

 

Bagaimana Membeli Barang Second di Prelo?

Ilustrasi Membeli Barang di Prelo

Kalau kamu butuh barang-barang preloved (second) berkualitas, Prelo memang pilihan yang tepat buat kamu. Berikut adalah skema membeli barang di Prelo yang bisa kamu ikuti :

  • Buka aplikasi Prelo, cari barang yang ingin kamu beli.

  • Klik lanjut pembayaran
    • Setelah meng-klik Beli, kamu akan diminta mengecek data diri kamu terlebih dahulu jika data sudah benar bisa langsung check out dan lanut ke metode pembayaran. Untuk Pembayarannya sendiri Prelo menyediakan berbagai alernatif pembayaran, seperti transfer bank, kartu kredit, prelo balance atau voucher.

 

  • Klik konfirmasi transfer
    • Setelah melakukan transfer pembayaran, kamu harus konfirmasi pembayaran kamu dan konfirmasi transfer atas pembayaran kamu.

 

  • Terima barang
    • setelah melakukan konfirmasi transfer kamu tinggal menunggu barang kamu dikirim oleh penjual. Kalau barang kamu sudah dikirim oleh penjual, kamu akan menerima notifikasi dari Prelo.
  • Konfirmasi Terima Barang
    • Setelah barang diterima kamu bisa melakukan konfirmasi terima barang dengan masuk ke akun Prelo kamu pilih menu belanjaan saya, pilih transaksi yang sesuai, lalu klik review penjual.
  • Beri review ke penjual kamu
    • Beri pesan dan kesan terhadap penjual kamu dengan memberi review sesuai jumlah hati, isi komentar lalu klik konfirmasi penerimaan.

Prelo

 

Setelah mencoba aplikasi Prelo, mungkin ini bisa dijadikan alasan mengapa saya merekomendasikan aplikasi ini sebagai tempat untuk menjual atau mencari barang bekas yang berkualitas dan aman

Kenapa Prelo?

Barang yang dijual di Prelo merupakan barang asli, bukan KW

  • Di Prelo barang-barang second yang dijual harus asli alias bukan KW. Kalau sampai ketahuan atau pembeli protes dengan kondisi barang saat diterima, si pembeli boleh mengajukan refund. Karena adanya ketentuan ini, calon pembeli tidak perlu khawatir membeli barang-barang bekas yang ada di Prelo.

Jaminan Keamanan Untuk Penjual dan Pembeli

  • Untuk penjual, Prelo memberikan jaminan kalau uang akan diterima penjual maksimal 3 hari setelah mendapat konfirmasi barang diterima oleh pembeli. Dengan ini penjual tidak perlu khawatir kalau barangnya akan hilang dan tidak dibayar. 
  • Untuk pembeli, Prelo memberikan jaminan uang kembali apabila barang yang dikirim tidak sesuai dengan deskripsi penjual atau ternyata barang tersebut adalah barang KW.

Layanan Cepat

  • Karena sudah didukung oleh teknologi terkini, proses penjualan dan pembelian di Prelo akan berlangsung dengan cepat. Ketika pembeli sudah mentransfer uang kepada Prelo maka penjual akan langsung mendapat notifikasi sehingga ia bisa segera mengirimkan barang yang dipilih oleh pembeli.

Prelo memfasilitasi penjual dan pembeli untuk berinteraksi sebelum transaksi terjadi

  • Dalam aplikasi Prelo terdapat fitur chatting, dimana pembeli dan penjual bisa saling berkomunikasi sebelum transaksi terjadi. Pembeli bisa menawar harga yang tertera dan jika disetujui harga akan berubah. Pembeli juga bisa menanyakan spesiikasi detail dari barang yang akan ia beli kepada penjual.

Barang yang dijual banyak, mencakup hampir semua kebutuhan sehari-hari

  • Prelo membagi kategori barang menjadi 9 (sembilan) kategori, yaitu : Women, Men, Beauty, Book, Gadget, Hobby, Antique, Baby & Kid, dan Home & Living. Setiap kategori di Prelo memiliki beberapa sub kategori lagi, seperti untuk Women terdiri dari sepatu & sandal wanita, atasan wanita, bawahan wanita, terusan wanita, tas & dompet wanita dan aksesoris wanita. Banyaknya kategori memudahkan para penjual atau pembeli memilih barang yang mereka butuhkan.

Kamu mau menjual barang-barang preloved kamu? Atau mau beli barang bekas yang berkualitas?

Di Prelo aja

 

Memesonaitu, Vitalis Body Scent

#Memesonaitu Ketika Ibu-Ibu Berdaster Bisa Tampil Percaya Diri dan Nggak Malu-Maluin

Semua wanita itu memiliki kemampuan untuk menjadi seseorang yang memesona. Tapi setiap orang memiliki rahasia masing-masing di balik kekuatan memesona yang mereka miliki. Mau tahu cerita #memesonaitu berdasarkan pengalaman pribadi saya yang merupakan seorang ibu rumah tangga dengan keseharian berdaster? 

#memesonaitu, ibu dasteran

Perkenalkan, nama saya Anissa Muthia Saptadji. Saya adalah seorang ibu rumah tangga dan seorang blogger yang kesehariannya banyak menghabiskan waktu di rumah. Apa saja yang saya lakukan di rumah? Seperti kebanyakan ibu-ibu lainnya, menyiapkan makan untuk suami, membersihkan rumah, mencuci, memasak dan banyak pekerjaan rumah lainnya yang saya lakukan dari pagi hingga sore hari. Ketika pekerjaan rumah saya telah selesai, saya duduk di depan laptop untuk mengurus blog pribadi saya. 

Sebagai seorang ibu rumah tangga, tentunya saya jarang sekali melakukan kegiatan di luar rumah. Banyak menghabiskan waktu di dalam rumah membuat saya tidak terlalu memperhatikan penampilan diri saya. Ibu-ibu di sekitar rumah saya juga berpenampilan mirip dengan saya, berdaster, sandal jepit (kalau sedang beli sayur di depan komplek) dan tidak menggunakan make up. Saya berpikir, buat apa pakai baju bagus dan make up segala, wong yang dihadapi setiap hari panci, kuali, bumbu dapur, sapu dan teman-temannya. Kalau ketemu orang paling mas-mas sayur atau ibu-ibu komplek lainnya.

#memesonaitu, ibu dasteran
#memesona itu, ibu dasteran

U Untuk kegiatan blogging yang saya lakukan, sebenarnya juga lebih banyak menghabiskan waktu di rumah. Namun terkadang ada saat-saat dimana saya harus keluar dari cangkang untuk bertemu dengan orang dari dunia lain yang memiliki penampilan atau pekerjaan yang berbeda dengan saya. Seperti misalnya menghadiri event tertentu atau melakukan wawancara dengan narasumber. Hal ini membuat saya tidak 'pede' (percaya diri) dan merasa rendah diri. Dulu biasanya saya berharap ada ibu peri yang bisa mengubah saya untuk menjadi seseorang yang memesona. Namun itu tidak mungkin bukan? Cerita ibu peri hanya ada di cerita-cerita dongeng. Tapi walaupun begitu, sekarang saya menemukan rahasia bagaimana agar bisa tampil percaya diri dan nggak malu-maluin di hadapan orang lain. Bisa dikatakan, rahasia ini dapat menggantikan tongkat sihir ibu peri yang bisa merubah upik abu menjadi cinderella. Mau tahu caranya?

 Setiap orang memiliki definisi memesona yang berbeda-beda, namun menurut saya #memesonaitu adalah ketika seorang ibu-ibu berdaster (seperti saya) bisa tampil percaya diri dan nggak malu-maluin di hadapan orang lain. 

Sebenarnya rasanya tidak mungkin untuk menjadi seseorang yang berbeda dalam waktu singkat. Penampilan mungkin bisa diubah dengan menggunakan baju yang berbeda. Namun, rasa percaya diri itu tidak bisa langsung datang ketika kita mengubah penampilan luar kita. Ada beberapa hal yang saya lakukan sebelum siap untuk bertemu dengan orang lain di luar sana. Saya memanfaatkan 4 (empat) indera manusia dalam memberikan perhatian kepada orang lain. Keempat indera yang ingin saya pengaruhi adalah penglihatan, pendengaran, penciuman dan peraba.

Mata
Telinga
Hidung
Kulit

Mata memberikan respon terhadap apa yang ia lihat, dalam hal ini adalah penampilan kita.

Ketika bertemu orang, apalagi untuk pertama kali, penampilan adalah hal yang penting. Penampilan meliputi kerapihan busana yang kita gunakan, kesesuaian dengan suasana saat itu (misal: pertemuan formal atau non formal), kecocokan barang-barang yang kita gunakan dan make up. Mungkin tidak semua wanita suka menggunakan make-up, namun ketika ada acara-acara tertentu ada baiknya kita mengesampingkan rasa tidak suka tersebut. Make up yang digunakan pun tidak harus make up yang tebal. Menurut saya yang penting adalah BB Cream, Bedak dan Lipstick/Lip Gloss. Namun kalau mau lebih terlihat berbeda lagi, biasanya saya juga menggunakan Eye Liner, Pensil Alis, Maskara dan Blush On.

Telinga memberikan respon terhadap apa yang ia dengar, dalam hal ini adalah cara bicara kita

berbicara, memesonaitu

Kalau penampilan luar sudah oke, hal yang perlu kita perhatikan selanjutnya adalah cara bicara kita. Untuk berbicara, kita perlu menyesuaikan diri dengan lawan bicara kita, apakah dia lebih tua, seumuran atau lebih muda. Apakah dia memiliki jabatan tertentu atau tidak. Jika kita salah menempatkan diri maka kita akan meninggalkan kesan buruk pada orang tersebut. 

Hidung memberikan respon terhadap apa yang ia cium, dalam hal ini adalah aroma dari tubuh kita

Vitalis Body Scent Blossom

Setelah memperhatikan penampilan dan gaya bicara. Terkadang saya suka merasa masih kurang percaya diri berhadapan dengan orang lain. Kadang saya khawatir kalau bau asap, bau bawang atau bau dapur lainnya masih menempel pada diri saya. Maklum, keseharian saya bergaul dengan bumbu dan dapur, jadi tidak heran kalau bau mereka akan menempel pada saya. Untuk mengatasi rasa tidak percaya diri saya tersebut, saya menggunakan Vitalis Body Scent Blossom yang memiliki wangi bunga-bunga iris, plum dan rose yang menyegarkan. Aroma body scent ini juga dipadu dengan aroma vanilla dan musky yang elegant sehingga membuat rasa percaya diri saya untuk mendapat perhatian dari lawan bicara saya semakin bertambah.

Kulit memberikan respon terhadap apa yang ia sentuh, dalam hal ini adalah tangan ketika kita berjabat tangan

Jabat Tangan

Ketika bertemu orang biasanya kita akan berjabat tangan untuk menyapa atau memperkenalkan diri. Saran saya, gunakan hand cream atau body lotion agar tangan kita tidak kasar. Maklum, tangan ibu-ibu rumah tangga biasanya pasti tidak halus seperti tangan wanita kantoran. Selain memakai hand cream atau body lotion, biasanya saya juga menyemprotkan Vitalis Body Scent ke pergelangan tangan saya untuk meninggalkan bekas keharuman yang lama.

Penutup

Setiap orang memiliki definisi yang berbeda-beda untuk pertanyaan “apa arti #memesonaitu”. Setiap orang juga punya cerita yang berbeda-beda mengenai pengalaman mereka dalam mendefinisikan arti #memesonaitu. Apapun makna dan cerita dibalik #memesona itu, ada satu kesamaan yang pasti melekat pada keduanya, yaitu setiap wanita ingin bisa tampil memesona dihadapan orang lain.

Kalau menurut saya, #memesonaitu adalah ketika ibu-ibu berdaster bisa tampil percaya diri dan nggak malu-maluin di hadapan orang lain. Walaupun sebagian besar waktu ibu-ibu berdaster berada di dalam rumah, tapi pasti akan ada moment dimana ia harus tampil berbeda dari biasanya. Dalam kasus yang pernah saya alami, terkadang saya harus bertemu orang lain yang memiliki penampilan modis dan trendi. Tentunya hal itu membuat saya merasa tidak percaya diri dan rendah diri. 

Untuk itu saya harus bisa berubah menjadi seseorang yang memesona. Rahasia saya (sebagai ibu-ibu berdaster) untuk bisa tampil memesona adalah dengan mempengaruhi 4 (empat) indera manusia, yaitu mata (penampilan), telinga (cara berbicara), hidung (aroma tubuh) dan kulit (sentuhan saat berjabat tangan).

Vitalis Body Scent Blossom merupakan salah satu rahasia yang membuat rasa percaya diri saya bertambah untuk bisa berhadapan dan mendapat perhatian dari lawan bicara saya. Ada banyak varian dari Vitalis Body Scent, namun saya menyukai Blossom karena body scent ini mengandung aroma bunga iris, plum dan rose yang menyegarkan. Selain ketiga campuran wangi bunga tersebut, Blossom juga memiliki aroma vanila dan musky yang membuat saya tidak hanya merasa segar  tapi juga elegan.

Semoga cerita saya ini bisa bermanfaat bagi ibu-ibu berdaster lainnya agar bisa tampil memesona.

#MemesonaItu

Jalani Gaya Hidup Sehat Sejak Dini Agar Sehat Hingga Tua Nanti

Terkadang, kita mengetahui sesuatu itu berharga ketika kita pernah merasa kehilangan. Begitupula dengan kesehatan, kita akan merasakan betapa berharganya kesehatan itu ketika kita pernah menderita suatu penyakit...

Sehat itu Penting!

Semua orang pasti akan sepakat dengan ungkapan tersebut. Tapi tidak semua orang paham bagaimana menjaga kesehatan itu dengan semestinya. Orang yang sudah menjaga kesehatannya pun terkadang masih bisa tertular penyakit, apalagi yang menjalankan pola hidup dengan seenaknya.

Setahun yang lalu, saya pernah terkena penyakit yang menurut saya agak mustahil saya derita. Pasalnya, saya bukan seorang perokok, keluarga saya tidak ada yang pernah/sedang mengidap penyakit itu, saya juga tidak tinggal di lingkungan kumuh dimana katanya banyak bersarang virus penyebab penyakit tersebut.

Tapi pada kenyataannya, saya benar-benar terkena penyakit itu. TBC Paru. Ya, saya terkena TBC Paru waktu itu. Penyakit yang menyebabkan saya harus keluar dari pekerjaan saya, penyakit yang membuat saya harus menjalani pengobatan lebih dari 6 bulan, penyakit yang menyebabkan bobot tubuh saya menurun drastis sampai menyentuh angka 38 kg (Berat normal saya sebelumnya 47-48 kg).

Dokter yang menangani saya waktu itu berkata, penyakit bisa berkembang biak di tubuh kita bukan hanya karena satu faktor. Ada beberapa faktor yang menyebabkan virus merajalela di dalam tubuh. Pertama, adanya bakteri/virus di sekitar kita. Kedua, kondisi tubuh. Apabila tubuh kita fit/sehat, maka penyakit tidak akan mudah masuk dan berkembang dalam tubuh. Dan sebaliknya, apabila tubuh kita dalam keadaan tidak sehat, sedikit saja kuman/virus bisa membuat kita terkena penyakit. Ketiga, faktor keturunan. Ada beberapa penyakit yang disebabkan karena faktor keturunan. Namun kembali lagi ke faktor nomer 2, apabila tubuh kita dalam keadaan sehat, maka penyakit tersebut tidak akan merajalela. Jadi, yang terpenting adalah bagaimana menjaga daya tahan tubuh kita. Bagaimana membuat pertahanan diri agar kebal terhadap penyakit.

Ada beberapa faktor yang menyebabkan virus bisa berkembang biak di dalam tubuh. Pertama, adanya bakteri/virus di sekitar kita. Kedua, kondisi tubuh. Ketiga, faktor keturunan.

Sejak terkena penyakit itu, saya berusaha untuk menjalankan gaya hidup sehat. Mencoba menjaga kesehatan diri agar tidak gampang tertular penyakit. Berikut ini adalah gaya hidup sehat yang saya lakukan dalam rangka menjaga daya tahan tubuh agar tidak mudah terkena penyakit.

Sehat, Makanan Sehat

Makan-Makanan Bergizi

Olahraga, Sehat

Olahraga Teratur

Air Putih

Minum Air Putih

Sehat Herbal, Temulawak

Suplemen dari Alam (Herbal)

Tidur, Istirahat

Istirahat yang Cukup

Makan-Makanan Bergizi

Tubuh itu perlu makanan bergizi yang memiliki kandungan vitamin, protein, karbohidrat dan zat-zat penting lainnya. Untuk bisa mendapatkan makanan itu sebenarnya tidak sulit, yang penting tiap harinya kita mengkonsumsi sayur-sayuran, buah-buahan dan juga daging/ayam. Jangan terlalu banyak mengkonsumsi makanan yang digoreng karena dapat menyebabkan penyakit kolesterol.

Olahraga Teratur

Olahraga itu merupakan bagian penting dalam gaya hidup sehat. Kebanyakan orang malas bergerak dan berkeringat. Namun justru itu adalah sesuatu yang dibutuhkan oleh tubuh. Selain butuh asupan gizi yang masuk ke dalam tubuh, manusia juga perlu mengeluarkan zat-zat tidak penting dalam tubuhnya, salah satunya adalah dengan cara berkeringat. Dan keringat bisa kita keluarkan kalau kita berolahraga. Disarankan paling tidak kita berolahraga 2x dalam seminggu. Untuk gerakan olahraganya pun tidak harus melakukan sesuatu yang berat, bisa dengan berjalan kaki atau jogging.

Minum Air Putih

Air putih adalah anti oksidan terbaik bagi tubuh. Tubuh kita perlu cairan setiap harinya, karena itu mengkonsumsi air putih 2 liter /hari sangat dianjurkan agar tubuh kita selalu mendapat asupan mineral yang cukup.

Istirahat yang Cukup

Sewaktu sakit dulu, saya memang sering memforsir tubuh untuk bekerja. Mungkin tubuh saya protes karena kurang istirahat. Setelah saya sembuh dan karena saya tidak bekerja kantoran lagi, saya jadi punya banyak waktu untuk istirahat. Bagi orang yang sedang sakit atau sedang dalam masa penyembuhan, istirahat merupakan cara efektif untuk memulihkan kembali kondisi tubuh kita.

Suplemen dari Alam

Ketika sakit TBC waktu itu, selain minum obat dari dokter, saya juga mengkonsumsi rebusan daun sambiloto dan makan bawang putih. Kedua jenis tumbuhan tersebut konon katanya bisa mempercepat penyembuhkan penyakit TBC Paru. Karena ingin segera sembuh sayapun menurut saja dengan saran dari orang tua. Tapi tentunya ada jeda antara saya meminum obat dokter dan tanaman herbal tersebut.

Setelah saya mulai sembuh dari TBC, saya tetap berusaha mengkonsumsi tanaman-tanaman yang memiliki khasiat untuk kesehatan, termasuk diantaranya adalah bawang putih dan sari temulawak. Sebenarnya ada banyak tanaman herbal yang bagus untuk kesehatan, seperti jahe atau kunyit asam. Namun saya memilih bawang putih dan temulawak karena manfaat yang terdapat pada keduanya. Untuk bawang putih sendiri memiliki manfaat sebagai anti oksidan dan anti kanker. Sedangkan temulawak saya pilih karena berkhasiat menjaga daya tahan tubuh, melancarkan pencernaan dan dapat mengatasi penyakit maag (kebetulan saya memang punya maag).

Saya rasa, daripada mengkonsumsi obat-obatan kimia lebih baik mengkonsumsi obat dari alam yang tidak memiliki efek samping bagi tubuh manusia. Bagaimanapun, saya ingin menjalani aktifitas saya sehari-hari dengan nyaman dan memiliki kehidupan yang sehat hingga saya tua nanti. Jadi, walaupun saya tidak begitu menyukai aroma atau rasa dari tanaman herbal tersebut, saya tetap mengkonsumsinya agar bisa menjaga daya tahan tubuh saya.

Hidup Sehat Bisa didapat dengan Gaya Hidup Sehat. Hidup Sehat Sejak Dini, Sehat Hingga Tua Nanti

bloggerSaat ini, saya tidak lagi menjalani aktivitas kantoran. Saya memilih untuk bekerja di rumah saja dengan memanfaatkan internet dan hobi menulis saya. Bloggger, itulah profesi saya saat ini. Menulis berbagai hal menarik di dalam blog pribadi yang saya punya. Dalam menjalankan aktivitas tersebut tentunya saya tetap harus dalam kondisi sehat. Walaupun pekerjaan tersebut hanya duduk di depan laptop, ketak ketik keyboard dan tidak menuntut waktu khusus seperti orang kantoran, tapi tetap saja profesi tersebut menuntut kerja otak dan kondisi badan yang fit. Apabila tubuh sedang tidak fit, rasanya akan sulit berpikir untuk merangkai kata atau menemukan ide tulisan yang menarik. Tapi sebaliknya, ketika badan sehat, rasanya hati jadi bersemangat untuk mencari bahan-bahan dari internet (browsing) dan mencari ide-ide yang dapat dituangkan dalam tulisan di blog saya.

Selain menjadi seorang blogger, aktivitas saya sehari-hari adalah seorang ibu rumah tangga dengan segala kegiatan yang berhubungan dengan mengurus keluarga. Aktifitas ini pun memerlukan tubuh yang fit agar dapat terlaksana dengan baik. Seorang ibu rumah tangga harus bangun dipagi hari untuk menyiapkan kebutuhan keluarga, membersihkan rumah, mencuci pakaian, menyeterika, masak dan berbagai perintilan kerjaan lainnya. 

Dengan dua aktifitas pokok tersebut, saya harus memiliki daya tahan tubuh yang kuat. Itulah mengapa saya menjalankan gaya hidup sehat agar bisa selalu sehat dan tidak gampang sakit.

Sekitar sebulan yang lalu, saya menemukan sesuatu yang menarik di salah satu mini market dekat rumah saya. Sebelumnya saya sudah katakan di atas kalau ketika sudah sehatpun saya masih berusaha untuk rutin mengkonsumsi tumbuhan herbal untuk tetap menjaga daya tahan tubuh saya agar sehat dan tidak gampang sakit. Nah, saya menemukan minuman herbal tersebut tapi dalam kemasan modern dan praktis, yaitu Herbadrink Sari Temulawak. Melihat itu saya langsung seperti menang undian harapan. Senang. hehhe, mungkin terdengar agak berlebihan ya. Tapi memang itu kenyataannya. Kemasan praktis seperti itu bisa memudahkan saya untuk mengkonsumsinya, jika sebelumnya saya harus membeli temulawak dahulu, memotong-motong, mencuci, menggilingnya dengan menggunakan blender dan kemudian menyaringnya. Dengan kemasan modern ini, saya tinggal membuka sachet-nya dan memasukkan serbuk temulawak tersebut kedalam gelas yang sudah terisi air. Simple bukan! Proses yang praktis membuat saya bisa lebih menghemat waktu untuk melakukan hal lainnya. Terlebih lagi, Herbadrink Sari Temulawak diproduksi tanpa bahan pengawet sehingga dapat dikonsumsi setiap hari sebagai minuman dikala senggang (herba-break).

Walaupun masih terasa bau temulawaknya, namun minuman sari temulawak dari Herbadrink ini terasa lebih enak dan segar. Jika butuh minuman untuk menemani aktifitas blogging saya di rumah, saya suka membuat Herbadrink Sari Temulawak dan dicampur dengan air dingin. Minuman ini juga menyegarkan ketika dikonsumsi sehabis berolahraga.

Herbadrink Sari Temulawak Membuat Gaya Hidup Sehat Saja Menjadi Semakin Praktis. Badan Sehat, Hati Bersemangat, Kreatifitas Meningkat

Penutup

Karena pernah mengalami sakit parah, saya jadi menyadari bahwa kesehatan itu merupakan asset yang sangat penting bagi manusia. Apapun bisa kita lakukan ketika sehat, tapi ketika sakit datang, tubuh kita seperti mesin yang kehabisan energi. Mati. Karena itu saat ini dan sejak beberapa waktu yang lalu, saya mulai untuk menjaga gaya hidup saya dengan menerapkan gaya hidup sehat.

Setelah menjalani gaya hidup sehat, saya merasa tubuh saya lebih fit dari sebelumnya. Tubuh saya pun tidak gampang sakit. Hal tersebut membuat saya lebih enjoy dan bersemangat dalam menjalani rutinitas saya sehari-hari yaitu sebagai ibu rumah tangga dan blogger.

 

 

Herbadrink Blog Compeition: Life Style Story with Sari Temulawak

LOMBA BLOG JUNI 2017

Lomba Blog Juni 2017

Hai teman-teman Blogger!

Untuk yang uda gak sabar mau tahu ada lomba apa aja sich di bulan Juni nanti, berikut adalah list lomba blognya yaa…

Walaupun puasa kegiatan nge-blog tetep jalan terus kan 🙂

Berikut adalah daftar lomba blog Juni 2017 :

Continue reading

Axioo Gadget Indonesia Keren Gak Bikin Kere

Mau Keren Tapi Gak Bikin Kere? Axioo Solusinya!

Saat ini gadget telah menjadi suatu benda yang tidak dapat dipisahkan dalam kehidupan manusia. Baik itu di dalam maupun luar rumah, baik itu sedang sendiri maupun sedang bersama teman. Gadget dengan segala fungsinya telah berhasil menyita perhatian manusia yang memilikinya. Pernahkah kita sehari saja tidak melihat atau menggunakan gadget yang kita punya? Jawabannya pasti tidak. 

 

Ada banyak alasan kenapa manusia saat ini tidak bisa terlepas dari gadget. Tapi menurut saya, dua hal utama yang membuat manusia menjadi ketergantungan dengan benda satu ini adalah kebutuhan dan gaya hidup. 

Untuk smartphone, fungsi utamanya adalah untuk berkomunikasi dengan orang-orang yang kita kenal, seperti menelpon dan bertukar pesan singkat (WA/BBM). Sedangkan fungsi tambahan dari smartphone adalah untuk bersosialisasi dengan teman-teman di dunia maya, mengambil gambar, mendengarkan musik dan berbagai fungsi lainnya. Jika seseorang membeli gadget hanya untuk memenuhi fungsi utama dari gadget tersebut maka alasannya ada karena kebutuhan. Sedangkan jika alasannya membeli gadget tersebut karena fungsi atau fitur tambahan dari gadget itu, maka ia membeli gadget karena gaya hidup.

Dalam memenuhi kebutuhan atau gaya hidup tersebut, terkadang kita tidak segan-segan untuk mengeluarkan dana yang lumayan besar. Kadang pula kita rela menggunakan cicilan untuk mendapatkan benda berteknologi tersebut. Tujuannya satu, ingin terlihat keren di mata orang-orang di sekitar kita. Dalam artikel ini saya akan memberikan informasi mengenai satu brand gadget yang dapat membuat kita terlihat keren tapi gak bikin kere.

Axioo

Brand Lokal yang Telah Go International

Berpengalaman di dunia ICT selama 13 tahun

Mendapat banyak penghargaan dari berbagai lembaga lokal dan internasional

Banyak varian produk

Harga Produk yang Terjangkau

Axioo merupakan salah satu brand ICT (information and communications technology) lokal yang diproduksi oleh PT Tera Data Indonusa. Saat ini, Axioo telah memproduksi banyak produk ICT, seperti laptop, smartphone, tablet, desktop dan perangkat lainnya. Produknya sendiri saat ini tidak hanya dipasarkan di Indonesia, tapi juga ke beberapa negara di dunia, seperti Turki, Rusia, India, Vietnam dan Filipina.

Ada 5 (lima) alasan kenapa kamu patut mempertimbangkan Axioo ketika hendak membeli gadget yang kamu butuhkan. Kelima alasan tersebut adalah :

  1. Axioo merupakan brand ICT lokal yang telah go international
    • Axioo tidak hanya dipasarkan di Indonesia, tapi juga dibeberapa negara lain, seperti Turki, Rusia, India, Vietnam dan Filipina. Untuk menjaga image dimata konsumen-konsumennya, brand ini pasti akan mengedepankan kualitas produknya.
  2. Axioo telah berdiri sejak tahun 2004
    • Usia sebuah perusahaan bisa menggambarkan seberapa besar kepercayaan konsumen terhadap perusahaan tersebut. Axioo merupakan brand dari PT Tera Data Indonusa yang telah berdiri selama 13 tahun. Hal ini membuat Axioo menjadi brand yang telah memiliki kredibilitas di dunia ICT.

3. Axioo telah mendapat banyak penghargaan dari berbagai lembaga lokal dan internasional

  • Axioo telah meraih banyak penghargaan dari berbagai lembaga di Indonesia dan mancanegara. Salah satu penghargaan yang diterima Axioo adalah penghargaan "OEM Innovation Partner of the Year" dari Microsoft pada bulan Oktober 2015 yang lalu. (lihat penghargaan lainnya)

4. Axioo memiliki banyak varian produk

  • Saat ini Axioo telah memiliki banyak diversifikasi produk. Produk-produk yang berada di bawah brand Axioo adalah Laptop, Smartphone, Tablet, Desktop, Windroid, Storage dan accesories lainnya. Hal ini membuat kamu tidak akan kesulitan dalam menemukan gadget sesuai dengan kebutuhan kamu

5. Axioo menawarkan harga yang sangat terjangkau

  • Jika dibandingkan dengan produk sejenis dipasaran ICT Indonesia, harga yang ditawarkan oleh Axioo bisa dikatakan sangat terjangkau dan tidak akan membuat kantong bolong.

Axioo memiliki banyak varian produk, namun dalam artikel ini saya hanya akan membahas 3 (tiga) jenis gadget yang menjadi primadona di Indonesia, yaitu smartphone, notebook dan tablet. Untuk produk yang saya bahas di sini adalah produk-produk keluaran terbaru dari Axioo, yaitu Axioo M5+, Axioo MyBook 11 dan Axioo Windroid 10G+.

Axioo M5+ #HapeKeceGakBikinKere

Bagi kamu yang mencari smartphone canggih, stylist dan gak bikin kere. Maka kamu patut mempertimbangkan smartphone model baru dari Axioo ini. Setelah sukses dengan Axioo M5, manajemen Axioo memutuskan untuk mengeluarkan varian baru untuk smartphone, yaitu Axioo M5+. Ponsel pintar ini baru diluncurkan pada bulan Mei 2017 dengan peningkatan spesifikasi dari pendahulunya.

Axioo M5+ didesain dengan mempertimbangkan keinginan masyarakat saat ini yang menginginkan smartphone trendi dari segi desain dan memiliki kamera yang bagus. Berbeda dengan generasi sebelumnya, Axioo M5+ dilengkapi dengan kamera depan 8Mp dan kamera utama 8Mp . Pada Axioo M5+ juga ditambahkan fitur manual exposure, freeze frame display dan mirror reflection serta auto fokus dan HDR untuk kamera utama.

 

Untuk desain, Axioo M5+ mengedepankan konsep one button haptic operation dengan satu tombol untuk navigasi. Layar Axioo M5+ didukung oleh teknologi IPS HD 2.5 Full Lamination yang memberikan kesan elegan dan mewah.

Selain kamera dan desain, Axioo M5+ juga dilengkapi dengan spesifikasi yang lumayan tinggi. Axioo M5+ menggunakan Android Marshmalllow 6.0 sebagai sistem operasinya. Untuk megoptimalkan kerjanya Axioo menanamkan RAM DDR3 dan processor Quad Core 1.3GHz, Ram 1GB dan Internal memory 8GB. Memori pada smartphone ini bisa ditingkatkan dengan memori eksternal hingga 32GB. Selain itu, Axioo M5+ juga memiliki batera dengan kapasitas 1850 mAh yang dilengkapi dengan teknologi fast charging.

Spesifikasi Axioo M5+

 
2G bandsGSM 850 / 900 / 1800 /  1900
3G bandsHSDPA 2100
4G bandsNo
SpeedWCDMA 7.2 MBps
GPRSYes
EDGEYes
SIMDual SIM – Dual Standby
SIMDual SIM – Dual Standby
Dimension144.7 mm (L) x 71.2 mm (W) x 7.2 mm (H)
Weight132 g
Display typeIPS Capacitive Touchscreen, 16M Colors
– Full Laminatiion Display
Display size4.7 inches
ResolutionHD, 720 x 1280 pixels
MultitouchYes
Protection2.5D Curved Glass
Internal memory8 GB, 1 GB RAM
Card slotmicroSD up to 32 GB
OSAndroid OS v6.0 (Marshmallow)
ChipsetSpreadtrum SC7731
CPUQuad-core 1.3 GHz ARM Cortex-A7
GPUMali-400MP
Primary camera8 MP, Autofocus, LED Flash
FeaturesManual Exposure, Geo-tagging, Freeze Frame Display, Mirror Reflection, HDR
VideoYes
Secondary camera8 MP
Alert typeVibration MP3, WAV ringtones
LoudspeakerYes
3.5 mm jackYes
BluetoothBluetooth v4.0
USBmicroUSB v2.0
GPSYes, with A-GPS
RadioFM Radio
SensorsAccelerometer, Proximity
MessagingSMS (threaded view), MMS, Email, Push Email, IM
BrowserHTML5
JavaNo
ColorsBlack, White
 – MP4/H.264 player
– MP3/WAV/eAAC+/FLAC player
– Photo/video editor
– Document viewer
– Fast Charging
Capacity 1850mAh(Li-ion)
Work Time6 Hours
Stanby Time28 Hours
  
  
Axioo M5+

Desain Elegan

Axioo M5+ akan mengingatkan kamu pada salah satu smartphone internasional, iPhone 7. Smartphone ini didesain dengan menggunakan material berkualitas dengan bentuk ujung membulat dan memiliki bobot yang ringan. Hal ini membuat para pengguna M5+ akan merasa nyaman dan keren ketika memegang smartphone ini. Desain Axioo M5+ terlihat lebih menarik lagi karena menerapkan konsep One Button Taptic Operation dimana terlihat hanya ada satu tombol fisik dibawah layar untuk navigasi.

Layar Berkualitas

Axioo M5+ memiliki ukuran layar 4.7 inchi yang didukung oleh resolusi  720 x  1280 pixels dan kedalaman warna yang mencapai 16 juta warna. Layar Full Lamination dan panel IPS Capacitive Touchscreen yang terdapat pada smartphone ini memberikan kesan mewah dan trendi bagi pemakainya. Kamu juga tidak perlu khawatir akan keamanan layar smartphone ini karena sudah dilengkapi dengan 2.5D curved glass.

Performa Kuat

Selain desain, Axioo juga mementingkan performa yang dihasilkan dari smartphone seharga 1 juta-an ini. Axioo M5+ menanamkan processor Quad Core 1.3 GHz yang memiliki kinerja handal dan responsif. Axioo M5+ juga dibekali dengan Processor 4 inti dari chipset Spreadtrum SC7731, RAM 1 GB  dan memori yang dapat ditambah hingga 32GB. Hal ini membuat M5+ mampu menjalankan kegiatan harian dengan lancar tanpa khawatir sering terjadi lag apabila menjalankan beberapa fungsi sekaligus.

Kamera Ciamik

Axioo M5+ dibekali dengan kamera yang ciamik dan mendukung untuk para pecinta selfie Indonesia. Penerus dari Axioo M5 ini memiliki kamera depan dan utama sebesar 8MP. Selain resolusi yang cukup besar, Axioo M5+ juga dilengkapi dengan fitur manual exposure, freeze-frame display, dan mirror reflection. Ketiga fitur baru itu juga terdapat pada kamera utama ditambah lagi dengan fitur autofocus dan HDR. Fitur-fitur ini akan membuat kegiatan mengabadikan momen kamu terasa  lebih menyenangkan setiap  harinya.

Axioo MyBook 11 #NotebookKeceGakBikinKere

Walaupun sudah tenar dalam lini produk smartphone, Axioo tetap tidak melupakan produk pertama yang membuat nama Axioo terkenal di pasar ICT Indonesia, yaitu notebook. Dipertengahan tahun 2017 ini, Axioo kembali meluncurkan notebook terbarunya dengan nama MyBook 11. Dari namanya tentu kita sudah mengetahui bahwa notebook ini merupakan generasi penerus dari generasi sebelumnya, MyBook 10. Berbeda dengan pendahulunya, MyBook 11 tampil dengan layar yang sedikit lebih besar, yaitu 11 Inch. Perbedaan lain terletak pada resolusi yang dihadirkan, MyBook 11 memiliki resolusi 1366x768 pixels. Kedua peningkatan spesifikasi ini akan membuat MyBook 11 lebih nyaman digunakan karena menyajikan kualitas gambar yang lebih tajam.

MyBook 11 dirancang dengan mengusung konsep notebook ringan, fitur lengkap, desain elegan dan performa maksimal. Selain itu, tentunya notebook ini juga memiliki harga yang terjangkau untuk segmen menengah ke bawah. Bagi kamu yang menginginkan sebuah gadget dengan OS Windows untuk bekerja, browsing, menonton film dan dapat dibawa kemana-mana, maka Axioo MyBook 11 adalah pilihan yang tepat.

Kelebihan lain yang disematkan dalam notebook berukuran 290x205x20.6mm ini adalah performa yang maksimal dengan processor Quad Core Intel Cherry Trail x5-Z8350 dan RAM 2GB DDR3L. MyBook 11 juga dilengkapi dengan Intel® HD Graphics yang membuat perangkat ringan ini lebih produktif dalam mengerjakan beberapa pekerjaan sekaligus. Ditambah lagi baterai yang dibenamkan pada notebook hybrida ini memiliki kapasitas 10.000 mAh. MyBook 11 disebut notebook hybrida karena memiliki dua ruang penyimpanan, yaitu eMMC 32 GB dan HDD up to 1 TB.

Semua kelebihan ini bisa kamu dapatkan dengan harga yang sangat terjangkau, yaitu Rp 2.899.000 (beli). Notebook kece ini memiliki 3 (tiga) varian warna yang bisa kamu pilih, yaitu blue navy, dark brown dan black.

Spesifikasi Axioo MyBook 11

 
LayarIPS 11 inci HD
Resolusi1366 x 768 piksel 32 bit
Display Size11 Inch LCD
  
  
  
  
Dimension290 x 205 x 20.6mm
Weight118 g
Memory RAM 2GB DDR3
Memory ROM 32 GB eMMC (windows must install to eMMc )
Storage Storage 1x HDD 2.5" 500gb
OSWindows® 10 (32-bit)

Processor Chipset

Intel ® Atom™ cherry Trail x5-Z8350 CPU @1.44ghZ (4 CPUs)Intel® Express Chipset
Graphics ControllerIntel® HD Graphics
  
Camera2 Mpx
  
Sound SystemIntel SSt Audio Device (WDM)     Built-in Microphone​
Speaker2 x Speakers (2W)
  
WifiRealtek RTL8723BS 802.11ac/b/g/n
BluetoothYes
Network AdapterYes
I/O Ports1 x USB 3.0 ports 1 x USB 2.0 ports 3.5mm stereo phone jack 1 x HDMI output port (Mini HDMI 1.4a) 1 x DC-in jack port 1 x Micro Sd Port
ColorsBlack, Blue Navy, Brown
Capacity10.000mAh(Li-ion)
Axioo My Book 11, MyBook 11

Performa Tinggi

Untuk urusan performa, Axioo MyBook 11 dibekali dengan prosesor Intel Cherry Trail x5-Z8350 yang dikombinasikan dengan RAM berkapasitas 2 GB DDR3L, Intel Quad Core dan kartu grafis Intel HD Graphics. Hal ini membuat notebook keluaran Axioo ini memiliki performa yang mumpuni saat melakukan multitasking dan browsing. Kemampuan yang maksimal ini ditambah dengan kapasitas baterai yang dihadirkan yaitu sebesar 10.000 mAh.

Full Connectivity

Untuk masalah konektivitas, MyBook 11 dilengkapi dengan WIFI Realtek RTL8723BS 802.11ac/b/g/n. Konektivitas ini mampu memberikan koneksi 3 kali lebih cepat dari notebook lainnya dan 6 kali lebih hemat energi. Selain koneksi melalui wifi, MyBook 11 juga membawa sejumlah pilihan konektivitas responsif lainnya seperti port HDMI, USB 2.0, USB 3.0 slot Micro SD dan Bluetooth.

Dual Storage

Berbeda dengan notebook lainnya yang biasanya hanya menyediakan satu penyimpanan data saja. MyBook 11 memberikan 2 (dua) ruang penyimpanan, yaitu eMMC 32 GB dan HDD up to 1 TB. Hal ini yang menyebabkan notebook keluaran Axioo ini disebut dengan notebook hybrida. Dengan adanya dua tempat penyimpanan ini, pengguna MyBook 11 jadi memiliki ruang yang lega untuk menyimpan semua file dokumen dan multimedia kamu.

Design Elegan

Seperti halnya smartphone ataupun gadget lainnya, Axioo juga memberikan sentuhan elegan pada penampakan MyBook 11. Notebook yang baru dirilis bulan Mei ini memiliki panel IPS yang memiliki saturasi yang lebih baik dan sudut penglihatan luas sehingga warna tidak akan pudar saat dilihat dari sisi mana pun. Notebook dengan bobot 1.18 g ini juga memiliki keunikan lain, yaitu layar yang bisa dilipat hingga 180 derajat.

Axioo Windroid 10+ #TabletKeceGakBikinKere

Selain smartphone dan notebook, Axioo juga menggarap pasar tablet dengan mengeluarkan tablet dual OS, Android dan Windows. Ada beberapa tipe yang telah dikeluarkan oleh Axioo untuk meramaikan pasar tablet Indonesia. Salah satunya adalah Windroid 10G+ yang dirilis tahun 2016 yang lalu. Tablet ini merupakan tablet hybrid dual OS yang menggabungkan Windows 10 dan Android Lollipop 5.1. Perlu diketahui bahwa Axioo Windroid 10G+ ini merupakan tablet dual OS pertama di Indonesia yang menggunakan lisensi resmi Microsoft Windows 10.

Perbedaan dan keunggulan tablet keluaran Axioo dibanding tablet lainnya tentu saja dapat dilihat dari dual OS yang ditawarkan. Pemakai Windroid bisa memanfaatkan dua fungsi yang ada dalam satu gadget untuk kebutuhannya sehari-hari, baik untuk bekerja maupun untuk bermain. Konsumen Indonesia tidak perlu khawatir mengenai harga ditawarkan. Walaupun memiliki dual fungsi, harga untuk satu Windroid 10G+ saya rasa masih sangat terjangkau dan wajar, yaitu Rp 3.399.000 (beli).

Disamping dual OS dan harga yang terjangkau, Axioo juga memanjakan konsumen tablet Indonesia dengan menawarkan desain dan performa mumpuni untuk tabet hybrid ini. Windroid 10G+ dirancang dengan desain yang kokoh dan elegan. Hal ini dapat membuat pengguna Windroid 10G+ terlihat keren tapi gak bikin kere. Untuk kinerja, konsumen Indonesia tidak perlu khawatir karena tablet ini telah dibekali dengan dapur pacu chipset Intel Baytrail-T Z3735F, processor Quad Core 1,33Ghz, RAM 2GB dan memori 32GB (up to 128GB). Hal ini membuat Windroid 10G+ bisa menjadi teman setia kamu dalam bekerja dan bermain setiap hari. Untuk pemakaian normal, Windroid 10G+ bisa digunakan selama 4-5 jam.

Spesifikasi Axioo Windroid 10G+

 
2GGSM 850, 900, 1800, 1900
3GHSDPA 2100
GPRSYes
EDGEYes
SpeedHSDPA, 21 Mbps; HSUPA, 5.76 Mbps
Dimensions257.6 x 172.2 x 9.7 mm
Weight470 gram
SIMSingle Sim
TypeIPS LCD Capacitive touchscreen, 16 M Colors
Size10.1 inch
Resolution600 x 1024 pixels 1280 x 800 pixels
Multitouchup to 5 fingers
Card SlotmicroSD up to 128 GB
Internal32 GB, 2 GB RAM
OSDual Boot ( Windows 10 & Android Lollipop 5.1)
ChipsetIntell Baytrail-T Z3735G
CPUQuad-Core 1,33 GHz – 1.83 GHz
Primary2 MP
FeaturesYes
VideoYes
Secondary0.3 MP
Alert TypeVibration, MP3, WAV Ringtones
LoudspeakerYes
3.5mm JackYes
WLANWi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi direct, Hotspot
Bluetoothv4.0, A2DP
GPSYes
USBmicroUSB v2.0 + HDMI
SensorsAccelerometer, Proximity, Ambient light sensor, Compass
MessagingSMS, MMS, Email
BrowserHTML5
JavaNO
Input/Output AC input: 100~240V, 50-60Hz. DC Output: 5V/2A
Capacity6000mAh (Lithium)/3.7V
Work Time4-5 hours
Stanby Time5 Days
Axioo Windroid 10G+, gadget Kece Gak Bikin Kere

Dual OS, Dual function

Sesuai dengan namanya, Windroid, tablet ini dijalankan dengan dua OS (Windows dan Android). Generasi 10G+ merupakan penerus Windroid sebelumnya dengan beberapa peningkatan spesifikasi, salah satunya adalah OS yang digunakan. Kali ini, Axioo membenamkan Windows 10 dan Android Lollipop 5.1. Untuk Windows yang digunakan, versi 10G+ ini merupakan tablet dual OS pertama di Indonesia yang menggunakan lisensi resmi Microsoft Windows 10.

Layar Jernih dan Nyaman di Mata

Untuk layar, Windroid 10G+ memiliki layar seluas 10.1 Inchi dengan 10 titik layar sentuh. Hal ini membuat pengguna Windroid 10G+ dapat menikmati layar yang lebih lebar dan luas. Sama seperti pendahulunya, Axioo membekali tablet ini dengan resolusi 1280x800px. Tablet ini juga didukung dengan layar IPS dengan 16 juta warna yang membuat tampilan layarnya jernih dan nyaman di mata.

Desain Lebih Kokoh dan Elegan

Dengan layar yang lebih besar, penampakan Windroid 10G+ ini jadi terlihat lebih kokoh. Untuk kualitas material bodi tablet dan dock keyboard-nya terlihat lebih bagus dan solid dibanding generasi sebelumnya. Untuk bahan yang digunakan pun tidak licin alias kesat sehingga nyaman ditenteng kemana-mana. Pada sisi kanan dan kiri belakang tablet diterapkan tekstur mozak yang membuat penampakan Windroid 10G+ menjadi semakin elegan.

Performa Maksimal

Untuk dapur pacu Windroid 10G+ ini dibekali dengan chipset Intel Baytrail-T Z3735F, processor Quad Core 1,33Ghz (up to 1,83GHz, 2MB Cache) yang dikombinasikan dengan RAM 2GB dan penyimpanan internal 32GB, yang bisa diekspansi menggunakan kartu microSD hingga 128GB. Hal ini membuat performa Windroid 10G+ lebih kencang dibanding generasi sebelumnya. Berbekal RAM dan ROM yang besar membuat tablet ini mampu menampung jumlah aplikasi yang banyak.

Kapasitas baterai 6000 mAh

Axioo Windroid 10G+ telah memiliki baterai dengan kapasitas 6000mAh. Dengan kapasitan sebesar ini, kamu bisa melakukan pengetikan, menikmati fitur multimedia atau browsing selama 4-5 jam.

Penutup

Saat ini gadget telah menjadi barang yang sangat diminati oleh masyarakat dunia, termasuk Indonesia. Ada beberapa alasan kenapa sebuah peranti canggih ini mampu menyita waktu, perhatian dan uang dari sebagain besar orang di Indonesia. Dua diantara alasan tersebut adalah karena kebutuhan dan gaya hidup.

Apabila seseorang membeli gadget hanya karena kebutuhan, maka ia tidak perlu menghabiskan uang yang banyak untuk mendapatkannya. Berbeda halnya jika yang diincar adalah gaya hidup, seseorang akan rela mengeluarkan uang yang tidak sedikit, bahkan sampai menggunakan fasilitas cicilan agar dapat memiliki gadget idamannya tersebut. Dalam artikel ini, saya akan membahas mengenai satu brand gadget yang dapat membuat konsumen Indonesia terlihat keren tapi gak bikin kere. Axioo.

Axioo merupakan salah satu brand ICT lokal yang telah go internasional dan memiliki banyak varian produk di pasar Indonesia dan dunia. Beberapa produknya yang dapat menjadi pilihan bagi para gadget mania adalah Axioo M5+ (smartphone), Axioo MyBook 11 (notebook) dan Axioo Windroid 10G+ (tablet).

Ketiga gadget tersebut dibuat dengan mengedepankan performa, desain dan tentunya harga yang terjangkau. Axioo membuktikan bahwa untuk tampil keren seseorang tidak harus mengeluarkan budget yang menguras kantong.

“ Axioo, Gadget Indonesia Keren Gak Bikin Kere”

 

Sumber Bacaan : 

http://axiooworld.id/ ; http://www.beritasatu.com ; https://inet.detik.com ; https://oketekno.com ; http://www.teknoplace.com

Infrastruktur: Sektor Prioritas Pembangunan Era Jokowi

Pengertian Infrastruktur

Menurut Stone (1974) Infrastruktur adalah fasilitas-fasilitas fisik yang dikembangkan atau dibutuhkan oleh agen-agen publik untuk fungsi-fungsi pemerintahan dalam penyediaan air, tenaga listrik, pembuangan limbah, transportasi dan pelayanan-pelayanan sejenis untuk memfasilitasi tujuan-tujuan sosial dan ekonomi. Dapat dikatakan bahwa infrastruktur merupakan sistem fisik yang dibutuhkan untuk memenuhi kebutuhan dasar manusia dalam lingkungan sosial dan ekonomi.

Menurut Grigg (1988) Infrastruktur adalah sistem fisik yang menyediakan sarana transportasi, drainase, pengairan, bangunan gedung serta fasilitas publik lainnya, yang mana sarana ini dibutuhkan untuk memenuhi berbagai kebutuhan dasar manusia, baik itu kebutuhan ekonomi maupun kebutuhan sosial.

Dari 2 (dua) pengertian tersebut dapat disimpulkan bahwa infrastruktur adalah berbagai fasilitas publik yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan dasar manusia, baik itu kebutuhan ekonomi maupun kebutuhan sosial. Fasilitas publik yang dimaksud merupakan fasilitas fisik yang meliputi sarana transportasi, drainase, bangunan gedung, tenaga listrik dan fasilitas lainnya  yang diperlukan untuk pelayanan publik.

Sebelum berbicara mengenai infrastruktur sebagai sektor prioritas pada permerintahan era Jokowi, terlebih dahulu saya akan sedikit mengulas mengenai apa saja program kerja dan kebijakan yang dibuat semasa pemerintahan Jokowi.

Program Kerja & Kebijakan

“Visi pemerintahan Jokowi-JK telah dirumuskan dalam Nawacita yang memiliki 3 (tiga) ciri utama, yaitu negara hadir, membangun dari pinggiran dan revolusi mental”

Dalam menjalankan pemerintahannya, Jokowi memiliki visi untuk membumikan visi Nawacita. Visi tersebut terdiri dari 9 (sembilan) komponen, yaitu :

  • Menghadirkan kembali negara untuk melindungi segenap bangsa dan memberikan rasa aman pada seluruh warga negara Indonesia
  • Membuat pemerintah tidak absen dengan membangun tata kelola pemerintahan yang bersih, efektif, demokratis dan terpercaya
  • Membangun Indonesia dari pinggiran dengan memperkuat daerah dan desa dalam kerangka negara kesatuan
  • Menolak negara lemah dengan melakukan reformasi sistem dan penegakan hukum yang bebas korupsi, bermartabat dan terpercaya.
  • Meningkatkan kualitas hidup manusia Indonesia
  • Meningkatkan produktivitas rakyat dan daya saing di pasar internasional
  • Mewujudkan kemandirian ekonomi dengan menggerakkan sektor-sektor strategis ekonomi domestik
  • Melakukan revolusi karakter bangsa
  • Memperteguh ke-bhineka-an dan memperkuat restorasi sosial Indonesia

Pada tahun pertama pemerintahannya (2014-2015), Jokowi melakukan perombakan dan meletakkan 3 (tiga) kebijakan fundamental, yaitu, mengubah ekonomi berbasis konsumsi ke produksi, subsidi tepat sasaran untuk pengentasan kemiskinan dan mendorong pembangunan yang lebih merata di luar pulau jawa.

Mengubah ekonomi berbasis konsumsi ke produksi

Subsidi tepat sasaran untuk pengentasan kemiskinan

Mendorong pembangunan yang lebih merata di luar pulau Jawa

Pada tahun kedua (2015-2016), Jokowi melakukan pergerakan dalam kebijakan pemerintahannya dari fondasi ke percepatan pembangunan. 3 (Tiga) pilar yang menjadi fokus percepatan pembangunan di era Jokowi adalah :

Percepatan Infrastruktur

Percepatan Pembangunan Manusia

Percepatan Kebijakan Deregulasi Ekonomi

Percepatan pembangunan yang dilakukan oleh bapak Jokowi memiliki 8 (delapan) topik khusus, yaitu: Diplomasi Internasional, Pariwisata, Papua,  Reforma Agraria, Poros Maritim, Amnesti Pajak,  Desa  Kawasan 3T (tertinggal, terluar, terdepan) serta reformasi Hukum.

Diplomasi Internasional

Pariwisata

Papua

Reforma Agraria

Poros Maritim

Amnesti Pajak

Desa & Kawasan 3T

Reformasi Hukum

Untuk tahun 2018, Jokowi telah memerintahkan para menteri dikabinetnya untuk fokus meningkatkan kualitas pertumbuhan ekonomi, menurunkan kemiskinan dan ketimpangan antar daerah dalam menyusun alokasi anggaran belanja negara (APBN) 2018. Rencana APBN 2018 tersebut tertuang dalam 10 (sepuluh) perintah Jokowi. Dalam rencana APBN tersebut, infrastruktur tetap menjadi prioritas dalam rangka membangun Indonesia yang lebih baik. Berikut adalah 10 (sepuluh) perintah Jokowi untuk perencanaan APBN 2018 :

  1. Infrastruktur Prioritas
  2. Pendidikan & Kesehatan
  3. Belanja Barang
  4. Subsidi Tepat Sasaran
  5. Pengentasan Kemiskinan
  6. Belanja Pertanian
  7. Dana Alokasi Umum (DAU)
  8. Dana Alokasi Khusus (DAK)
  9. Dana Desa
  10. Kawal Nawacita

Infrastruktur:

Pada ringkasan kebijakan pemerintahan Jokowi di atas, dapat kita lihat bahwa infrastruktur mendapat perhatian besar dari bapak Jokowi. Hal tersebut dapat dikarenakan masih rendahnya tingkat pembangunan infrastruktur di Indonesia dan pentingnya infrastruktur bagi pembangunan suatu negara.

Dalam sebuah seminar di Pakarti Centre, Menteri Koordinator Perekonomian, Darmin Nasution mengatakan bahwa alasan dibalik gencarnya pembangunan infrastruktur di era pemerintahan Jokowi bukan sekedar pendorong ekonomi nasional, tapi juga karena infrastruktur juga mempengaruhi perkembangan antar-daerah. Selain itu, infrastruktur dinilai dapat menciptakan lapangan kerja dan menjadi salah satu solusi mengatasi kesenjangan atau ketimpangan antara si kaya dan si miskin.

Keseriusan Presiden Joko Widodo dalam percepatan infrastruktur Indonesia ditandai dengan terus meningkatnya anggaran infrastruktur dari awal pemerintahannya hingga tahun 2017, program pendukung yang telah dicanangkan dan realisasi dari program yang sudah berjalan. Pada data statistik di samping, dapat dilihat grafik anggaran infrastruktur yang terus naik dari tahun 2009-2017 (sentuh grafik untuk melihat detail angka). Untuk tahun 2017 sendiri, dana yang dianggarkan untuk infrastruktur adalah sebesar 387.3 triliun (18% dari PDB). Anggaran tersebut meningkat 22% dari anggaran tahun sebelumnya, yaitu 317.1 triliun (15.2% dari PDB).

 

Selain besarnya anggaran yang disiapkan untuk pembangunan infrastruktur Indonesia. Pak Jokowi juga telah membuat rancangan proyek yang diharapkan dapat memperlancar dan mempercepat pembangunan infrastruktur Indonesia. Proyek tersebut dikemas dengan nama “101 Proyek Jokowi untuk Memperlancar Konektivitas”. Dalam rancangan proyek yang dibuat oleh bapak Jokowi ini, pembangunan infrastruktur yang dilakukan meliputi pembangunan transportasi darat, laut dan udara. Berikut adalah detail jumlah proyek yang dicanangkan oleh pak Jokowi.

Sebuah program atau rencana tidak akan ada artinya jika tidak direalisasikan. Berikut adalah realisasi dari percepatan pembangunan infrastruktur yang dilakukan di era Jokowi.

 

Pembangunan Jalan Perbatasan

di Kawasan 3T (tertinggal, terdepan, terluar)

Nusa Tenggara Timur

10
km

Kalimantan

100
km

Papua

100
km

Total Pembangunan Jalan

200
km

Menciptakan Konektivitas
Memperkokoh Persatuan Indonesia

2
Pelabuhan
20
Waduk
10
Kereta Api
20
Jalan Tol

Pembangunan Proyek Strategis
di Luar Pulau Jawa

Infrastruktur Sektor Prioritas Pembangunan Era Jokowi

Dampak Pembangunan Infrastruktur 

Ada 2 (dua) hal yang akan berpengaruh signifikan terhadap pembangunan infrastruktur suatu negara, yaitu pertumbuhan ekonomi dan peningkatan kualitas hidup. Pertumbuhan ekonomi akan berpengaruh terhadap pertumbuhan investasi. Sedangkan peningkatan kualitas hidup akan berpengaruh terhadap kesejahteraan masyarakat. Kesejahteraan masyarakat di sini dapat dilihat dari berkurangnya tingkat kemiskinan dan pengangguran suatu negara.

Beberapa data statistik berikut ini akan memperlihatkan beberapa perubahan yang terjadi selama masa percepatan pembangunan yang dilakukan pada era Jokowi. Percepatan pembangunan infrastruktur yang dilakukan selama beberapa tahun ini dirasa telah memberikan kenaikan pertumbuhan ekonomi, kenaikan tingkat investasi, penurunan tingkat pengangguran dan peningkatan indikator kualitas manusia Indonesia. 

  • Pertumbuhan Ekonomi

Pada data statistik di samping, dapat dilihat bahwa pada tahun 2016 Indonesia telah mengalami pertumbuhan perekonomian dari tahun sebelumnya (sentuh grafik untuk melihat detail angka) Pada akhir 2016, Badan Pusat Statistik (BPS) melaporkan bahwa perekonomian Indonesia tumbuh 5,02 persen. Dibanding tahun sebelumnya, pertumbuhan ekonomi Indonesia naik sebesar o.14% (pertumbuhan ekonomi Indonesia tahun 2015 adalah 4.88%).

Namun demikian, angka ini masih dibawah target Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) Perubahan 2016, yakni sebesar 5,2 persen. Beberapa faktor yang dianggap menyebabkan pertumbuhan di bawah target tersebut adalah Melambatnya perekonomian global dan dipangkasnya anggaran belanja negara dari tahun sebelumnya.

  • Peningkatan Investasi Dalam dan Luar Negeri

Berdasarkan data statistik yang didapat dari Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM), realisasi investasi Indonesia periode Januari-September 2016 mencapai Rp 453,4 triliun. Nilai investasi tersebut mengalami kenaikan 13.4% dari tahun sebelumnya.  Jika dibedah berdasarkan asal dana investasi, penanaman modal dalam negeri (PMDN) selama Januari-September 2016 meningkat 18.8% atau dengan nilai Rp 158.2 triliun. Sementara realisasi investasi Penanaman Modal Asing (PMA) naik 10.6% atau senilai dengan 295.2 triliun.

Pada akhir 2016, total investasi yang masuk ke negara Indonesia adalah sebesar  Rp 613 triliun, meningkat 12.4% dibanding tahun 2015. Jika dilihat dari aliran dana yang masuk, baik itu PMDN maupun PMA, lebih dari separuh investasi mengalir ke sektor pengolahan/manufaktur. Pada akhir tahun 2016, dana investor yang mengalir ke sektor manufaktur adalah sebesar Rp 335.8 triliun atau sekitar 54.7%. Posisi kedua yang menarik minat investor adalah sektor Jasa sebesar 188 triliun atau sekitar 30.6%  dan posisi ketiga  ditempati oleh sektor pertambangan, 43.6 triliun atau sekitar 7.11%.

 

  • Penurunan Tingkat Pengangguran

Pada data statistik di samping, dapat dilihat bahwa telah terjadi penurunan tingkat pengangguran dari tahun 2011-2016 (sentuh grafik untuk melihat detail angka). Pada 2011, tingkat pengangguran terbuka (TPT) sebesar 7,48 persen sementara angkatan kerja 236,8 juta orang. Pada Agustus 2016, tingkat pengangguran turun menjadi 5,61 persen dengan angkatan kerja berjumlah 253.1 juta jiwa.

Penurunan persentase tingkat pengangguran yang dibarengi dengan meningkatnya jumlah angkatan kerja menunjukkan bahwa jumlah lapangan kerja yang ada mampu menampung kenaikan jumlah angkatan kerja. Program pembangunan yang dilakukan oleh pemerinah serta penciptaan lapangan kerja baru sektor swasta mampu menekan angka pengangguran nasional.

  • Peningkatan Indikator Manusia Indonesia

Indikator Kualitas Manusia (IKM) dapat dilihat dari Indeks Pembangunan Manusia (IPM), Indeks Kesehatan, Indeks Pendidikan dan Indeks Standar Hidup Layak. Pada data statistik disamping, terlihat bahwa Indikator kualitas manusia Indonesia pada tahun 2015 lebih tinggi dari tahun 2014 (sentuh grafik untuk melihat detail angka). Dalam grafik tersebut terlihat bahwa :

  • Indeks pembangunan  manusia mengalami kenaikan 0.65 point (0.94%)
  • Indeks kesehatan mengalami kenaikan 0.82 point (1.06%)
  • Indeks pendidikan mengalami kenaikan 0.82 point (1.36%)
  • Indeks standar hidup mengalami kenaikan 0.75 point (1.07%)

 

Penutup

Infrastruktur merupakan sektor krusial dalam pembangunan suatu bangsa. Dapat dikatakan, pembangunan infrastruktur dapat menjadi katalisator pertumbuhan ekonomi dan peningkatan kualitas hidup masyarakat.

Pentingnya peranan infrastruktur dalam pembangunan suatu bangsa membuat sektor ini menjadi prioritas utama dari agenda kerja dimasa Presiden Jokowi. Bukti keseriusan Jokowi untuk pembangunan infrastruktur Indonesia ditandai dengan meningkatnya anggaran untuk infrastruktur sejak awal pemerintahannya, proyek-proyek pendukung percepatan infrastruktur dan realisasi dari program kerja yang sudah Ia tetapkan.

Dalam artikel ini, saya ingin mengajak pembaca untuk mengenali Indonesia dengan data. Ada peribahasa mengatakan, “Tak kenal maka tak sayang”. Dengan mengenali Indonesia dalam angka diharapkan dapat meningkatkan kepercayaan dan rasa memiliki kita terhadap negara Indonesia tercinta. 

Sumber Data :

Sumber Bacaan :

  • https://finance.detik.com
  • http://indeks.kompas.com
  • https://kerjanyata.id
  • http://nasional.kompas.com
  • http://radarplanologi.com
Lomba Blog Toko Cat Lancar

Kontes Semi SEO : Toko Cat Lancar

Periode :

Hadiah Toko Cat Lancar

Syarat dan Ketentuan :

  1. Lomba ini terbuka bagi seluruh Warga negara Indonesia, berdomisili di Indonesia, dan berusia minimal 14 Tahun.
  2. Punya Website atau Blog pribadi, milik sendiri dibuktikan dengan menyertakan script referensi pada setiap artikel blog.
  3. Periode lomba 27 Febuari 2017 s/d 27 Mei 2017.
  4. Mendaftar sebagai peserta Toko Cat LANCAR Blog Contest pada halaman pendaftaran berikut ini : Daftar Toko Cat LANCAR Blog Contest.
  5. Nama lengkap, tanggal lahir, dan nomor identitas harus sama dengan kartu identitas (SIM/KTP/KARTU PELAJAR) demi pencocokan data Claim dan pengiriman hadiah.
  6. Nomor Telp/Hp dan email harus aktif agar dapat menerima kabar mengenai contest.
  7. Login apabila sudah terdaftar pada halaman login berikut ini : Login.
  8. Posting artikel review Toko Cat Lancar / Produk yang ada dalam website www.tokocatlancar.com.
  9. Submit URL halaman blog yang anda ikut sertakan pada halaman Dashboard.
  10. Halaman yang di ikut sertakan boleh lebih dari 1 halaman, berbeda blog juga tidak masalah.
  11. Peserta tidak boleh menggunakan domain atau subdomain sesuai kalimat/kata kunci yang dilombakan contoh: tokocatlancar.blogspot.com , tokocatterlengkap.blogspot.com
  12. URL postingan blog yang anda submit akan kami review terlebih dahulu, hasilnya berupa status yang dapat anda pantau Disetujui / Tidak Disetujui oleh juri kami.
  13. Tidak menghapus halaman blog anda sebelum pengumuman pemenang.
  14. Penjurian dilakukan dengan melihat tulisan yang diposting, share dan referensi ke teman untuk mengikuti Blog Contest ini.
  15. Dengan mendaftar, anda setuju dengan syarat dan ketentuan yang berlaku.
  16. Semua pertanyaan hanya dapat diajukan melalui email ke : Contest@tokocatlancar.com

Ketentuan Posting Review

  1. Tema review blog anda adalah berkaitan dengan Dunia pengecatan. Tutorial, Tips dan Trik, pengalaman pribadi dan produk cat yang ada didalam website http://www.tokocatlancar.com.
  2. Pilih kata kunci yang diperlombakan berikut ini : Toko Cat Online, Toko Cat Terlengkap, Toko Cat Duco, Toko Cat Genteng, Toko Cat Gypsum, Toko Cat Kayu Besi, Toko Cat Tembok, Jasa Pengecatan Rumah dan Perlengkapan Pengecatan.
  3. Panjang tulisan minimal 150 kata. Contoh artikel : http://www.tokocatlancar.com/blog
  4. Tidak boleh membuat postingan (tulisan, gambar, video, audio, tag, link ) yang mengandung unsur SARA dan pornografi.
  5. Postingan tidak boleh memiliki tulisan hasil copy paste atau plagiat.
  6. Blog tidak berisi hal-hal yang melanggar Hukum atau Undang Undang yang berlaku di negara Indonesia.
  7. Kontent menjadi tanggung jawab masing masing member/peserta.
  8. Mereferensikan Toko Cat Lancar sebagai Toko Cat Terlengkap untuk keperluan pengecatan.
  9. Menyertakan link / tautan http://www.tokocatlancar.com pada halaman artikel blog yang anda ikut sertakan.
  10. Menyertakan link / tautan referensi (contoh tautan : http://contest.tokocatlancar.com?ref=LIOCAN523865 ) dengan tujuan verifikasi kepemilikan blog dengan URL yang disubmit.
  11. Ajak teman dengan membagi link referensi yang dapat diambil dari halaman Dashboard.

Aspek Penilaian

  1. Peserta yang url postingannya tercantum di Google.co.id
  2. Penentuan pemenang ditentukan oleh peringkat Google.co.id dengan mencari kata kunci yang telah ditentukan (bobot 40%), konten (bobot 30%) dan Jumlah Referensi (bobot 30%).
  3. Panitia berhak meninjau ulang peraturan seperti menambah, mengurangi peraturan menyesuaikan dengan perkembangan lomba.
  4. Tidak diperbolehkan mengunakan Metode Black Hat SEO Apabila Peserta kedapatan memakai metode ini maka otomatis didiskualifikasi.
  5. Keputusan Juri tidak bisa diganggu gugat.